实习找得心态崩溃了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

实习找得心态崩溃了

Anonymous [离线]

段誉

<ASCIIArt> 1楼

阿里巴巴暑期实习复活三次,总共面试十次都没拿到offer,真的有点难过 

欧阳锋

<ASCIIArt> 2楼

竟然可以面试这么多次😳 

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

阿里巴巴暑期实习复活三次,总共面试十次都没拿到offer,真的有点难过 

LXRay [在线]

卢尼卢科

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

每次面试的内容都不一样吗。。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

旧地如重游,月圆更寂寞。

裘千仞

<ASCIIArt> 4楼

这是逗人玩呢?

段延庆

<ASCIIArt> 5楼

阿里就是这样的呀,听说今年有面试绩效,每周要面多少个人。我3月份面到第3面腾讯来offer了就决定去腾讯了,后面大概有八九个部门打电话问我肯不肯去面试即使我已经去其他厂了,全部推掉了……研发岗

段延庆

<ASCIIArt> 6楼

楼主放平心态,阿里适合社招去,不适合校招去,所以我们一般有其他offer都是最后再考虑阿里的,不要把福报厂看的那么重要

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 7楼

同学你好,我是心理中心版面值班的咨询师。看到你都坚持进行了十次面试,真的很不容易。看到过程中还经历了三次复活,想来过程也很是波折,试想一下心情都是颇为跌宕。看到你愿意为了向往的实习机会如此努力、不放弃,让我感到你对这次机会的在意,对自己得以去锻炼的期待。虽然结果有些不尽如人意,但我想,如果加以复盘、总结,找到自己可能有待完善的部分,甚至向面试的工作人员征求意见等,都可以将这次‘长程’的面试,转化成为你宝贵的经验,你说呢?同样,我想经历了这样一番努力的你自己,无论从脑力、体力甚至心力上都付出了很大的能量。好像经过一次长跑,在结束的时候,得先让疲劳的自己休息一下呀,对吗?当然,在校、实习甚至之后的择业、就业都将是新的挑战,如果在这个过程中你有任何想要聊一聊的部分,都可以在此留言,我们可以陪你聊一聊。另外,如果愿意的话,还可以拨打咨询中心的值班电话010-62760852,预约我们的远程视频咨询来和我们的咨询师聊一聊。或者,当心情非常难过,需要即时的陪伴时,还有北大心理危机援助热线,010-62760521,这边有接线员全天值班,可以陪伴你度过最难受的时刻。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

段誉

<ASCIIArt> 8楼

内容都差不多,技术面后来基本都过了,后面到hr面的话就是不给我offer

LXRay (卢尼卢科) 在 ta 的帖子中提到:

每次面试的内容都不一样吗。。。

段誉

<ASCIIArt> 9楼

如果评级好的话,就可以复活的

这是逗人玩呢?

段誉

<ASCIIArt> 10楼

可是我只有美团京东的offer ,一个bat的都没有

楼主放平心态,阿里适合社招去,不适合校招去,所以我们一般有其他offer都是最后再考虑阿里的,不要把福报厂看的那么重要

段誉

<ASCIIArt> 11楼

老师好,我最开始面试不太懂,可能就挂了,可是面试到后面,明明技术面过了,而且面试官的问题几乎100%答出来了,可就是不给我offer ,我真的好不舒服啊

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,我是心理中心版面值班的咨询师。看到你都坚持进行了十次面试,真的很不容易。看到过程中还经历了三次复活,想来过程也很是波折,试想一下心情都是颇为跌宕。看到你愿意为了向往的实习机会如此努力、不放弃,让我感到你对这次机会的在意,对自己得以去锻炼的期待。虽然结果有些不尽如人意,但我想,如果加以复盘、总结,找到自己可能有待完善的部分,甚至向面试的工作人员征求意见等,都可以将这次‘长程’的面试,转化成为你宝贵的经验,你说呢?同样,我想经历了这样一番努力的你自己,无论从脑力、体力甚至心力上都付出了很大的能量。好像经过一次长跑,在结束的时候,得先让疲劳的自己休息一下呀,对吗?当然,在校、实习甚至之后的择业、就业都将是新的挑战,如果在这个过程中你有任何想要聊一聊的部分,都可以在此留言,我们可以陪你聊一聊。另外,如果愿意的话,还可以拨打咨询中心的值班电话010-62760852,预约我们的远程视频咨询来和我们的咨询师聊一聊。或者,当心情非常难过,需要即时的陪伴时,还有北大心理危机援助热线,010-62760521,这边有接线员全天值班,可以陪伴你度过最难受的时刻。

LXRay [在线]

卢尼卢科

3.2中级站友

<ASCIIArt> 12楼

扎心了

内容都差不多,技术面后来基本都过了,后面到hr面的话就是不给我offer

签名档

旧地如重游,月圆更寂寞。

李四

<ASCIIArt> 13楼

想暴打楼主,我还只有快手的offer呢,哭了

可是我只有美团京东的offer ,一个bat的都没有

wangss [离线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 14楼

确实,如果对自己的面试状态还挺满意的,却没有拿到offer,好像没有获得对方的肯定、没有被看到,觉得还挺委屈和遗憾的。不过我想,没有拿到offer,并不一定就代表你不优秀或者对方就没看到你的优秀,各层岗位的录取有时候会有各方面的原因。虽然,你最终没有拿到offer,我却看到了你虽然开始对面试不太懂,却没有因此而却步。而且通过逐步晋级,对面试过程有比较清晰的记忆,并且对自己技术面状态还很满意!这都是你的适应力、高压下记忆力、专业实力的展现呀!对吗?虽然这次的结果有些遗憾,或许是有对方机构、部门需求、甚至疫情等各方面不可控原因的。当然,你对自己努力付出、但结果暂不尽如人意的状况有失落、不舒服等感受都非常正常。或者可以先试着放松、转移注意力等方式,让自己的心情上休息一下。如果实在在意,留出一个时间,感怀一下努力的自己以及这番经历也都是没问题的!还可以生活中和亲友聊一聊,或者在bbs上留言,我们愿意在这里陪伴你。

老师好,我最开始面试不太懂,可能就挂了,可是面试到后面,明明技术面过了,而且面试官的问题几乎100%答出来了,可就是不给我offer ,我真的好不舒服啊

签名档

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

pangguanOOOI [离线]

追风少年王二狗

3.0工布

<ASCIIArt> 15楼

嘤嘤嘤俺还一无所有王二狗呢

JsYc [离线]

JsYc

2.3剑豪

<ASCIIArt> 16楼

实习这么难啊🌎🌍🌏加油

杨逍

<ASCIIArt> 17楼

+1 但是莫名觉得快手还不错......

段誉

<ASCIIArt> 18楼

我开始从心里否认自己的工作了

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

确实,如果对自己的面试状态还挺满意的,却没有拿到offer,好像没有获得对方的肯定、没有被看到,觉得还挺委屈和遗憾的。不过我想,没有拿到offer,并不一定就代表你不优秀或者对方就没看到你的优秀,各层岗位的录取有时候会有各方面的原因。虽然,你最终没有拿到offer,我却看到了你虽然开始对面试不太懂,却没有因此而却步。而且通过逐步晋级,对面试过程有比较清晰的记忆,并且对自己技术面状态还很满意!这都是你的适应力、高压下记忆力、专业实力的展现呀!对吗?虽然这次的结果有些遗憾,或许是有对方机构、部门需求、甚至疫情等各方面不可控原因的。当然,你对自己努力付出、但结果暂不尽如人意的状况有失落、不舒服等感受都非常正常。或者可以先试着放松、转移注意力等方式,让自己的心情上休息一下。如果实在在意,留出一个时间,感怀一下努力的自己以及这番经历也都是没问题的!还可以生活中和亲友聊一聊,或者在bbs上留言,我们愿意在这里陪伴你。

liuqi [在线]

狂风

2.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

实习要找人内推,一般都会给面子的

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 20楼

同学你好,看起来,这件事情对你的影响好像已经超出了这件事情本身了,都有些否认自己工作的部分了,看来这件事情对你的影响还真的挺大的,是吗?我想,如果愿意的话,可以工作时间试着拨打咨询中心的值班电话010-62760852,预约我们的远程视频咨询,和我们的咨询师专门的聊一聊这些情绪和经历,得以试试更好的理解自己,缓解压力。或者,当心情非常难过,需要即时的陪伴时,还有北大心理危机援助热线,010-62760521,这边有接线员全天值班,可以陪伴你度过最难受的时刻。

我开始从心里否认自己的工作了

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入