申请暑期实习未果带来的自卑。 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

申请暑期实习未果带来的自卑。

Anonymous [离线]

木桑道长

<ASCIIArt> 1楼

断断续续也申请了挺多暑期实习,刚开始会觉得自己是p大的信心满满,后来一次次打击后反省,复盘发现自己有好多不足的地方,奖学金一栏为空,学生工作为空,成绩排名靠后,实习经历也不丰富,都说金融找不到工作就去银行,可是银行的暑期还是没有要我,心态真的很崩了,毕业即失业可能就是我了吧

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是心理咨询中心的实习咨询师。

申请不顺利,真的很让人着急。这次疫情对大家的影响很大,找实习找工作都需要一些耐心。这个过程的确不容易,给你个抱抱。

也许可以试着和周围的同学还有学校的老师等等聊一聊,看看他们是否有什么好的消息,合适的渠道。困难时期,我们可能需要适当放宽选择范围,给自己争取更多的机会。

希望对你有帮助。如果需要更多的支持,也可以和我们的咨询师聊一聊,拨打24小时值班的危机热线,热线电话是010-62760521。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

断断续续也申请了挺多暑期实习,刚开始会觉得自己是p大的信心满满,后来一次次打击后反省,复盘发现自己有好多不足的地方,奖学金一栏为空,学生工作为空,成绩排名靠后,实习经历也不丰富,都说金融找不到工作就去银行,可是银行的暑期还是没有要我,心态真的很崩了,毕业即失业可能就是我了吧

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Evank [离线]

燃爆

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

抱抱!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

洪七公

<ASCIIArt> 4楼

其实到现在暑期都还没完全面完,可以好好总结一下失利的经验教训,看看有哪些可以改进的地方,我的经验是面试能侃比简历上多段实习,gpa多一点重要的多,而面试能侃是完全可以准备的

黄蓉

<ASCIIArt> 5楼

更惨的是,我拿到了实习offer被导师以毕业为要挟不允许实习,崩溃

张无忌

<ASCIIArt> 6楼

为啥让导师知道,疫情期间,偷摸的不好吗?

更惨的是,我拿到了实习offer被导师以毕业为要挟不允许实习,崩溃

zhuyichen [离线]

zyc

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

今年大家都闲在家里,申的人太多了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入