性方面的瘾和抑郁有关吗? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
...13
下一页 >
/ 13
跳转

性方面的瘾和抑郁有关吗?

Anonymous [离线]

石破天

<ASCIIArt> 1楼

我想请问一下,如果突然一段时间里一直都非常渴望性,甚至各种穿衣暴露,是否也是抑郁的一种表现?

韩国明星雪梨和具荷拉生前抑郁最严重的时候,好像都是暴露狂。喜欢各种性暗示。

把这些一般人私底下的事不顾一切放在表面,是不是心理出问题了?

我发现自己最近有很多类似行为。包括和男生的各种边缘行为。

SG抒发不了,想来这里咨询一下。

wangss [在线]

心理咨询师

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是心理中心的值班咨询师。

听起来你现在有些困扰和苦恼,担心自己最近一段时间“非常渴望性,甚至穿衣暴露以及和男生的各种边缘行为”的表现是否是心理问题亦或是抑郁症的症状,你也提到了韩国明星抑郁症最严重的时期好像都有性暗示行为,似乎与你的行为相似,我非常能理解你的担忧与困惑,也非常感谢你能够有勇气及时寻求帮助。在抑郁症的诊断标准中,常见症状大概包括:心境低落,兴趣减退,睡眠及食欲问题,疲劳感,注意力、记忆力下降,无价值观,精神运动性迟滞或激越等,严重的甚至有结束生命的想法。我不知道除了对性的渴望,你是否还存在以上类似症状呢?当然,无论是郁抑症或是其他心理问题,如果对你造成了困扰,我想我们或许可以向专业的医生或心理师寻求帮助,从而得到更为科学的建议,此外,任何精神疾病的诊断都是由精神科医师来出具,如果你对自己的问题不清楚的话,可以去精神科进行评估和诊断。在这里,我也欢迎你来预约心理中心的线下咨询,与咨询师聊一聊,或许能让你更加理解自己~

另外,如果你想以电话形式多聊聊的话,可以随时拨打校内的24小时心理援助热线010-62760521,倾诉一下自己的困扰或苦恼,或许能感到好一些~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我想请问一下,如果突然一段时间里一直都非常渴望性,甚至各种穿衣暴露,是否也是抑郁的一种表现?

韩国明星雪梨和具荷拉生前抑郁最严重的时候,好像都是暴露狂。喜欢各种性暗示。

把这些一般人私底下的事不顾一切放在表面,是不是心理出问题了?

……

段延庆

<ASCIIArt> 3楼

也许可以做一下研究。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

达摩

<ASCIIArt> 4楼

maybe,突然的转变还是要探究下深层原因

……

玄慈

<ASCIIArt> 5楼

个体差异大,反正我自己是觉得强相关,但是特别特别抑郁的时候,就没什么瘾了,浑身没劲像溺水

……

胡一刀

<ASCIIArt> 6楼

说不定是一种自虐方式吧,把攻击性转向了自身。

我自己抑郁时非常自暴自弃,后来想明白了,我是在向我以为控制我的力量抗争,但没法攻击外部,就转向自身,会有一种“都是你害得,我成了垃圾,你满意了吧”的快感。

……

黄衫女

<ASCIIArt> 7楼

人间真实。

Anonymous (胡一刀) 在 ta 的帖子中提到:

我自己抑郁时非常自暴自弃,后来想明白了,我是在向我以为控制我的力量抗争,但没法攻击外部,就转向自身,会有一种“都是你害得,我成了垃圾,你满意了吧”的快感。

苗人凤

<ASCIIArt> 8楼

这个解答真棒

郭襄

<ASCIIArt> 9楼

我是抑郁得想死,每天完全没有意思,然后想到自己可能快死了就很想纵情声色放荡淫欲,毕竟以前一直都是乖乖女活得太累了

……

潇湘子

<ASCIIArt> 10楼

你应该就是性饥渴而已

若你一周三四次以上性生活,然后还有你说的这个情况,那你可以考虑一下什么心理问题

要是出生以来一次性生活也没有,或者说有过性生活,但已经七八个月甚至一两年没有了

那你就是饥渴

能在这个论坛发帖的,都是二十岁上下的,有强烈性需要正常,人类就是靠这个延续的

渴望性是正常,因为渴望性而产生负罪感就是问题了,不要有这种心理负担

……

归辛树

<ASCIIArt> 11楼

柏拉图说,没有任何事值得忧心忡忡。

你应该就是性饥渴而已

若你一周三四次以上性生活,然后还有你说的这个情况,那你可以考虑一下什么心理问题

要是出生以来一次性生活也没有,或者说有过性生活,但已经七八个月甚至一两年没有了

……

小龙女

<ASCIIArt> 12楼

所以,如果有人滥交,也可能是心理问题?

我是抑郁得想死,每天完全没有意思,然后想到自己可能快死了就很想纵情声色放荡淫欲,毕竟以前一直都是乖乖女活得太累了

鹤笔翁

<ASCIIArt> 13楼

男生,没多抑郁,就会很烦,很累,找不到自己想要的那种状态,也没遇到心目中的理想型,对生活失望,偶尔有这种想法……不知道是不是长大了,心思也没有以前单纯了,生活有点操蛋……

Anonymous (郭襄) 在 ta 的帖子中提到:

王重阳

<ASCIIArt> 14楼

尤三姐

……

李四

<ASCIIArt> 15楼

果真大家都一样,要么向内,要么向外。

无崖子

<ASCIIArt> 16楼

是不是抑郁就不知道了  现实生活不够充实倒是真的,不如你去健身游泳或者搞点其它有目标的事做一下

……

石破天

<ASCIIArt> 17楼

我有种想把别人也变成垃圾的想法。这让我感觉很痛快。

体会到了逼良为娼的快感。

石破天

<ASCIIArt> 18楼

谢谢老师解答。

疲劳感,注意力、记忆力下降,这些情况有。

其他倒还好。

我有比较严重的童年阴影,被家里人抛弃后,寄人篱下,在那些家庭里有时候很容易受到男性的欺负。

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

听起来你现在有些困扰和苦恼,担心自己最近一段时间“非常渴望性,甚至穿衣暴露以及和男生的各种边缘行为”的表现是否是心理问题亦或是抑郁症的症状,你也提到了韩国明星抑郁症最严重的时期好像都有性暗示行为,似乎与你的行为相似,我非常能理解你的担忧与困惑,也非常感谢你能够有勇气及时寻求帮助。在抑郁症的诊断标准中,常见症状大概包括:心境低落,兴趣减退,睡眠及食欲问题,疲劳感,注意力、记忆力下降,无价值观,精神运动性迟滞或激越等,严重的甚至有结束生命的想法。我不知道除了对性的渴望,你是否还存在以上类似症状呢?当然,无论是郁抑症或是其他心理问题,如果对你造成了困扰,我想我们或许可以向专业的医生或心理师寻求帮助,从而得到更为科学的建议,此外,任何精神疾病的诊断都是由精神科医师来出具,如果你对自己的问题不清楚的话,可以去精神科进行评估和诊断。在这里,我也欢迎你来预约心理中心的线下咨询,与咨询师聊一聊,或许能让你更加理解自己~

另外,如果你想以电话形式多聊聊的话,可以随时拨打校内的24小时心理援助热线010-62760521,倾诉一下自己的困扰或苦恼,或许能感到好一些~

石破天

<ASCIIArt> 19楼

我倒没有产生负罪感。反而觉得很痛快。

通过跟园子里的男生们的边缘行为,让这些天之骄子沉溺于欲望,感觉满足了自己的掌控欲。

如果一直沉溺于这种行为,我担心自己会崩。

我的道德感确实也不强。

你应该就是性饥渴而已

……

石破天

<ASCIIArt> 20楼

其实我一直很好奇,性瘾到底和抑郁有没有关系。

抑郁是否也会导致性瘾。

不知道有没有这方面专门的研究。

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
...13
下一页 >
/ 13
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入