有什么办法节制食欲吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有什么办法节制食欲吗

Anonymous [离线]

金轮法王

<ASCIIArt> 1楼

现在总是觉得饿,每次都吃不少,现在体重偏胖半年多了,非常苦恼

谢烟客

<ASCIIArt> 2楼

我以前也是这样,现在事情多,压力大,人焦虑,然后就什么都吃不香吃不下。吃的香是福气,实在控制不了,找点事情做,忙起来就不想着吃的了。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

现在总是觉得饿,每次都吃不少,现在体重偏胖半年多了,非常苦恼

wangss [在线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,我是学生心理中心的值班咨询师。首先我想感谢你对我们的信任,愿意在这里与我们诉说你的烦恼。

你说总是觉得饿,会吃很多,你目前的饮食是否是比较规律的呢?好像现在你会吃掉超出自己需要的食量,这与你日常生活消耗有关还是与情绪状态有关呢?如果感到确实生活中消耗较大,那么可能可以更注重饮食的均衡以及通过一些日常的锻炼来保持健康。如果你的情绪状态会影响到你的食量,可能在提醒你更关注自己的情绪,找到一些其他的方式而不仅仅依靠进食来缓解情绪。

除此以外,如果你总是感到无法控制自己,在短时间内大量进食,远远超过正常的食量,又或者为了保持体重有一些催吐和过度运动的行为,可能需要去正规医院进行相关检查。如在京的话,推荐北医六院、安定医院、回龙观医院。

如果你希望对自己有更多的探索与了解,那么欢迎你来北大学生心理健康教育与咨询中心,预约咨询,让我们能够一起探索、一起发现,看看能够做些什么帮助到你。当你感到有强烈的情绪时,也可以拨打24小时北大心理危机援助热线010-62760521,有热线值班接线员会帮助你的。祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时危机热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

一灯

<ASCIIArt> 4楼

看看背后有什么原因/先从可以多吃但吃健康一点开始/尽量多找有趣的事转移注意力 吧

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入