快要被炒了,想转岗但是都是要求几年工作经验 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

快要被炒了,想转岗但是都是要求几年工作经验

Anonymous [离线]

觉远

<ASCIIArt> 1楼

但是我试用期都还没过,感觉自己什么都不会

鸠摩智

<ASCIIArt> 2楼

很多要求写出来就只是给人看的。。不必太畏缩,大胆投投试试看

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

东方不败

<ASCIIArt> 3楼

同抑郁有这种感觉,楼主是什么原因不适应工作呢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

wangss [在线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 4楼

校友你好,我是学生心理中心的值班咨询师。首先感谢你的到来,在毕业后仍然选择信任我们,在这里诉说你的烦恼。欢迎回家! 

从有限的文字里,我能感到你在职场中的不如意,似乎既没有在职场获得相应的技能点,前景又不是那么明朗,想换一个新的方向,却又受制于一些硬性条件,这确实让人挺挫败的。但我同时也很好奇,你在试用期期间是不是也会有其他的收获和经验呢?你选择转岗是因为内心有了更渴望的职业吗?除了要求几年工作经验的岗位,是否还有其他要求稍低的类似岗位吗?都说山不转水转,水不转人转,也会换一个视角,面前的困境就能迎刃而解。

现在的你似乎处在人生的交叉口,我也很关心在这个过程中你的心理健康,如果有需要的话,可以拨打北京市心理援助热线:800-810-1117(座机拨打),010-82951332(手机拨打),如您在其他城市,也可以拨打当地的心理援助热线,或者在情绪压力明显时,寻求专业助人者的帮助。希望这对你有帮助。祝好!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时危机热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

mightpower [离线]

mightpower

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

哈哈,遇到本领恐慌了啊。缺啥补啥呀,哪有一入职就啥都会的,学校的那点儿东西在职场上会有个适应结合的过程,要多学习,要虚心向领导和同事请教,不断历练自己。

觉远

<ASCIIArt> 6楼

看到别的帖子里有人安慰楼主,不想工作就不工作了,但是不要想不开,我也好想不工作,但是真不工作我肯定就废了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入