感觉自己太拖延了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

感觉自己太拖延了

Anonymous [离线]

达摩

<ASCIIArt> 1楼

一日之计在于晨。

我每天的拖延,都是从起床开始的。倘若醒的早,七点多八点整醒,总得在床上玩一会儿手机;直到8:50,惊觉自己又得踩点洗澡了,才赶去浴室匆匆洗个澡🛁 洗完澡,磨磨蹭蹭涂身体乳 面霜 防晒霜,换好衣服看一会儿股市...嗖的一下,出门时通常就10点了。再去吃个brunch,就10:40了🚬好不容易到了工位/图书馆,我还是低效工作... 最低效的时候,可以一整天和大家闲聊、逛豆瓣,连一行代码都懒得动😭

SwallowNest [离线]

SwallowNest

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

世另我

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

一日之计在于晨。

我每天的拖延,都是从起床开始的。倘若醒的早,七点多八点整醒,总得在床上玩一会儿手机;直到8:50,惊觉自己又得踩点洗澡了,才赶去浴室匆匆洗个澡 洗完澡,磨磨蹭蹭涂身体乳 面霜 防晒霜,换好衣服看一会儿股市...嗖的一下,出门时通常就10点了。再去吃个brunch,就10:40了好不容易到了工位/图书馆,我还是低效工作... 最低效的时候,可以一整天和大家闲聊、逛豆瓣,连一行代码都懒得动

范遥

<ASCIIArt> 3楼

真幸福

不用按时上班/上课

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

一日之计在于晨。

我每天的拖延,都是从起床开始的。倘若醒的早,七点多八点整醒,总得在床上玩一会儿手机;直到8:50,惊觉自己又得踩点洗澡了,才赶去浴室匆匆洗个澡 洗完澡,磨磨蹭蹭涂身体乳 面霜 防晒霜,换好衣服看一会儿股市...嗖的一下,出门时通常就10点了。再去吃个brunch,就10:40了好不容易到了工位/图书馆,我还是低效工作... 最低效的时候,可以一整天和大家闲聊、逛豆瓣,连一行代码都懒得动

俞莲舟

<ASCIIArt> 4楼

说的好!然后吃饭,再睡一会儿,下午比较困,喝个咖啡,看看收盘,在群里聊一会,刷一下微博bbs,正好吃下午饭。然后太撑需要溜达下,晚上7点回到图书馆开始一天的学习!

SwallowNest (SwallowNest) 在 ta 的帖子中提到:

世另我

俞莲舟

<ASCIIArt> 5楼

说的好!然后吃饭,再睡一会儿,下午比较困,喝个咖啡,看看收盘,在群里聊一会,刷一下微博bbs,正好吃下午饭。然后太撑需要溜达下,晚上7点回到图书馆开始一天的学习!

SwallowNest (SwallowNest) 在 ta 的帖子中提到:

世另我

俞莲舟

<ASCIIArt> 6楼

世另我

俞莲舟

<ASCIIArt> 7楼

世另我

俞莲舟

<ASCIIArt> 8楼

世另我

俞莲舟

<ASCIIArt> 9楼

世另我

俞莲舟

<ASCIIArt> 10楼

世另我

俞莲舟

<ASCIIArt> 11楼

世另我

达摩

<ASCIIArt> 12楼

有早课的时候还是很痛苦的😖

真幸福

不用按时上班/上课

达摩

<ASCIIArt> 13楼

不用看收盘了,我的股上午就盘中跌停了🚬

俞莲舟

<ASCIIArt> 14楼

哈哈哈哈哈(ಡωಡ),哥们不好意思我笑出声了

不用看收盘了,我的股上午就盘中跌停了

wangss [在线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 15楼

同学你好,我是学生心理中心的值班咨询师。首先我想感谢你对我们的信任,愿意在这里与我们诉说你心里的烦恼。

从你的文字里,我看到似乎你对当前这样有些拖延的自己不太满意,好像有些自责和焦虑。事实上,大部分人都存在拖延的情况。当我们去面对一些可能会带来潜在压力或负面情绪的任务时,我们会自然而然地产生抗拒甚至逃避的倾向,这是再正常不过的事情。就连达·芬奇在创作的时候也在接受着拖延的影响。似乎我们是无法完全摆脱拖延的,但是我们却可以调整期待、安抚情绪,逐渐学会如何与拖延共处。

说到拖延,其实很多时候拖延本身并不含有负面含义,而是对这种当下推迟完成任务的状态的描述。不同的人对这种状态会有不一样的评价,很多人将其看为一种懒惰、意志力不坚定的表现,也有些人将之理解为“相信DDL来临之前自己具有完成任务的爆发力从而可以更加高效地利用时间”。因此,拖延是否有害,要回顾我们拖延的动机,以及拖延带来的影响。我不知道,当你在产生拖延行为的时候,你有怎样的感受呢?你给自己设置的计划是怎样的?又是什么在阻止你去按时完成这些计划。另一方面,当前这样拖延的状态是从什么时候开始的,它给你的生活带来怎样的影响?你是怎么去应对它的,你为了改变这种情况做了哪些努力。这些问题都是我们可以进一步去思考、去发现的。或许当我们理解了我们为什么会产生拖延行为,以及这种拖延行为给当下的我们带来了哪些好处和损害时,才能更加理解、接纳自己,再去选择是否在行动上做出改变,承担属于自己的责任。

也许文字的交流比较受限,在你有需要的时候,可以随时拨打我们的24小时心理援助热线(010-62760521),我们的接线员会一直陪伴着你。如果你愿意,你也可以在开学后预约学生心理中心的一对一心理咨询,和咨询师更深入地探讨自己的感受。祝好!

一日之计在于晨。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时危机热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Tranquilsun [离线]

千锤万凿出深山,yzddb!

5.2纯钧

<ASCIIArt> 16楼

找好朋友监督

一日之计在于晨。

达摩

<ASCIIArt> 17楼

尝试过,但感觉也起不了作用😭

Tranquilsun (修之于身|其德乃|真) 在 ta 的帖子中提到:

找好朋友监督

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入