没动力读下去了,该退学了吧 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

没动力读下去了,该退学了吧

Anonymous [离线]

胡一刀

<ASCIIArt> 1楼

太累了,这论文写得让人绝望

段思平

<ASCIIArt> 2楼

谁拦着你不让你退了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

三宝太监

<ASCIIArt> 3楼

多些同理心吧,这是心理健康教育版,不是匿名版

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

谁拦着你不让你退了

wangss [在线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 4楼

同学你好,我是学生心理中心的值班咨询师。看到你的留言,我很关心你的现状,感觉当下的你似乎正在面临毕业论文撰写的焦虑,甚至有些为之心力憔悴,内心好期盼这个问题可以解决、压力可以消除。

的确,对希望学业有成的我们而言,毕业论文是重要的,而且往往大多数人都会觉得有一定难度。可能这个难度,会因个人感知差异、专业要求差异、本硕博等级差异等诸多因素而有所不同。

不知道目前你论文撰写的难点或节点在何处?我相信困难只是暂时的,如果自己感觉独自难以应对,别忘了还可以积极运用一下身边资源,也许你可以找老师同学多交流交流,或者多查阅查阅相关文献,看看可否获得一些灵感启发、经验借鉴。如果你感觉暂时没有头绪、心情焦躁烦闷的话,也欢迎随时拨打中心24小时心理援助热线(010-62760521),或预约中心咨询(寒假期间:周一到周日、每天9-17点,可直接到新太阳四层中心前台、申请一次性单元咨询,有专职咨询师值班;开学后,可按常规流程预约),我们一直守护在这样,希望专业支持陪伴,能帮你找到更多解决办法。

Anonymous (胡一刀) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时危机热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

李秋水

<ASCIIArt> 5楼

patpat

周伯通

<ASCIIArt> 6楼

退吧

guanglin [离线]

广林

3.9中级站友

<ASCIIArt> 7楼

找个大腿或毕业了的大腿吃个饭,一顿饭你能学很多

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入