走了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

走了

Anonymous [离线]

石破天

<ASCIIArt> 1楼

家里人的同事家孩子,北航毕业后失业在家,待业九年后,某天中午默默吃完最后一碗饭后,回到自己的房间,没有惊动任何人,三十二岁就死去了。终究是来人世间走一遭。

wangss [离线]

心理咨询师

4.4高级站友

<ASCIIArt> 5楼[高亮回复]

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师,看到你这条帖子,我能感受到你对这位故人的痛心,这么年轻还有人世间的种种美好没有经历,的确是让人惋惜和难过的消息。

尽管不知道出于什么原因ta做出这种选择,但是我想ta也曾经努力尝试的去摆脱这种想法、也做过很多尝试。面对现在,我想除了对故人的离去感到痛苦和惋惜,同时也可以试着对我们周边的人更加的珍惜。我们每个人的生命都只有一次,我们可能决定不了生命的长度,却可以决定生命一定的深度,将我们这一生赋予更多的美好和价值。放眼看看,周围还有这么多人在努力的生活着,相信你也在为自己梦想中的生活而奋斗着,也许我们可以带着对逝去人的思念和惋惜,将我们的生活过得更加有意义。

如果面对身边他人的离去对你的情绪产生了困扰,欢迎寻求心理咨询师的帮助,尊重且勇敢地面对生命。祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

家里人的同事家孩子,北航毕业后失业在家,待业九年后,某天中午默默吃完最后一碗饭后,回到自己的房间,没有惊动任何人,三十二岁就死去了。终究是来人世间走一遭。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

qdzzcbl [离线]

qdzzcbl

2.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

道理我都懂,可是你为什么要在匿名版发完就跑这儿来发,还改了个这样吓人的标题?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

卓不凡

<ASCIIArt> 3楼

真的假的?

天山童姥

<ASCIIArt> 4楼

他为什么9年不上班啊, 哪有详细的报道吗

wangss [离线]

心理咨询师

4.4高级站友

<ASCIIArt> 5楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师,看到你这条帖子,我能感受到你对这位故人的痛心,这么年轻还有人世间的种种美好没有经历,的确是让人惋惜和难过的消息。

尽管不知道出于什么原因ta做出这种选择,但是我想ta也曾经努力尝试的去摆脱这种想法、也做过很多尝试。面对现在,我想除了对故人的离去感到痛苦和惋惜,同时也可以试着对我们周边的人更加的珍惜。我们每个人的生命都只有一次,我们可能决定不了生命的长度,却可以决定生命一定的深度,将我们这一生赋予更多的美好和价值。放眼看看,周围还有这么多人在努力的生活着,相信你也在为自己梦想中的生活而奋斗着,也许我们可以带着对逝去人的思念和惋惜,将我们的生活过得更加有意义。

如果面对身边他人的离去对你的情绪产生了困扰,欢迎寻求心理咨询师的帮助,尊重且勇敢地面对生命。祝好!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

成昆

<ASCIIArt> 6楼

RIP, 同想知道内情

他为什么9年不上班啊, 哪有详细的报道吗

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入