SDS中度抑郁 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

SDS中度抑郁

[复制链接]

Anonymous [离线]

无崖子

<ASCIIArt> 1楼

SDS量化表准么 测完是个中度抑郁 

发表于2023-09-21 22:47:59

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

发帖数:3756 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。非常感谢你的信任,愿意在这里说说自己的困难。


在我们不了解量表信息的情况下,看到这样的结果确实会让人有些担心。SDS量表是一个自评量表,换句话说测试结果是由你的直接回答所决定的,取决于你对自己的评估,非专业的评估。并且每个人对题目的理解可能都不同,这其实也是心理测试的局限之一。通常来说,心理测试的目的更多是帮助我们了解自我当下的状态,但是不会决定你是什么样的人。测试结果可能会受你周围环境及当下心境的影响,也存在很大的局限性,哪怕是在专业的环境下,测试的结果也不能作为临床判断的唯一依据。如果你希望对自己当下的情况能有一个专业的评估和诊断,建议到专业的医疗机构完成测试。


另外如果你最近的情绪状态已经对生活产生了影响,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521),也欢迎你预约心理中心的咨询探索自己的情绪状态~

祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

SDS量化表准么 测完是个中度抑郁 

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

发表于2023-09-22 15:52:16
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入