我真的想快点毕业啊 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

我真的想快点毕业啊

Anonymous [离线]

梅超风

<ASCIIArt> 1楼

虽然还有一年,但我真的想立刻毕业啊!想到哭

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。非常感谢你的信任,愿意在这里表达自己的感受。

从你的文字中,我看到了你对毕业强烈的期许。虽然不知道你最近遇到了什么样的困惑和难处,但是我猜测,你是不是最近感受到的压力太大了呢?通常当同学们有这种急切想毕业的感受的时候,有些是因为科研方面不是很顺利,有些因为和同学相处关系不太融洽,有的是因为导师关系不太和谐。总之,可能是因为这样或那样不顺利的事情,让你对当下的生活充满了焦虑,对未来充满了恐惧。

我想告诉你的是,其实人生没有什么非去不可的目的地,不论发生什么,失去什么,唯一不变的是,我们都拥有每一个当下的“此时此刻”。同时我也想邀请你思考一下,如果现在你的真的毕业了,你觉得会发生什么你期待事情吗?这样的思考可以让我们好好看看自己想要去到哪里。然后我们再看看以1-10分来评价,目标是10分的位置,你觉得自己在几分的位置?如果想再进一分,会跟现在有什么不同?自己能再做些什么能够再进一分呢,把我们的大目标拆分成可计划的,可实施的小目标,也会促进我们更好的去行动。

最后,欢迎你在感到困惑时随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521),如果你在学校的话,也欢迎你随时预约心理中心的咨询~

祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

梅超风

<ASCIIArt> 3楼

最大痛苦就在于选错了课题组,执着于科研但课题组整体氛围摆烂

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。非常感谢你的信任,愿意在这里表达自己的感受。

从你的文字中,我看到了你对毕业强烈的期许。虽然不知道你最近遇到了什么样的困惑和难处,但是我猜测,你是不是最近感受到的压力太大了呢?通常当同学们有这种急切想毕业的感受的时候,有些是因为科研方面不是很顺利,有些因为和同学相处关系不太融洽,有的是因为导师关系不太和谐。总之,可能是因为这样或那样不顺利的事情,让你对当下的生活充满了焦虑,对未来充满了恐惧。

我想告诉你的是,其实人生没有什么非去不可的目的地,不论发生什么,失去什么,唯一不变的是,我们都拥有每一个当下的“此时此刻”。同时我也想邀请你思考一下,如果现在你的真的毕业了,你觉得会发生什么你期待事情吗?这样的思考可以让我们好好看看自己想要去到哪里。然后我们再看看以1-10分来评价,目标是10分的位置,你觉得自己在几分的位置?如果想再进一分,会跟现在有什么不同?自己能再做些什么能够再进一分呢,把我们的大目标拆分成可计划的,可实施的小目标,也会促进我们更好的去行动。

……

穆人清

<ASCIIArt> 4楼

摆烂的话,那延毕严重吗?要是不咋延怕什么

Anonymous (梅超风) 在 ta 的帖子中提到:

金轮法王

<ASCIIArt> 5楼

没文章要求,很多没文章毕业的,不怎么延毕。但是毕业只能去企业,因为没文章。毕业了十几位博士,无一例外全部告别科研

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

摆烂的话,那延毕严重吗?要是不咋延怕什么

洪安通

<ASCIIArt> 6楼

不用文章博士是怎么毕业的啊

没文章要求,很多没文章毕业的,不怎么延毕。但是毕业只能去企业,因为没文章。毕业了十几位博士,无一例外全部告别科研

鹿杖客

<ASCIIArt> 7楼

哪个课题组我能去吗,找到了很好的工作但导师不给毕业

Pyramid [离线]

Pyramid

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

好组啊好组,不卡毕业没杂事的组就是很好很好的组了。

如果导师不介意你和别人合作的话,就去拜访下其他老师呗?

金轮法王

<ASCIIArt> 9楼

合作,我导师有种莫名的自信,“我们自己可以,为什么找别人”,他觉得找别人合作是一件低头的事情

Pyramid (Pyramid) 在 ta 的帖子中提到:

好组啊好组,不卡毕业没杂事的组就是很好很好的组了。

如果导师不介意你和别人合作的话,就去拜访下其他老师呗?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入