双性恋的困惑 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

双性恋的困惑

Anonymous [离线]

范遥

<ASCIIArt> 1楼

本人男。标题说双性恋,其实不准确,在定性和定量上都不是五五开。在定量上,我还是喜欢女性更多一些,甚至可以说多不少,以浏览SQ内容为例,往往只是女性内容看腻了才看一点男色,然后又迅速转回女色;在定性上,与其说我是双性“恋”,不如说是双“性癖”,即完全不接受和男性谈恋爱,只愿意欣赏男色,或者发生轻度肉体接触。

不知道我的情况是否典型?我应该如何自处?女性会怎样看待我这种情况呢?会认为我是同性恋吗?

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 13楼[高亮回复]

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你对北大学生心理中心的信任,我也感受到了你对自己性取向的困惑。同时我也看到了你探索自己内心性取向的勇敢。性取向和性倾向是一个复杂和非常个性化的话题,对于这一话题不存在绝对的对错标准,也没有绝对的种类划分,每一个人对双性恋的理解都不相同,没有一个标准答案,重要的是不被标签束缚,而是照顾自己的真实感受,接纳自己的性取向,让自己生活的舒适和开心。我知道你现在的内心或许很乱,也非常理解你对女性视角的担忧。但是每一个女性也是一个独一无二的个体,我们无法总结出一个统合的女性观点,而真正理解并欣赏你的女性也不会因为性取向对你产生其他看法。如果目前性取向让你产生了焦虑和困惑,或者已经影响到了你的日常生活,那么非常鼓励你去寻求专业心理服务的帮助。你可以试试拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521),或是在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询。如果你已经毕业的话,可以拨打其他当地的心理热线或寻求心理咨询资源,比如北京市8855心理援助热线(010-88585821),北京市心理援助热线(010-82951332/800-8101117),北京安定医院心理咨询热线(010-58303286);或是前往北医六院、回龙观医院、北京安定医院寻求心理咨询服务。希望你能够在接纳自己的路上更加轻松。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本人男。标题说双性恋,其实不准确,在定性和定量上都不是五五开。在定量上,我还是喜欢女性更多一些,甚至可以说多不少,以浏览SQ内容为例,往往只是女性内容看腻了才看一点男色,然后又迅速转回女色;在定性上,与其说我是双性“恋”,不如说是双“性癖”,即完全不接受和男性谈恋爱,只愿意欣赏男色,或者发生轻度肉体接触。

不知道我的情况是否典型?我应该如何自处?女性会怎样看待我这种情况呢?会认为我是同性恋吗?

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

达摩

<ASCIIArt> 2楼

主持人:支持异性恋的坐左边,支持同性恋的站右边

楼主:我喜欢女性,但又对男色念念不忘

主持人:那你快坐主席台来

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

郭靖

<ASCIIArt> 3楼

求你们左转boy版

我就知道SG一关垃圾得倒这儿来

郭靖

<ASCIIArt> 4楼

你和隔壁那个挖坑帖一样的开头【本人男】,换个标点符号你就是新人了?

空列争议点,没有任何心理体验的描述,没有细节只有钩子。我都能想象到你回复质疑只会有空白虚弱的【我确实是】

要不是版规禁止我肯定攻击你了,挖坑虚构这种行为本来就是恶毒,在心理版这个特殊的求助环境下尤为可恨。假抑郁无病呻吟如何陷真抑郁和真援手于困境,大家都是见过的。

SG垃圾场到底什么时候开门啊,污染环境真烦

郭靖

<ASCIIArt> 5楼

(指boy版专业、同经历者多,鉴定力强经验丰富。如果你万分之一真是说真话的话)

求你们左转boy版

林朝英

<ASCIIArt> 6楼

我是隔壁帖子的lz,我来告诉你,不是同一个人。你别自作多情了行吗?

Anonymous (郭靖) 在 ta 的帖子中提到:

你和隔壁那个挖坑帖一样的开头【本人男】,换个标点符号你就是新人了?

空列争议点,没有任何心理体验的描述,没有细节只有钩子。我都能想象到你回复质疑只会有空白虚弱的【我确实是】

要不是版规禁止我肯定攻击你了,挖坑虚构这种行为本来就是恶毒,在心理版这个特殊的求助环境下尤为可恨。假抑郁无病呻吟如何陷真抑郁和真援手于困境,大家都是见过的。

……

渡难

<ASCIIArt> 7楼

说起来boy版究竟什么时候给gay们鹊巢鸠占的,现在不喜欢gay的都当不了bm

求你们左转boy版

归辛树

<ASCIIArt> 8楼

你这自证太奇怪了

我是隔壁帖子的lz,我来告诉你,不是同一个人。你别自作多情了行吗?

ldky [离线]

五岁

3.4剑侠

<ASCIIArt> 9楼

其实你这种类型应该挺多的,只不过人人自我隐瞒罢了

戴绮丝

<ASCIIArt> 10楼

那就是双呗 

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

郭靖

<ASCIIArt> 11楼

信你是另一个人还不如信我是秦始皇

哦,你是隔壁lz,你还巡检得挺远,这贴lz自己一击脱离,你倒是殷殷关切

自己的帖子不回不看,跑来帮素未谋面的另一个帖子站台(自作多情这词还用错语境),洗不白他你不舒服,怎么,你俩异父异母亲双胞胎兄弟,心灵感应,命运相连?

斗酒僧

<ASCIIArt> 12楼

我发求职抑郁的心情帖子还被版务删了呢,他这个却可以存在,我真的想不通,怎么他这种能发,我求职抑郁就不能发了,离大谱,版务到底是什么个立场

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 13楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你对北大学生心理中心的信任,我也感受到了你对自己性取向的困惑。同时我也看到了你探索自己内心性取向的勇敢。性取向和性倾向是一个复杂和非常个性化的话题,对于这一话题不存在绝对的对错标准,也没有绝对的种类划分,每一个人对双性恋的理解都不相同,没有一个标准答案,重要的是不被标签束缚,而是照顾自己的真实感受,接纳自己的性取向,让自己生活的舒适和开心。我知道你现在的内心或许很乱,也非常理解你对女性视角的担忧。但是每一个女性也是一个独一无二的个体,我们无法总结出一个统合的女性观点,而真正理解并欣赏你的女性也不会因为性取向对你产生其他看法。如果目前性取向让你产生了焦虑和困惑,或者已经影响到了你的日常生活,那么非常鼓励你去寻求专业心理服务的帮助。你可以试试拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521),或是在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询。如果你已经毕业的话,可以拨打其他当地的心理热线或寻求心理咨询资源,比如北京市8855心理援助热线(010-88585821),北京市心理援助热线(010-82951332/800-8101117),北京安定医院心理咨询热线(010-58303286);或是前往北医六院、回龙观医院、北京安定医院寻求心理咨询服务。希望你能够在接纳自己的路上更加轻松。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

龙岛主

<ASCIIArt> 14楼

说起来boy版究竟什么时候给gay们鹊巢鸠占的,现在不喜欢gay的都当不了bm

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

段正明

<ASCIIArt> 15楼

你这根本不是双性恋

签名档

--

公孙止

<ASCIIArt> 16楼

那是异性恋?

你这根本不是双性恋

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 17楼

天哪,拍拍你

我发求职抑郁的心情帖子还被版务删了呢,他这个却可以存在,我真的想不通,怎么他这种能发,我求职抑郁就不能发了,离大谱,版务到底是什么个立场

殷天正

<ASCIIArt> 18楼

SG关了嘛?

Anonymous (郭靖) 在 ta 的帖子中提到:

求你们左转boy版

黄裳

<ASCIIArt> 19楼

浪费咨询老师的资源,太不像话了,这会影响你到什么程度呢?你自处得不是很愉快吗,左男右女的

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入