求问,这我这属于心理出问题了吗? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求问,这我这属于心理出问题了吗?

Anonymous [离线]

段誉

<ASCIIArt> 1楼

出现时间和记忆混乱。我个人对于昨天晚上发生的事情和时间与事实(早上与舍友沟通后舍友的描述)有非常大的出入。

事情是这样,在我的记忆中,十一点多我室友回来,她回来后在椅子上坐了十几分钟后洗漱上床,约十一点半我也洗漱上床,上床后玩手机十几分钟后发现时间为一点,当时以为手机出问题,看了其他设备仍是一点,就以为只是玩手机时间过得很快于是睡觉。

早上醒来后查看微博浏览记录,发现确实只观看十几分钟,其他没有任何使用记录。然后将疑问告诉舍友,此时舍友的描述与我的认知完全不一致。

室友说她昨晚十一点多回来,后与男友通话到近十二点后上床睡觉(她与男友通话这一点我完全没有印象,此后我洗漱后上床并且没有关灯直到一点。(这里补充我平时都是十二点前上床睡觉,她昨晚还疑惑我为何睡那么晚)但是在我的印象中我一点看了手机一眼并入睡的时候灯是关着的(因为我个人属于开灯完全无法入睡,且早上起来灯是关着的,舍友问是不是我后来关灯,但我印象中我一点入睡后再没起床)我也确实没有自己关灯的任何记忆。

另外。据舍友描述,我最近一段时间睡着后会发出呻吟声。在之前从未有过这种情况。

Anonymous [离线]

杨过

<ASCIIArt> 2楼

听起来确实离谱,肯定需要引起重视

或许大脑机能上有一些变化……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

出现时间和记忆混乱。我个人对于昨天晚上发生的事情和时间与事实(早上与舍友沟通后舍友的描述)有非常大的出入。

事情是这样,在我的记忆中,十一点多我室友回来,她回来后在椅子上坐了十几分钟后洗漱上床,约十一点半我也洗漱上床,上床后玩手机十几分钟后发现时间为一点,当时以为手机出问题,看了其他设备仍是一点,就以为只是玩手机时间过得很快于是睡觉。

早上醒来后查看微博浏览记录,发现确实只观看十几分钟,其他没有任何使用记录。然后将疑问告诉舍友,此时舍友的描述与我的认知完全不一致。

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。看到你的描述,我想你可能经历了一些时间和记忆方面的混乱,同时这也引发了你的一些担忧。在了解件事情的原因之前,我想说的是,每个人都有可能会经历记忆混乱或关于特定事件的模糊记忆,但这并不一定意味着存在严重的心理问题,只有这种情况成为常态,或者伴随着其他严重影响到生活和学习的症状,那么它才有可能值得我们深入地关注,而在这之前希望你能够减少过度的担忧,更好地享受当下的生活。

而关于这一次的时间和记忆方面的混乱的原因,这可能存在着多种因素的干扰,例如,最近生活中压力、焦虑的事件的影响、生活、学习节奏的变化又或者是身体健康问题等等。在这里,我想建议你最近这一段时间可以多多关注自己的情况,可以想想最近生活中是不是存在很多的压力、焦虑的事件,这可以帮助你更好地理解这些问题的起因。同时,我也建议你采取一些放松的活动来调节自身的状态,例如运动、冥想、阅读等等。如果问题持续存在,或者感到困惑或焦虑,也建议你及时的咨询医生,如果有需要的话,非常欢迎你拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521)。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

sh [离线]

Planets

3.3主序星

<ASCIIArt> 4楼

想起来我高中时有一次午休,醒来发现自己躺在室友的床上。室友是走读生,中午一般不回来,我的床跟室友的床虽然挨着,但中间隔着一个挂蚊帐的铁架子,理论上只有清醒的人才能从中间钻过去,或者下梯子再爬上去。我跟其他室友都搞不清楚我是怎么钻到他的床上,盖上他的被子的。这种事这辈子目前也只发生过一次,此后没有任何异常现象发生,供参考

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入