不知道自己想要什么怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

不知道自己想要什么怎么办

Anonymous [离线]

段延庆

<ASCIIArt> 1楼

算抑郁了吗?有稳定的工作,只是没有什么奔头。别人经常对我说要想清楚自己想要什么。可能我给人的感觉像是什么也不想要

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 7楼[高亮回复]

亲爱的校友,你好,我是学生心理中心的值班咨询师。

首先,感谢你在这里分享了你的感受和困惑。

许多人在生活的某个阶段都可能会经历对未来感到迷茫或不确定的时期。有时,我们可能会因为周围的期望或者比较而感到有些压力,但是每个人的生命旅程都是独特的,都有自己的节奏和路径。

你提到的“像是什么也不想要”的感觉,可能反映了你现在的内心状态。但这并不意味着你真的不希望有任何东西,也许是你还没有找到真正吸引你或激发你热情的东西。

“想清楚自己想要什么”这样的建议,尽管出发点是好的,但对于真正在寻找答案的人来说,可能还需要更多的自我探索和时间。你可以尝试多为自己创造些机会,体验不同的事物,与不同的人交往,这样有助于你更好地认识自己和发现自己真正热衷的东西。

如果你觉得情绪持续低落,或者这种感觉影响到了你的日常生活和工作,建议你寻求专业的心理健康支持。你可以拨打北京市心理援助热线(010-88585821),他们会提供适当的帮助和建议。有时候,与专业的心理咨询师交流,可以帮助我们更深入地了解自己,找到合适的应对方式。

最后,希望你记住,每个人都有自己的节奏,不需要因为别人的期望或者比较而感到压力。请给自己时间和空间,慢慢探索自己的内心世界。

祝你好运。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

算抑郁了吗?有稳定的工作,只是没有什么奔头。别人经常对我说要想清楚自己想要什么。可能我给人的感觉像是什么也不想要

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

jxzxy [离线]

枕上雪

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

没有几个人知道的。。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

周芷若

<ASCIIArt> 3楼

也就是你想过什么样的生活,你想怎么度过这一生

袁士霄

<ASCIIArt> 4楼

打游戏呗,我就天天打游戏

虚竹

<ASCIIArt> 5楼

整个孩子,开始鸡娃

一灯

<ASCIIArt> 6楼

啊哈哈哈确实可以,鸡娃无上限!搞他搞他

整个孩子,开始鸡娃

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 7楼

亲爱的校友,你好,我是学生心理中心的值班咨询师。

首先,感谢你在这里分享了你的感受和困惑。

许多人在生活的某个阶段都可能会经历对未来感到迷茫或不确定的时期。有时,我们可能会因为周围的期望或者比较而感到有些压力,但是每个人的生命旅程都是独特的,都有自己的节奏和路径。

你提到的“像是什么也不想要”的感觉,可能反映了你现在的内心状态。但这并不意味着你真的不希望有任何东西,也许是你还没有找到真正吸引你或激发你热情的东西。

“想清楚自己想要什么”这样的建议,尽管出发点是好的,但对于真正在寻找答案的人来说,可能还需要更多的自我探索和时间。你可以尝试多为自己创造些机会,体验不同的事物,与不同的人交往,这样有助于你更好地认识自己和发现自己真正热衷的东西。

如果你觉得情绪持续低落,或者这种感觉影响到了你的日常生活和工作,建议你寻求专业的心理健康支持。你可以拨打北京市心理援助热线(010-88585821),他们会提供适当的帮助和建议。有时候,与专业的心理咨询师交流,可以帮助我们更深入地了解自己,找到合适的应对方式。

最后,希望你记住,每个人都有自己的节奏,不需要因为别人的期望或者比较而感到压力。请给自己时间和空间,慢慢探索自己的内心世界。

祝你好运。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

段延庆

<ASCIIArt> 8楼

是的,搞不清想过什么样的生活,过人上人的好日子也没希望,也不奢望。苦日子嘛,也过得去。该怎么过好这一生呢。我完全无法回答也无法想象。

也就是你想过什么样的生活,你想怎么度过这一生

Maven [离线]

北岙

2.1一般站友

<ASCIIArt> 9楼

赞成。楼主或许尝试探索一下自己的爱好什么的。比如我不想学习或者工作的时候,游戏就是我的yyds!

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

这很正常

99%的人就是活到哪算哪

其实也不一定非要追求啥(you never have to),去体验生活让自己开心就够了

狄云

<ASCIIArt> 10楼

唉,我能说我现在活着最大的动力就是照顾好我的猫吗?同楼主一样,现在工作很稳定,但是工资低,在北京100年也买不起房那种。那天,我抱着自己家的猫咪时就在想,如果不是因为有猫,我真的没有任何动力,买房子、买车、结婚、生娃这些家里人想让我去做的事对我的幸福感一点作用也没有,甚至会让我觉得很痛苦,我要为一段莫名其妙的生活去承担很多会压垮我的压力。然而现在呢,我在自己租的房间里,抱着我的猫,如果照顾好她,我第二天人没了我都会很开心,因为现在的生活的我用自己的能力刚刚好可以应付的。回到楼主的问题,人这一辈子吧,本来就没有什么意义,那为什么要折腾自己去寻找意义呢?也许做一个废物才是最有意义的事呢。

MNVCAT [离线]

暂无

3.9中级站友

<ASCIIArt> 11楼

看看不想要什么?比如让你失去稳定的工作每天起来都不知道干什么,去哪里赚钱。你愿不愿意?

pppggg [离线]

cc

2.4一般站友

<ASCIIArt> 12楼

知道自己不想要的也可以!慢慢多尝试,许多人可能就是比较慢热,说不定之后某一天会接触到世界这么多事物喜欢的一面!

丁典

<ASCIIArt> 13楼

躺平

Anonymous (段延庆) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入