选调考了一个很差的岗位,现在情绪很失落怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

选调考了一个很差的岗位,现在情绪很失落怎么办

Anonymous [离线]

萧远山

<ASCIIArt> 1楼

lz一直比较想回家,因为老家除了公务员没有什么像样的就业平台,于是考了家乡选调,和一起备考的几个小伙伴们都一起进了省直机关。可小伙伴们不是省委就是强势省厅,只有我去一个又边缘又没什么前途还是个副厅级的单位,现在越来越难受抑郁了。

内心来讲,我很想调动到更好的省直机关,可是也太难了吧,真的有机会吗?

哎,该如何平复自己的内心呢?

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼[高亮回复]

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。似乎和其他小伙伴比起来“没什么前途”的副厅级单位的选调岗位让你感到有些不平衡,似乎负面情绪因此涌来,在它们向你涌来时鼓励你尝试与它们共存,而不是被打倒。

每个人的都有各自不同的理想目标,大家都在用一个一个短期目标积累,一步步迈向最终的向往。从短期目标来看,你之前的目标似乎是“回家”“选调”,这些现在的你都达成了,那么想要邀请你思考你的下一个目标是什么呢?如果从长远目标来看,这些短期目标是否修通着当下到终极目标的路径呢?

如果有了目标,邀请你观察自身和身边的资源,看看在现状的基础上可以做些什么努力以寻求怎样的改变呢?

此外我们还可以通过收集资料的方式了解更多可能的路径,比如是否有机会调动到更好的机关,为了解决这个问题可以和有经验的师兄师姐或老师进行交流,推荐你观察和利用学校和身边的社会资源帮助自己。

心理咨询中也可以从生涯规划的角度帮助同学们,因此你感到需要,欢迎你通过北京大学APP或信息门户预约咨询,或拨打北京大学24小时心理援助热线010-62760521。祝好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

lz一直比较想回家,因为老家除了公务员没有什么像样的就业平台,于是考了家乡选调,和一起备考的几个小伙伴们都一起进了省直机关。可小伙伴们不是省委就是强势省厅,只有我去一个又边缘又没什么前途还是个副厅级的单位,现在越来越难受抑郁了。

内心来讲,我很想调动到更好的省直机关,可是也太难了吧,真的有机会吗?

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

渡难

<ASCIIArt> 2楼

对工作不满意,那就努力换工作。

不管有多难,总要尝试,非公务员之类的岗位也可以看。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。似乎和其他小伙伴比起来“没什么前途”的副厅级单位的选调岗位让你感到有些不平衡,似乎负面情绪因此涌来,在它们向你涌来时鼓励你尝试与它们共存,而不是被打倒。

每个人的都有各自不同的理想目标,大家都在用一个一个短期目标积累,一步步迈向最终的向往。从短期目标来看,你之前的目标似乎是“回家”“选调”,这些现在的你都达成了,那么想要邀请你思考你的下一个目标是什么呢?如果从长远目标来看,这些短期目标是否修通着当下到终极目标的路径呢?

如果有了目标,邀请你观察自身和身边的资源,看看在现状的基础上可以做些什么努力以寻求怎样的改变呢?

此外我们还可以通过收集资料的方式了解更多可能的路径,比如是否有机会调动到更好的机关,为了解决这个问题可以和有经验的师兄师姐或老师进行交流,推荐你观察和利用学校和身边的社会资源帮助自己。

心理咨询中也可以从生涯规划的角度帮助同学们,因此你感到需要,欢迎你通过北京大学APP或信息门户预约咨询,或拨打北京大学24小时心理援助热线010-62760521。祝好。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

殷天正

<ASCIIArt> 4楼

同样的情况,不过我是在bw,分到了最边缘的岗位,工作只是一方面,不如趁现在边缘岗位努力提高自己、过好生活。总会有机会,到时候抓住就是了。

Anonymous (萧远山) 在 ta 的帖子中提到:

萧远山

<ASCIIArt> 5楼

呜呜呜感谢uu的感同身受。我是单位就已经很差了,单位内部部门之间好像经常有流动,可我这情况想跨去其他好点的省直单位也太难了😭,更不用说去当时小伙伴去的省委,求大佬指点😭

同样的情况,不过我是在bw,分到了最边缘的岗位,工作只是一方面,不如趁现在边缘岗位努力提高自己、过好生活。总会有机会,到时候抓住就是了。

殷天正

<ASCIIArt> 6楼

一样的情况呀,甚至我更惨一点,具体不多说了。一个最大的好处是至少你现在加班少,而且直接面临的复杂人际关系和斗争也少,再说实权部门又如何,现在的体制内不可能有寻租,踏踏实实做好现在工作,自然有你出头的机会啦。

呜呜呜感谢uu的感同身受。我是单位就已经很差了,单位内部部门之间好像经常有流动,可我这情况想跨去其他好点的省直单位也太难了,更不用说去当时小伙伴去的省委,求大佬指点

萧远山

<ASCIIArt> 7楼

想问一下师兄/姐,在边缘岗位怎么提高自己呀,感觉完全没有什么渠道途径契机

一样的情况呀,甚至我更惨一点,具体不多说了。一个最大的好处是至少你现在加班少,而且直接面临的复杂人际关系和斗争也少,再说实权部门又如何,现在的体制内不可能有寻租,踏踏实实做好现在工作,自然有你出头的机会啦。

萧远山

<ASCIIArt> 8楼

对那些当年一起来却去了好单位的小伙伴羡慕极了,他们经常有大场面和好的机遇可以把握

kissme [离线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 9楼

所谓的好部门,也意味着工作压力大,工作强度高,边缘部门天天可以躺着,爽死了

小龙女

<ASCIIArt> 10楼

没事,在强势单位也不一定能发展的好。体制内看什么心里不清楚哇

穆人清

<ASCIIArt> 11楼

确实,说不定他们都在羡慕你

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

所谓的好部门,也意味着工作压力大,工作强度高,边缘部门天天可以躺着,爽死了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

向问天

<ASCIIArt> 12楼

再考考其他选调啊

周伯通

<ASCIIArt> 13楼

这个事儿可以从两个方面考虑:

1.在一个不那么好的单位,竞争相对就没那么卷,你努力就容易被人看见,你往上的机会就会比其他小伙伴多。

2.在一个不那么好的单位,你如果实在觉得机会渺茫,好好学习提升自己,然后通过内部考试去好单位也是很好的选择。

当然还有躺平的选项,但是我非常不建议你在这个年纪躺平,毕竟你还年轻。

那些省委的小伙伴们你不必太羡慕,就当做自己的资源吧,大家当个好朋友,以后有啥事互相多个照应,他们会成为你在这个单位的强力支撑。

慕容复

<ASCIIArt> 14楼

同样的经历,不过比lz更惨,只是市直部门,虽然边缘没什么前途工作强度倒是很大,三天两头加班,忙起来能连续一个月没周末,且单位内斗严重,天天跟演宫斗剧一样,已决心辞职

呜呜呜感谢uu的感同身受。我是单位就已经很差了,单位内部部门之间好像经常有流动,可我这情况想跨去其他好点的省直单位也太难了,更不用说去当时小伙伴去的省委,求大佬指点

苗人凤

<ASCIIArt> 15楼

边缘部门还不爽,能兼顾工作生活,在强势部门也不一定有啥前途

签名档

--

杨过

<ASCIIArt> 16楼

我甚至专门报了个边缘部门哈哈,人各有所求罢了,任何工作都有优点和缺点。更何况选调本来就是既有苦也有甜,即便到了强势部门,或许只是外表有面子、风光,实际上还是很辛苦,还会继续羡慕升迁比自己快的同事、羡慕部委的公务员……人的欲望没有止境的,终究要回归到自己内心的价值追求

殷天正

<ASCIIArt> 17楼

完事不决考个证(

想问一下师兄/姐,在边缘岗位怎么提高自己呀,感觉完全没有什么渠道途径契机

萧远山

<ASCIIArt> 18楼

哈哈哈哈哈哈

完事不决考个证(

萧远山

<ASCIIArt> 19楼

但被人瞧不起的感觉真的很难受哇

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

萧远山

<ASCIIArt> 20楼

嗐,可是边缘部门总是被人瞧不起,甚至收到社会的异样的眼光,“啊?这也是省直公务员单位?”

没事,在强势单位也不一定能发展的好。体制内看什么心里不清楚哇

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入