特别易怒怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

特别易怒怎么办

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 1楼

最近特别易怒,对npy、陌生人都会发脾气,打游戏会骂人,打车还批评滴滴司机不按定位接我,还因为司机开太慢导致迟到举报了司机。怎么办呢,到底是怎么回事,之前不会这样的。而且最近很嫉妒别人,npy和我说他在学校经常见到奶茶妹妹在图书馆学习,我就很嫉妒,查了百度里说奶茶妹妹不好的话发给他,甚至觉得奶茶妹妹是个绿茶b,靠一个个富二代上位。我也不知道我是怎么了。

签名档

开心兔

最后修改于2023-11-07 09:36:26

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 22楼[高亮回复]

同学你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。听上去你最近似乎比较“易怒”,同时也容易“嫉妒”别人,这让你感到困扰,我想先给你一个安慰的抱抱。

首先,愤怒是一种常见的情绪,通常伴随着一些明显的身体反映,如心跳加快、肌肉紧张、呼吸急促等。你的自我觉察能力很强,能迅速发现自己的情绪变化。

对于缓解愤怒情绪的方法,我给出两点小建议,希望对你有帮助:1、认知调节。一方面,想想你愤怒的原因是什么?是哪些需求没有得到满足呢?尝试着去理解,并分析其中的合理性。另一方面,尝试用新角度去解读事情的结果,并试着将“事情”与“自身想法”分离开。2、合理表达愤怒。每个人都会有愤怒情绪,如何合理表达愤怒是可以学习的。你可以谩骂攻击指责,你也可以心平气和地表达。如果你能很好的表达愤怒,那它不止能宣泄情绪,同时也能重构你与他人的关系。举个例子,假如你因为男朋友做了某件事而感到愤怒,你可以先考虑自己生气的原因,看到自己的需求,接着心平气和地去跟他说:“当你……,我感到……,因为我……”。

其次,“嫉妒”是人人都会有的情绪,你勇于承认自己的嫉妒,说明你的自我剖析能力很棒。嫉妒的背后往往是焦虑和愤怒,所以你会采取一些行动以缓解这种情绪,这再正常不过了。如何调节嫉妒心理,我想给出两点建议,希望对你有点帮助:1、自我肯定。你可以把时间和精力更多地投注在自己身上,关注自身的成长和进步,将每次的进步和成就记录下来,定期复盘和总结,给予自己肯定和鼓励。2、情绪调节。当你感到“嫉妒”情绪时,你可以尝试情绪调节的方式,如肌肉渐进式放松或三步呼吸空间法,你也可以上网学习更多情绪调节的方式。

如果你希望找个专业人士聊一聊,欢迎拨打北京大学24小时心理援助热线010-62760521。如果情绪困扰对你产生了较大的影响,欢迎通过北京大学APP或校内门户预约咨询。祝好~

wifjt (wifjt) 在 ta 的帖子中提到:

最近特别易怒,对npy、陌生人都会发脾气,打游戏会骂人,打车还批评滴滴司机不按定位接我,还因为司机开太慢导致迟到举报了司机。怎么办呢,到底是怎么回事,之前不会这样的。而且最近很嫉妒别人,npy和我说他在学校经常见到奶茶妹妹在图书馆学习,我就很嫉妒,查了百度里说奶茶妹妹不好的话发给他,甚至觉得奶茶妹妹是个绿茶b,靠一个个富二代上位。我也不知道我是怎么了。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 2楼

骂人很凶的那种,大吼大叫。哎....

最近特别易怒,对npy、陌生人都会发脾气,打游戏会骂人,打车还批评滴滴司机不按定位接我,还因为司机开太慢导致迟到举报了司机。怎么办呢,到底是怎么回事,之前不会这样的。而且最近很嫉妒别人,npy和我说他在学校经常见到奶茶妹妹在图书馆学习,我就很嫉妒,查了百度里说奶茶妹妹不好的话发给他,甚至觉得奶茶妹妹是个绿茶b。我也不知道我是怎么了。

签名档

开心兔

pkury [离线]

学以成猫

3.3剑侠

<ASCIIArt> 3楼

压力太大了吧?或者是不是政治抑郁了

Anonymous [离线]

段誉

<ASCIIArt> 4楼

来点逍遥丸吧,可能肝火旺

段延庆

<ASCIIArt> 5楼

事情太多人压力太大了吧,休息休息(´・_・`)

陈家洛

<ASCIIArt> 6楼

最近有在看一本卡尔霍妮《自我的挣扎》,推荐给lz

避雷贾宁的译本,其他译本好像都还可以。wx读书有免费版可看

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 7楼

压力其实和之前相比没有太大变化,政治其实我不是特别关注,有种火突然就会上来爆发的感觉

pkury (学以成猫) 在 ta 的帖子中提到:

压力太大了吧?或者是不是政治抑郁了

签名档

开心兔

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 8楼

真的会因为肝火导致情绪反差吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

来点逍遥丸吧,可能肝火旺

签名档

开心兔

lihuaqiang [离线]

-。-

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

甲亢的话是不是也会特别易怒啊。

“临床主要表现为心慌,心动过速,怕热多汗,食欲亢进,消瘦,体重下降,疲乏无力及情绪易激动,性情急躁”

要不要去查一下?

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 10楼

除了脾气大,其他的我好像都没有?

lihuaqiang (-。-) 在 ta 的帖子中提到:

甲亢的话是不是也会特别易怒啊。

“临床主要表现为心慌,心动过速,怕热多汗,食欲亢进,消瘦,体重下降,疲乏无力及情绪易激动,性情急躁”

要不要去查一下?

签名档

开心兔

Leviathan [离线]

太平洋里全是水

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

还是去检查检查吧,如果长期易怒的话是个人性格和体质的原因,但突然变化感觉应该是有点什么突发的原因的,心理生理其实都有可能

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 12楼

我也是一个易怒的人。

开始以为是心理问题,后来医院检查出来身体缺铜,会导致情绪容易暴躁。

坦然接受这个缺陷之后,性格也好了很多。

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

郭靖

<ASCIIArt> 13楼

说个题外话,我以前也在上课的时候见过奶茶,奶茶真人颜值真的很顶,而且还是在衣品很不在线的情况下,真不是现代美颜美女能比的

话说见过奶茶的都是二字班,三字班的了吧也是一把年纪了

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 14楼

我是家里有颜值抗打的明星的那种,所以奶茶的颜对于我们家来说真的很正常,更何况她上学的时候才多少岁,那个年纪很多人的颜都抗打,再看看现在的她的颜还那么抗打吗。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

说个题外话,我以前也在上课的时候见过奶茶,奶茶真人颜值真的很顶,而且还是在衣品很不在线的情况下,真不是现代美颜美女能比的

话说见过奶茶的都是二字班,三字班的了吧也是一把年纪了

签名档

开心兔

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 15楼

检查的那个科,什么项目呢

pha ([35m毕业季 [m) 在 ta 的帖子中提到:

我也是一个易怒的人。

开始以为是心理问题,后来医院检查出来身体缺铜,会导致情绪容易暴躁。

坦然接受这个缺陷之后,性格也好了很多。

签名档

开心兔

段正明

<ASCIIArt> 16楼

跟最近的工作学习有关系吧?试着抽身一天,放松身体,去外面走走,看看风景

梅超风

<ASCIIArt> 17楼

额我女朋友也有些易怒,可能和你的情况很像,怎么解决的呢,我反正就是多哄哄她,给她安全感,帮她抚平情绪,转移她的注意力,并且告诉她为不认识的人浪费自己的情绪是非常没必要的事儿,尤其是生气伤身,无论出于什么目的,都尽量少生气。可能因为我脾气好吧。

萧峰

<ASCIIArt> 18楼

思瑞康和百适可, 每天半粒 ,不到一个月就好了, 你的会变得情绪极其稳定,一切都非常平稳。

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 19楼

hhh你怎么和我npy说的一模一样,但是我真滴是蹭的一下爆发的那种,根本没有控制时间,这种感觉很奇怪,像是自己有什么问题了似的

额我女朋友也有些易怒,可能和你的情况很像,怎么解决的呢,我反正就是多哄哄她,给她安全感,帮她抚平情绪,转移她的注意力,并且告诉她为不认识的人浪费自己的情绪是非常没必要的事儿,尤其是生气伤身,无论出于什么目的,都尽量少生气。可能因为我脾气好吧。

签名档

开心兔

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.9浣熊

<ASCIIArt> 20楼

会产生依赖吗

思瑞康和百适可, 每天半粒 ,不到一个月就好了, 你的会变得情绪极其稳定,一切都非常平稳。

签名档

开心兔

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)