不想干活,不想写论文 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

不想干活,不想写论文

Anonymous [离线]

潇湘子

<ASCIIArt> 1楼

好烦啊,就想躺着,不想起床干活。。日常每天很懒,怎么调节一下

weiqj [在线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 6楼[高亮回复]

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。我很理解你目前的感受,面对每天的琐事和论文写作而感到沮丧和疲倦,这种“就想躺着”的状态可能会让工作的进行变得更加困难。

我感受到了情绪对你造成了影响,我想要给你一个安慰的拥抱。同时,我也想给你分享一些调节小方法:首先,你可以尝试将大的任务分解成小的部分,每完成一个小目标都可以给自己一些奖励,逐步提高动力。同时,规划好自己休息、娱乐的时间,劳逸结合可以让你更好地调整好学习和工作的状态。如果你觉得自己难以自我激励,也可以考虑找一些学习伙伴或朋友,大家一起相互鼓励,共同进步。如果这个问题持续困扰你,也可以求助学校的辅导员、导师或者师长姐,有更多的支持和解决方案可供选择。如果你想找人聊一聊的话,欢迎拔打北京大学24小时心理援助热线010-62760521。如果你想找个人陪你度过人生的这段“艰难岁月”,欢迎通过北京大学APP或校内门户预约咨询。

最重要的是,不要太过压抑自己的情绪,有时候休息和放松也是为了更好地投入工作。希望你能找到适合自己的方式,慢慢调整状态,完成手头的任务。祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

好烦啊,就想躺着,不想起床干活。。日常每天很懒,怎么调节一下

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

成昆

<ASCIIArt> 2楼

运动加多晒太阳

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

狄云

<ASCIIArt> 3楼

抑郁倾向,需要治疗

欧阳锋

<ASCIIArt> 4楼

正常啊,我看到这个帖子还以为是自己发的呢。

吐槽一下,就硬头皮写论文就行了

斗酒僧

<ASCIIArt> 5楼

现在觉得单纯只要写论文的生活是幸福的……目前的情况是要上班、要讲课、要写论文,还有一大堆杂七杂八干不完的活,每天都有新的deadline……

weiqj [在线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 6楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。我很理解你目前的感受,面对每天的琐事和论文写作而感到沮丧和疲倦,这种“就想躺着”的状态可能会让工作的进行变得更加困难。

我感受到了情绪对你造成了影响,我想要给你一个安慰的拥抱。同时,我也想给你分享一些调节小方法:首先,你可以尝试将大的任务分解成小的部分,每完成一个小目标都可以给自己一些奖励,逐步提高动力。同时,规划好自己休息、娱乐的时间,劳逸结合可以让你更好地调整好学习和工作的状态。如果你觉得自己难以自我激励,也可以考虑找一些学习伙伴或朋友,大家一起相互鼓励,共同进步。如果这个问题持续困扰你,也可以求助学校的辅导员、导师或者师长姐,有更多的支持和解决方案可供选择。如果你想找人聊一聊的话,欢迎拔打北京大学24小时心理援助热线010-62760521。如果你想找个人陪你度过人生的这段“艰难岁月”,欢迎通过北京大学APP或校内门户预约咨询。

最重要的是,不要太过压抑自己的情绪,有时候休息和放松也是为了更好地投入工作。希望你能找到适合自己的方式,慢慢调整状态,完成手头的任务。祝好~

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

无尘道长

<ASCIIArt> 7楼

不用调节了,等你毕业了,每天都会这样的…

放弃卷王思想,接受平庸人生。

Anonymous (潇湘子) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入