母亲长期对我进行精神虐待与折磨 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

母亲长期对我进行精神虐待与折磨

Anonymous [离线]

张无忌

<ASCIIArt> 1楼

老师好同学好,

我母亲长期对我进行精神虐待与折磨,不限于辱骂,贬低,在亲戚间传播我的坏话,在亲戚间孤立我。对我的性格,情绪以及精神不停的造成负面影响与折磨。干涉我的婚姻,事业与经济等选择的自由。经常给我发她认为对的视频等,教育我要孝顺等,长期对我进行精神洗脑与控制,造成我长期有不孝的负罪感。干涉阻扰我的个人事业,导致个人事业发展曾经遭遇重大危机,并且总是在关键时刻阻碍个人决定。以婆媳关系不和为理由,长期制造我自己家庭等矛盾。想求助心理老师的辅导,以及法律方面的援助。非常感谢。

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼[高亮回复]

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你的信任,愿意在这里说出自己的困扰。看到你说的母亲长期对你进行“精神虐待与折磨”,我想停留在这种“折磨”下确实是让人痛苦而无助的,在这里我想给你一个安慰的抱抱。

首先,看到你的母亲长期对你进行“精神洗脑与控制”,在关键时刻阻碍你的个人决定,甚至让你产生了不孝的“负罪感”,你能坚持走到今天一定非常不容易,过去你也许有自己的应对策略和方法,那我们可以想一想,哪些方法可以帮你面对当前的困扰呢?对于与母亲的相处模式,一方面你期望她不再过多干涉你的人生,另一方面,我想你肯定也希望得到她的理解和支持。如果你愿意的话,或许可以与你的母亲进行一次深入的沟通,去尝试表达自己真实的想法和感受;如果你不愿意,那么也不妨思考一下:想要与母亲达成一个你能接受的相处模式,你需要做些什么呢?

其次,在处理这个问题时,保持与亲朋好友的联系也非常重要。他们可以提供情感支持,帮助你度过难关。同时,关注自己的心理健康同样重要,你可以尝试通过锻炼、冥想、写日记或其他自我照顾的方式来减轻压力,并寻找能够让自己感到快乐和满足的活动。对于相关的法律问题,你可以咨询专业的律师,或者在网络上寻求法律援助。

最后,你可以拨打心理援助热线或者寻找专业的心理咨询,比如北京市8855心理援助热线(010-88585821)等,或者到安定医院或北医六院寻求专业的心理咨询服务。祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

老师好同学好,

我母亲长期对我进行精神虐待与折磨,不限于辱骂,贬低,在亲戚间传播我的坏话,在亲戚间孤立我。对我的性格,情绪以及精神不停的造成负面影响与折磨。干涉我的婚姻,事业与经济等选择的自由。经常给我发她认为对的视频等,教育我要孝顺等,长期对我进行精神洗脑与控制,造成我长期有不孝的负罪感。干涉阻扰我的个人事业,导致个人事业发展曾经遭遇重大危机,并且总是在关键时刻阻碍个人决定。以婆媳关系不和为理由,长期制造我自己家庭等矛盾。想求助心理老师的辅导,以及法律方面的援助。非常感谢。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

无尘道长

<ASCIIArt> 2楼

抱抱

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

老师好同学好,

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你的信任,愿意在这里说出自己的困扰。看到你说的母亲长期对你进行“精神虐待与折磨”,我想停留在这种“折磨”下确实是让人痛苦而无助的,在这里我想给你一个安慰的抱抱。

首先,看到你的母亲长期对你进行“精神洗脑与控制”,在关键时刻阻碍你的个人决定,甚至让你产生了不孝的“负罪感”,你能坚持走到今天一定非常不容易,过去你也许有自己的应对策略和方法,那我们可以想一想,哪些方法可以帮你面对当前的困扰呢?对于与母亲的相处模式,一方面你期望她不再过多干涉你的人生,另一方面,我想你肯定也希望得到她的理解和支持。如果你愿意的话,或许可以与你的母亲进行一次深入的沟通,去尝试表达自己真实的想法和感受;如果你不愿意,那么也不妨思考一下:想要与母亲达成一个你能接受的相处模式,你需要做些什么呢?

其次,在处理这个问题时,保持与亲朋好友的联系也非常重要。他们可以提供情感支持,帮助你度过难关。同时,关注自己的心理健康同样重要,你可以尝试通过锻炼、冥想、写日记或其他自我照顾的方式来减轻压力,并寻找能够让自己感到快乐和满足的活动。对于相关的法律问题,你可以咨询专业的律师,或者在网络上寻求法律援助。

最后,你可以拨打心理援助热线或者寻找专业的心理咨询,比如北京市8855心理援助热线(010-88585821)等,或者到安定医院或北医六院寻求专业的心理咨询服务。祝好!

老师好同学好,

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Deepparallel [离线]

forea

1.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

考虑:拉黑,删除,这些手段试过了么

老师好同学好,

JeanPhilippe [离线]

Philippe

2.0一般站友

<ASCIIArt> 5楼

这个。。可能道德负担比较重。想想看假如你要是听说谁把他妈拉黑删除了,不明真相的你是不是第一时间会忍不住去道德谴责?

Deepparallel (forea) 在 ta 的帖子中提到:

考虑:拉黑,删除,这些手段试过了么

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

谢烟客

<ASCIIArt> 6楼

说实话 这个版看多了我会首先怀疑是不是做父母的有问题

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

这个。。可能道德负担比较重。想想看假如你要是听说谁把他妈拉黑删除了,不明真相的你是不是第一时间会忍不住去道德谴责?

签名档

--

fluent [离线]

无心之木

3.4县令

<ASCIIArt> 7楼

加Q 3033258262

老师好同学好,

卓不凡

<ASCIIArt> 8楼

不会,奇葩父母见太多了,而且真的能做到拉黑父母,还在乎不明真相的人的谴责?

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

风清扬

<ASCIIArt> 9楼

我根本没有母亲的微信和电话~只有我爸的~

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

有钱吗?有的话先把自己财产保护好,然后搬家,保持距离。

老师好同学好,

签名档

--

杨过

<ASCIIArt> 11楼

认知差异太多 是一种灾难

Anonymous (张无忌) 在 ta 的帖子中提到:

老师好同学好,

扫地僧

<ASCIIArt> 12楼

你母亲大概率有些精神或者心理疾病,及早就医

老师好同学好,

hyposlash [离线]

野子

1.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

想到了武大那个带母亲上学的女生,希望悲剧不要重演

老师好同学好,

midumidu [在线]

passerby

2.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

两害相权取其轻啊。。。老太太这个年纪了,改变的可能性不大

宋远桥

<ASCIIArt> 15楼

有毒的家庭是存在的,有毒的父母对孩子造成持续、深刻、具有隐蔽性的伤害,有爱的家庭神话在好多家庭里不存在。

推荐楼主看看《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》,书里列举了不称职型、操控型、酗酒型、身体虐待型、言语虐待型、性虐待型等几种有毒的父母造成的对子女造成伤害以及自救的办法。从描述来看,楼主遭受的是操控型、言语虐待型,也许还是包括不称职、身体虐待等类型,要全部梳理出来,把收到的伤害和有毒母亲(以及可能的不作为的父亲)应承担的责任全部给到他们。

老师好同学好,

李四

<ASCIIArt> 16楼

对,就是这种人的翻版,程度不同而已

不只是武大女,还有吴谢宇的妈。

所以被这种妈驯养的子女就两条出路吗?要么自杀,要么杀人?实在是太痛苦了,我也有个这样的妈。但是我不太相信楼主真的有这样的妈,是不是挖坑?因为楼主居然还能结婚,这是不可思议的,我们被这种妈折磨的万念俱灰,不甘心自杀,不想杀人,只能自己生病。楼主还能结婚,已经是万幸了,大概率忍忍也就过去了

hyposlash (野子) 在 ta 的帖子中提到:

想到了武大那个带母亲上学的女生,希望悲剧不要重演

枯荣

<ASCIIArt> 17楼

同款妈

老师好同学好,

Deepparallel [离线]

forea

1.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

相比于这种所谓的“道德谴责”,难道楼主说的这种情况,不值得吗,总要有代价吧,不能删除拉黑,一方面还做不好被人道德谴责的心理打算吧。而且恰恰相反,我母亲情况和楼主很类似,所以我几乎从不主动和母亲说话,尽量保持距离,确实有不少人对我道德谴责,站在道德制高点指指点点,不过我是无所谓了,如果能够因此免受原生家庭的痛苦,这种道德谴责根本不算什么,也无需理会那些“未经他人哭,就劝他人善”的人物

张无忌

<ASCIIArt> 19楼

结婚是我妈指定的媳妇。当时我不太愿意的。

不过已经结婚多年,现在与媳妇关系挺好的。

但是现在我妈反而开始骂媳妇不生娃,在中间作恶使坏让我们离婚。

我们生活还没稳定。所以没生娃。

当年,结婚是我妈指定。

现在,离婚也是我妈在中间制造矛盾。

明明没有任何婆媳关系矛盾,她也要制造出矛盾来。

我媳妇挺好的。我不会离婚。

对,就是这种人的翻版,程度不同而已

不只是武大女,还有吴谢宇的妈。

所以被这种妈驯养的子女就两条出路吗?要么自杀,要么杀人?实在是太痛苦了,我也有个这样的妈。但是我不太相信楼主真的有这样的妈,是不是挖坑?因为楼主居然还能结婚,这是不可思议的,我们被这种妈折磨的万念俱灰,不甘心自杀,不想杀人,只能自己生病。楼主还能结婚,已经是万幸了,大概率忍忍也就过去了

张无忌

<ASCIIArt> 20楼

谢谢。

我以前以为所有家庭都是一样的,因为我妈口头禅就是:

如果我做错了什么就是,别人家咋不这样?

如果我做对了什么就是,别人家都这样。

我脑子里以为都是我的错。做错了肯定是我错了,做对了,那也没什么,因为别人家小孩比我厉害多了。

直到我认识我媳妇,结婚,长期相处,我才发现别人家的家庭其实和我家非常不一样。

比如说,我媳妇她父母就是那种自由放养,孩子野蛮生长。虽说条件也一般的很,但是至少我媳妇独立性非常好,能干。

我在我妈眼里就是一个可以随时打骂的废物。

当然我自己不这么认为。我在我媳妇的精心照顾与培养下,已经逐步建立了一个相对比较健康的自我的认知。

有毒的家庭是存在的,有毒的父母对孩子造成持续、深刻、具有隐蔽性的伤害,有爱的家庭神话在好多家庭里不存在。

推荐楼主看看《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》,书里列举了不称职型、操控型、酗酒型、身体虐待型、言语虐待型、性虐待型等几种有毒的父母造成的对子女造成伤害以及自救的办法。从描述来看,楼主遭受的是操控型、言语虐待型,也许还是包括不称职、身体虐待等类型,要全部梳理出来,把收到的伤害和有毒母亲(以及可能的不作为的父亲)应承担的责任全部给到他们。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入