毕业焦虑,真想快点毕业 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

毕业焦虑,真想快点毕业

Anonymous [离线]

萧峰

<ASCIIArt> 1楼

还有半年毕业,导也不和我讨论了,因为我不留在组内做博后,“我也没必要问你了”。最近这段时间各种恶心我,现在每天晚上失眠想在预想ta会做出什么让我猝不及防的事.。申请出国交流,我想实在不行自费,也未成。哪都去不了,只能熬毕业,真的浪费时间

慕容博

<ASCIIArt> 2楼

工作已经确定了吗,那就好好享受最后自由自在的时光吧~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

还有半年毕业,导也不和我讨论了,因为我不留在组内做博后,“我也没必要问你了”。最近这段时间各种恶心我,现在每天晚上失眠想在预想ta会做出什么让我猝不及防的事.。申请出国交流,我想实在不行自费,也未成。哪都去不了,只能熬毕业,真的浪费时间

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。从你文字的描述中,我看到你和导师之间的交流让你感到很无助。面对导师的疏远,让你感到非常压抑。然而,在这样的情况下,更要好好照顾自己的身心健康。学会保护自己,尽量避免自己陷入不必要的困境。以下是一些建议,希望对你有所帮助:

1.尝试与导师重新建立联系,了解他对你毕业的要求和期望,为顺利毕业做好准备。

2. 寻找资源:可以考虑与老师、学长学姐或行业内的专业人士交流,寻求他们的建议和帮助。

3. 制定计划:为了确保顺利毕业,制定一个详细的计划,包括需要完成的课程、实验、论文等。

尽管现在的情况可能有些不尽如人意,但保持积极的心态非常重要。相信自己能够克服困难,顺利毕业。毕业后,还有很多新的机会等待着你。无论选择继续深造还是开始工作,都不要放弃寻找新的机会。或许越是困难的时侯,越需要我们保持冷静。尽量不要让情绪影响到你的决策和行动。面对困境时,最重要的是相信自己,相信未来。

最后,如果以上方式还是无法帮助你缓解目前的压力感,在校生欢迎你拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521),以及在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询。

祝你顺利毕业,未来一切顺利!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

萧峰

<ASCIIArt> 4楼

工作确定了去国外做博后,对方希望我去那边交流一段时间,与导交谈未成。即便什么都不干,你都要耗到毕业

工作已经确定了吗,那就好好享受最后自由自在的时光吧~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入