好像朋友圈都比我幸福 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

好像朋友圈都比我幸福

Anonymous [离线]

空见

<ASCIIArt> 1楼

看了一眼许久没打开的朋友圈,发现朋友们好像都比我过的好

追求自由的,在满世界滑雪,前天新西兰昨天大家拿。追求财富的,前同事从互联网激流勇退干起了水果批发,一天营业额将近5万

看看我自己,行尸走肉一般,自由和财富什么都没得到,得到的只有年龄逐渐+1

地球什么时候爆炸啊?

游坦之

<ASCIIArt> 2楼

选择偏差

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

追求自由的,在满世界滑雪,前天新西兰昨天大家拿。追求财富的,前同事从互联网激流勇退干起了水果批发,一天营业额将近5万

看看我自己,行尸走肉一般,自由和财富什么都没得到,得到的只有年龄逐渐+1

……

枯荣

<ASCIIArt> 3楼

朋友圈都比我有钱幸福

Anonymous (空见) 在 ta 的帖子中提到:

……

丁春秋

<ASCIIArt> 4楼

别这么蕉绿,你看他们过的光鲜丰富,很多都是表面现象,真实生活可能一地鸡毛,不如你岁月静好,比如我圈里这种晒的,我知道有抑郁的,伪精致做人设钓凯子的,大厂996疯狂滑雪发泄的,总之这世道大家都不容易

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 5楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。我理解你对于看到朋友们过得比自己好的感受以及对自己目前生活状态的不满和焦虑。在社交媒体时代,我们经常会被别人精心打造的美好生活所影响,但是我们需要记住,这些展示的只是他们生活的一小部分,而不是全部。每个人的人生轨迹都是不同的,我们不能通过和别人进行比较来衡量自己的幸福和成功。

每个人美好生活的定义是不同的,明确这些定义的过程会有迷茫,有焦虑,觉得日子没有意义。但是真正幸福是由自己决定的。根据积极心理学的观点,幸福不仅仅包括物质层面的成功,还包括情感满足、个人成长、人际关系和意义等方面。可以从各个角度出发思考一下自己真正的梦想和目标是什么,并为此付出努力制定计划。用积极的态度面对生活的挑战,并追求自己认为有意义的事情。

如果仍然感到自己无法摆脱焦虑的情绪,还可以拨打北京市心理援助热线010-88585821或者寻求专业心理咨询师的服务,他们可以帮助你探索自己的价值观和目标,并提供指导和支持。每个人的人生轨迹都是独特的,重要的是找到适合自己的道路,朝着自己的理想生活前进。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

玄慈

<ASCIIArt> 6楼

卖什么水果一天5w啊?

……

狄云

<ASCIIArt> 7楼

你的一大堆朋友和你一样不发朋友圈

……

何足道

<ASCIIArt> 8楼

也有可能像我一样,看开了躺平了,不结婚不要娃=有钱有闲心态好,然后发朋友圈证明一下确实不婚不育好

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

别这么蕉绿,你看他们过的光鲜丰富,很多都是表面现象,真实生活可能一地鸡毛,不如你岁月静好,比如我圈里这种晒的,我知道有抑郁的,伪精致做人设钓凯子的,大厂996疯狂滑雪发泄的,总之这世道大家都不容易

渡厄

<ASCIIArt> 9楼

有一些可能是印象管理。。。

我一个表姐,老公出轨,离婚边缘;爹妈离婚,自己没工作。但不知道的人看她朋友圈都以为她是白富美。。。

……

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

是的。。。每次打开puq感觉全世界的生活都很丰富只有我是一只鼠鼠,,所以把puq关掉之后生活好像也变得没那么难以接受了?

……

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

别太在意别人的生活啦,我自己就算发puq也会斟酌好久只选光鲜亮丽的图片发出去的

chxpwq (wajsmny) 在 ta 的帖子中提到:

是的。。。每次打开puq感觉全世界的生活都很丰富只有我是一只鼠鼠,,所以把puq关掉之后生活好像也变得没那么难以接受了?

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

想一想别人也是这样子,就打破那层完美的滤镜了

chxpwq (wajsmny) 在 ta 的帖子中提到:

别太在意别人的生活啦,我自己就算发puq也会斟酌好久只选光鲜亮丽的图片发出去的

阳顶天

<ASCIIArt> 13楼

什么水果这么赚钱

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入