被插队还被喷了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

被插队还被喷了

Anonymous [离线]

谢逊

<ASCIIArt> 1楼

昨天去一个寺庙,上山入口处需要排队(今年春节去寺庙的人是真的多),就是那种弯弯绕绕的长队但理论上只有一列,我前面是我妈我爸,后面一个男的从我左边挤到我左前侧,他老婆吧在我后面老是戳我,我就说了一句麻烦您能排在我后面吗,回头说了一句可以别戳我吗,男的对她老婆说这人有病,我当时很懵,怎么还骂我了,就问您是说我有病吗,他继续骂我有病,给我整无语了,说您要不排到我前面吧(真心的,因为只是排大巴上车,一两个身位也没啥区别,也有人直接一路走的那种插队)他还在吗,然后我妈把我推到她前面,我爸又站到我妈后面,这样子一条线排队了40分钟等到大巴了。

我其实无所谓多等几分钟,多等十几分钟都没问题,但被喷了还是很难受,明明来寺庙不应该是来追求清静的吗。。

排队过程中被公司通知第一天上班要去个出差地,老爸接到个电话,奶奶昨晚摔跤了,我知道老年人非故意致死的因素中摔倒名列前茅,自己还有爷爷奶奶外公外婆,这种时光不是永远漫长的。。

在寺庙里我妈和我说奶奶摔跤是套路,想让我爸出钱装修老家,然后说我爸工作那么辛苦他们老是要,但其实我听电话是真的尾椎骨裂。。每次见面或者打电话,永远都是帮了左边的亲戚就要说没帮右边的,我家也真撞大运了能从小地方走出来。

下午去看了烂尾楼盘,维权两年了快,21年房价+利率高点买的,感觉质量不如安置房,而且距离能交付还是遥遥无期。

给爸妈买了一些卫生劳保用品,又被说浪费钱,其实也没多少,买之前也就知道会这样。

感觉自己可能太敏感了,抱歉一堆鸡毛蒜皮的事情浪费大家时间了,但自己真的有点无力应对,好多卡桑德拉情结,知道打起电话或者开启对话或者参与一些事情就会遭遇一些负能量,但也只能去从头到尾的经历下来

他人即地狱,周边无数移动地狱啊。虽然,我们都是在和别人的关系中成长的。

非常非常能理解独身主义的人了

谢逊

<ASCIIArt> 2楼

lz是男的,一直不确定,对于负面情绪,是不再去想,自己慢慢消化忘却了比较好

还是很多人说的找人倾诉,但我感觉这样子不会加强这些负面感受的记忆吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

昨天去一个寺庙,上山入口处需要排队(今年春节去寺庙的人是真的多),就是那种弯弯绕绕的长队但理论上只有一列,我前面是我妈我爸,后面一个男的从我左边挤到我左前侧,他老婆吧在我后面老是戳我,我就说了一句麻烦您能排在我后面吗,回头说了一句可以别戳我吗,男的对她老婆说这人有病,我当时很懵,怎么还骂我了,就问您是说我有病吗,他继续骂我有病,给我整无语了,说您要不排到我前面吧(真心的,因为只是排大巴上车,一两个身位也没啥区别,也有人直接一路走的那种插队)他还在吗,然后我妈把我推到她前面,我爸又站到我妈后面,这样子一条线排队了40分钟等到大巴了。

我其实无所谓多等几分钟,多等十几分钟都没问题,但被喷了还是很难受,明明来寺庙不应该是来追求清静的吗。。

排队过程中被公司通知第一天上班要去个出差地,老爸接到个电话,奶奶昨晚摔跤了,我知道老年人非故意致死的因素中摔倒名列前茅,自己还有爷爷奶奶外公外婆,这种时光不是永远漫长的。。

……

eightrice [离线]

8r

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

兄弟你太乖了,建议下次再遇到无理的直接喷回去,吊人就该喷,何况自己还占理呢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思;

2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴之美德,顺便赚经验值;

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能等,并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点;

4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴,本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

萧峰

<ASCIIArt> 4楼

今年回家在检票口也是,有个大妈在我旁边墨迹半天要插队,我大喊:排队排队啊!注意素质!

有急事我让你没问题,你他妈孩子死了要投胎啊天天插队?

……

卓不凡

<ASCIIArt> 5楼

很多时候倾诉也只是情绪释放的一个手段

情绪释放了 事儿也能找到解决方案了

lz是男的,一直不确定,对于负面情绪,是不再去想,自己慢慢消化忘却了比较好

还是很多人说的找人倾诉,但我感觉这样子不会加强这些负面感受的记忆吗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

达摩

<ASCIIArt> 6楼

你也可以成为别人的地狱

在寺庙里我妈和我说奶奶摔跤是套路,想让我爸出钱装修老家,然后说我爸工作那么辛苦他们老是要,但其实我听电话是真的尾椎骨裂。。每次见面或者打电话,永远都是帮了左边的亲戚就要说没帮右边的,我家也真撞大运了能从小地方走出来。

下午去看了烂尾楼盘,维权两年了快,21年房价+利率高点买的,感觉质量不如安置房,而且距离能交付还是遥遥无期。

给爸妈买了一些卫生劳保用品,又被说浪费钱,其实也没多少,买之前也就知道会这样。

感觉自己可能太敏感了,抱歉一堆鸡毛蒜皮的事情浪费大家时间了,但自己真的有点无力应对,好多卡桑德拉情结,知道打起电话或者开启对话或者参与一些事情就会遭遇一些负能量,但也只能去从头到尾的经历下来

他人即地狱,周边无数移动地狱啊。虽然,我们都是在和别人的关系中成长的。

非常非常能理解独身主义的人了

黄衫女

<ASCIIArt> 7楼

以后遇到插队直接喷回去!

……

潇湘子

<ASCIIArt> 8楼

大学生确实清纯

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 9楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师,感谢你对中心的信任,愿意在这里倾诉自己的烦恼。

我理解你在寺庙排队时遇到的不愉快经历。尽管你对多等一会儿并没有太多在意,但被人无礼对待的感受确实是不愉快的。在寺庙这样的地方,本应该是人们追求宁静和内心平静的地方,却不时会遇到一些不尊重他人的行为,这着实让人感到遗憾。

你家中的种种困境也让我感到同情。面对家庭中的矛盾和挑战,你内心的困惑和无力感是可以理解的。尤其是在处理家庭关系和应对不断涌现的问题时,往往会给人带来很大的压力。

不过,我要肯定你的勇气和坚韧。尽管面对重重困难,你仍然在努力应对,寻找解决问题的办法。这种积极的态度值得肯定和鼓励。

当然,如果你感到自己处于一种无力的状态,或者在与他人交往时遭遇负面情绪,我鼓励你寻求支持和帮助。与朋友、家人或心理专家分享你的感受,可能会帮助你找到更有效的应对方式,并重新获得内心的平静和安宁。

最后,请相信,你并不孤单。无论面对何种困境,总有人愿意伸出援手,与你一同面对生活中的挑战。如果你依旧感到困惑,或者希望有人可以陪伴你一起寻找合适的解决方法,欢迎你随时拨打24小时北大心理援助热线010-62760521,和专业的接线员聊聊,可能会对你有一些帮助。如果这个事情长期困扰你,也欢迎你关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号,了解预约心理咨询的详情,与心理咨询师进行面对面讨论。希望以上信息可以对你有所帮助。祝好!

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入