父母不听劝投资中植,200万资产归零 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

父母不听劝投资中植,200万资产归零

Anonymous [离线]

黄衫女

<ASCIIArt> 1楼

在一个多月的彻夜难眠后,进入了抑郁和颓废的状态

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 9楼[高亮回复]

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的苦恼。面对家庭财务突然遭受的巨大损失,对于任何人来说都是一个巨大的打击,特别是失去这笔资金可能会影响到未来的生活。在过去的一个月里可以想象到你每天晚上都在担心和绝望中度过,心里充满焦虑和不安。在这里,我想给你一个拥抱,感谢你愿意分享这件事,勇敢面对内心的痛苦。

在这种情况下,你的情绪低落是非常正常的,感觉沮丧和颓废是你的情感在应对这种巨大压力的一种方式。可以尝试先接受自己的情绪,不要压抑或者否认它们。试试看可不可以和这些情绪对话,倾诉自己的感受,了解当下的想法,做出适当的调整。也可以寻求周围家人、朋友或者其他信任的人的帮助,寻求他们的支持和建议,让他们陪伴你度过这段困难时期。如果有可能,可以和父母沟通你现在的不安和担忧,一起寻找更好的解决办法。

损失或许不可挽回,但我们可以试着将目光转移到可控的事情上来。可以专注于你目前的生活,重新找回自己生活的节奏;也可以学习一些情绪调节的技巧,如深呼吸、冥想、正念放松等,可以帮助你更好的入睡和应对压力;也可以尝试规律的作息和适当的运动,保持身心健康。

重要的是,请不要责怪自己,也不要过分埋怨于父母的决定。要相信无论遇到什么困难,你都有能力克服它。如果你能够和父母一起应对当前的状况,保持乐观和积极的态度,相信随着时间的推移,一定会看到绝境中的希望。

希望我的回复对你有帮助,如果你是在校生,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索更好地解决问题的办法。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

游坦之

<ASCIIArt> 2楼

200万资产啊。我家里面说这是给我买房子的钱。一直在银行里面存着

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

玄慈

<ASCIIArt> 3楼

一分钱都拿不回吗

渡厄

<ASCIIArt> 4楼

往前看别回头

段延庆

<ASCIIArt> 5楼

什么时候的事?中植爆雷不是有一段时间了吗

穆人清

<ASCIIArt> 6楼

怎么一楼和二楼是两个账号,挖坑?

200万资产啊。我家里面说这是给我买房子的钱。一直在银行里面存着

allgewalt [离线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 7楼

挖坑无疑

Anonymous (穆人清) 在 ta 的帖子中提到:

怎么一楼和二楼是两个账号,挖坑?

卓不凡

<ASCIIArt> 8楼

你父母的钱跟你有什么关系么

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 9楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的苦恼。面对家庭财务突然遭受的巨大损失,对于任何人来说都是一个巨大的打击,特别是失去这笔资金可能会影响到未来的生活。在过去的一个月里可以想象到你每天晚上都在担心和绝望中度过,心里充满焦虑和不安。在这里,我想给你一个拥抱,感谢你愿意分享这件事,勇敢面对内心的痛苦。

在这种情况下,你的情绪低落是非常正常的,感觉沮丧和颓废是你的情感在应对这种巨大压力的一种方式。可以尝试先接受自己的情绪,不要压抑或者否认它们。试试看可不可以和这些情绪对话,倾诉自己的感受,了解当下的想法,做出适当的调整。也可以寻求周围家人、朋友或者其他信任的人的帮助,寻求他们的支持和建议,让他们陪伴你度过这段困难时期。如果有可能,可以和父母沟通你现在的不安和担忧,一起寻找更好的解决办法。

损失或许不可挽回,但我们可以试着将目光转移到可控的事情上来。可以专注于你目前的生活,重新找回自己生活的节奏;也可以学习一些情绪调节的技巧,如深呼吸、冥想、正念放松等,可以帮助你更好的入睡和应对压力;也可以尝试规律的作息和适当的运动,保持身心健康。

重要的是,请不要责怪自己,也不要过分埋怨于父母的决定。要相信无论遇到什么困难,你都有能力克服它。如果你能够和父母一起应对当前的状况,保持乐观和积极的态度,相信随着时间的推移,一定会看到绝境中的希望。

希望我的回复对你有帮助,如果你是在校生,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索更好地解决问题的办法。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

黄衫女

<ASCIIArt> 10楼

不好意思,没编辑好就发出来了,二楼不是我

黄衫女

<ASCIIArt> 11楼

不好意思,之前编辑文本的时候本来要按换行快捷键,按错了直接发布了造成了误解。这次编辑好了重发一遍。并不是在挖坑,我多么希望我在胡说八道,而不是真实遭遇了这样的悲剧。

楼主来自小县城家庭,贵校硕士毕业刚踏入职场不久,父母再过几年就快到退休了。家里本来是有一些积蓄的,但是中植暴雷后,多年的积蓄一夜之间归零了。其实父母在23年7月就从理财顾问得知无法正常兑付了,当时说法是统兑,按照一定损失比例来兑付。父母一直抱着一丝希望,瞒了我半年。直到23年12月报警立案,父母被限制出行,他们才告诉我。今年1月中植宣布破产,进入清算流程。按照资产和负债比例和旗下不同理财产品之间的优先级关系,我家投资的这笔钱几乎一点都拿不回来了,现在一家人都很崩溃。

2021年年底,中植的创始人解直锟离奇去世,我爸妈吓得经常睡不着觉,生怕投资的钱拿不回来,但在22年8月,家里投资中植的理财产品本金和利息都拿回来了,并且本来应该在9月兑付,但实际上提前一个月兑付了。事后,他们第一次告诉我家里有这样一笔投资,明显带着的侥幸心理和劫后余生的情绪。我很惊讶,并再三嘱托我妈千万不要再买了,她答应了我,可当时我爸出差了不在家,所以我并没有嘱托我爸。

2022年9月初,学校开学要报道注册,我就回学校了,并且紧锣密鼓进行秋招面试和准备毕业论文开题。也正是在2022年9月底,父母再次购入了同一款产品,而这次,所有的钱都拿不回来了。

黄衫女

<ASCIIArt> 12楼

家里从小对我的教育是,只要搞好学习,其他的事情都不用我管,也不允许我参与家里的决策。很长时间以来,我并不清楚家里有多少积蓄。我比较擅长读书考试,我在家人眼里一直是优秀听话的孩子,但这种听话的另一面,是我在家里没有任何话语权,有时候声嘶力竭的表达我的想法还是会被无视,渐渐形成了一种习得性无助,这次也一样,我明确的强调了不能再买了,父母还是无视了我的意见。他们像着魔一样对理财顾问的话术信的死心塌地。这和父母文化水平不高也有一定关系,合同上确实有一定的迷惑性,里面写了如果到期不能兑付,将由一系列关联公司来完成兑付,所以很可靠等话术,如今看来都是一些空壳公司罢了。

黄衫女

<ASCIIArt> 13楼

总之因为中植的骗局,家里一夜之间返贫了,很遗憾也很痛心,我知道只能自己去面对,当树洞随便发发,谢谢值班老师的开导

俞莲舟

<ASCIIArt> 14楼

哎。。patpat 真的太惨了。。

时代的尘埃,掉到每个人头上都是一座巨山啊。。

为啥会被限制出行吗?不是债权人吗,这还会被限制啊

不好意思,之前编辑文本的时候本来要按换行快捷键,按错了直接发布了造成了误解。这次编辑好了重发一遍。并不是在挖坑,我多么希望我在胡说八道,而不是真实遭遇了这样的悲剧。

楼主来自小县城家庭,贵校硕士毕业刚踏入职场不久,父母再过几年就快到退休了。家里本来是有一些积蓄的,但是中植暴雷后,多年的积蓄一夜之间归零了。其实父母在23年7月就从理财顾问得知无法正常兑付了,当时说法是统兑,按照一定损失比例来兑付。父母一直抱着一丝希望,瞒了我半年。直到23年12月报警立案,父母被限制出行,他们才告诉我。今年1月中植宣布破产,进入清算流程。按照资产和负债比例和旗下不同理财产品之间的优先级关系,我家投资的这笔钱几乎一点都拿不回来了,现在一家人都很崩溃。

2021年年底,中植的创始人解直锟离奇去世,我爸妈吓得经常睡不着觉,生怕投资的钱拿不回来,但在22年8月,家里投资中植的理财产品本金和利息都拿回来了,并且本来应该在9月兑付,但实际上提前一个月兑付了。事后,他们第一次告诉我家里有这样一笔投资,明显带着的侥幸心理和劫后余生的情绪。我很惊讶,并再三嘱托我妈千万不要再买了,她答应了我,可当时我爸出差了不在家,所以我并没有嘱托我爸。

……

成昆

<ASCIIArt> 15楼

是买的银行理财吗?

总之因为中植的骗局,家里一夜之间返贫了,很遗憾也很痛心,我知道只能自己去面对,当树洞随便发发,谢谢值班老师的开导

黄衫女

<ASCIIArt> 16楼

下了文件,要求把投资受损人员控制在基层属地,怕闹事

黄衫女

<ASCIIArt> 17楼

是信托

是买的银行理财吗?

玉真子

<ASCIIArt> 18楼

惊呆,什么小县城随便掏200w呀。

另外,没上杠杆已经很好了

公孙止

<ASCIIArt> 19楼

对不起楼主,但看到这层我真的笑了

左冷禅

<ASCIIArt> 20楼

为啥被限制出行?看不懂

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入