异地恋问题 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

异地恋问题

Anonymous [离线]

丁春秋

<ASCIIArt> 1楼

异地恋真的谈不好嘛

我有时候看手机不及时(比如在忙)

男友会因为一次找不到我就生气蛮久

他说:异地线下陪伴没有,他压力大时我给他的情感支持不起效果,线上又找不到人,谈了有何意义?

说之后不再主动联系我

我理解他生气的点,但是我们之间的问题到底在哪呢?

何足道

<ASCIIArt> 2楼

异地恋是四个人的狂欢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

异地恋真的谈不好嘛

……

段正明

<ASCIIArt> 3楼

分手能解决所有问题

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

异地恋真的谈不好嘛

……

慕容复

<ASCIIArt> 4楼

要是隔了一晚都找不到你,那你干嘛去了

异地恋真的谈不好嘛

……

丁春秋

<ASCIIArt> 5楼

只是1-2个小时没有回复他

要是隔了一晚都找不到你,那你干嘛去了

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 6楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的苦恼。看起来,似乎是因为异地恋,男友希望你能够在线上提供更多的情绪价值。但或许有时你有事要忙,很难及时回复。男友在遇到这种情况时会比较生气,还表示不会再主动联系你。但这种情况可能并不是你故意造成的,你或许也会感觉到有些不安和无助,不知道应该怎么办。

当对方生气,表示不会再主动联系你时,听起来这背后可能有一些没有说出口的话和隐藏的情绪:可能是我有很多次联系你,但你都没有给我回应,我觉得很失望也很难过;也可能是现在我很需要你,我希望你可以主动联系我,询问我的情况。虽然这些只是我的猜测,但或许你可以问问对方的想法,方便更好地了解情况从而解决问题。同样的,当这种情况发生时,你也可能会有一些情绪和想法,可能是内疚,觉得我刚刚确实有事在忙,真对不起;也可能是无助,我不知道现在能做点什么,我该怎么办。不管是什么样的情绪和想法,都希望你能够允许它们的存在,和对方坦诚表达,共同探讨解决问题的办法。

异地恋因为无法时常见面,所以有限的沟通媒介就是在线上联系对方,比起文字的力量无法传递情绪,可以试试通过语音和视频沟通想法。感情需要经营,异地恋更考验两个人的用心,有效的沟通和分享才能互相理解和支持。在日常的交流中,也可以讨论如何在线上提供更多的情绪价值,如主动分享自己的生活,询问对方的情况,讨论某个感兴趣的问题,共同计划目标和未来等等。

希望我的回复对你有帮助,如果你是在校生,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索更好地解决问题的办法。

异地恋真的谈不好嘛

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入