波士顿的冬天要窝得发霉了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

波士顿的冬天要窝得发霉了

Anonymous [离线]

一灯

<ASCIIArt> 1楼

RT外面太冷所以总是在室内,白天最短的时候三点多就天黑,作为博士后没有多少社交,真是让人emo

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 20楼[高亮回复]

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的心情。是啊,异国他乡,波士顿的冬天冷而长白天又短, 我们好像要在屋子里在黑夜里待很久很久......加上博士后的身份,社交活动有限,亲友不在身边,好像在这个屋子里黑夜里更加的孤独、无助、没有尽头......说到这里,我想给你一个拥抱,大大的拥抱,并且告诉你:“你不是一个人,我会陪着你”。

下面几个建议供你理解和缓解自己的情绪:

首先,长时间待在家里,缺乏户外活动,尤其在空气不流通的环境中,会导致身体缺氧、影响血液循环和新陈代谢,进而影响情绪。尽管天气寒冷,可以试着在白天抽出一些时间进行户外活动。即使是短暂的散步或运动也能帮助提高心情,改善身体健康。在室外时,记得穿上保暖的衣物,戴上帽子和手套,以应对寒冷天气。

其次,在我们的大脑中存在一个叫“松果体”的腺体,在白天分泌五羟色胺,又称血清素,能够让人愉悦和幸福。然而到了晚上,分泌受到抑制,人体中的浓度降低,因此情绪相对白天就明显低落。同时,波士顿天黑得早,环境光线暗淡时,也会影响人的注意力和认知功能,加重负面情绪。建议在室内增加一些温馨舒适的元素,如柔和的灯光、清新的绿植、温暖色调的用品等提高情绪。

最后,人是社会性动物,与他人保持联系是非常重要的。虽然你可能因为工作忙碌而社交少,可以通过电话或视频等方式与亲友保持联系,也可以通过社交媒体或社交平台,分享你的思想和感受。有时候,只是简单的交流,就能让人感到温暖和被关注。

希望我的回答对你有帮助,也欢迎你随时发帖分享。请记住“你不是一个人,我会陪着你” 。祝好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT外面太冷所以总是在室内,白天最短的时候三点多就天黑,作为博士后没有多少社交,真是让人emo

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

最后修改于2024-03-05 19:59:54

一灯

<ASCIIArt> 2楼

抱歉占用心理咨询版的医院,只是很想找个地方匿名吐吐自己的emo情绪,真的好难受……需要社交,但是又没有可以约饭的人,唉:-(

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

一灯

<ASCIIArt> 3楼

医院——>资源

打错字了orz

抱歉占用心理咨询版的医院,只是很想找个地方匿名吐吐自己的emo情绪,真的好难受……需要社交,但是又没有可以约饭的人,唉:-(

一灯

<ASCIIArt> 4楼

有对象但是异国,每天也说不上几句话……我感觉自己一整天除了和办公室的同事讲几句话,真的就一直一个人呆着。好难受啊

医院——>资源

打错字了orz

一灯

<ASCIIArt> 5楼

容我在这里发发疯……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

有对象但是异国,每天也说不上几句话……我感觉自己一整天除了和办公室的同事讲几句话,真的就一直一个人呆着。好难受啊

一灯

<ASCIIArt> 6楼

想要安慰呜呜呜

有人安慰我几句嘛呜呜呜

容我在这里发发疯……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

一灯

<ASCIIArt> 7楼

距离半个地球的异国恋真的好难熬啊呜呜呜

要怎么维持…… 爱人不在身边真的太难受了…… 爱好和宠物也无法填满内心的空虚……唉

想要安慰呜呜呜

有人安慰我几句嘛呜呜呜

substract [离线]

撤回了一条消息

3.9水饺

<ASCIIArt> 8楼

网上冲浪,看电子书

距离半个地球的异国恋真的好难熬啊呜呜呜

要怎么维持…… 爱人不在身边真的太难受了…… 爱好和宠物也无法填满内心的空虚……唉

周伯通

<ASCIIArt> 9楼

抱抱

Anonymous (一灯) 在 ta 的帖子中提到:

一灯

<ASCIIArt> 10楼

嗯嗯谢谢建议!

substract (撤回了一条消息) 在 ta 的帖子中提到:

网上冲浪,看电子书

一灯

<ASCIIArt> 11楼

呜呜呜谢谢

抱抱

李秋水

<ASCIIArt> 12楼

抱抱,我也在国外读书,很有同感

Anonymous (一灯) 在 ta 的帖子中提到:

三宝太监

<ASCIIArt> 13楼

去逛超市!去年这会在波士顿 最幸福的时刻就是每周超市采购

段思平

<ASCIIArt> 14楼

刷网剧做饭锻炼什么的

胡一刀

<ASCIIArt> 15楼

抱抱,孤独是常态,你还有对象可以聊聊天呢

木桑道长

<ASCIIArt> 16楼

波士顿安全吗。

丘处机

<ASCIIArt> 17楼

可以做自媒体锐评国外现状赚个盆满钵满

黄蓉

<ASCIIArt> 18楼

等我去了之后找你玩,你男的女的?

袁承志

<ASCIIArt> 19楼

波士顿方脸

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 20楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的心情。是啊,异国他乡,波士顿的冬天冷而长白天又短, 我们好像要在屋子里在黑夜里待很久很久......加上博士后的身份,社交活动有限,亲友不在身边,好像在这个屋子里黑夜里更加的孤独、无助、没有尽头......说到这里,我想给你一个拥抱,大大的拥抱,并且告诉你:“你不是一个人,我会陪着你”。

下面几个建议供你理解和缓解自己的情绪:

首先,长时间待在家里,缺乏户外活动,尤其在空气不流通的环境中,会导致身体缺氧、影响血液循环和新陈代谢,进而影响情绪。尽管天气寒冷,可以试着在白天抽出一些时间进行户外活动。即使是短暂的散步或运动也能帮助提高心情,改善身体健康。在室外时,记得穿上保暖的衣物,戴上帽子和手套,以应对寒冷天气。

其次,在我们的大脑中存在一个叫“松果体”的腺体,在白天分泌五羟色胺,又称血清素,能够让人愉悦和幸福。然而到了晚上,分泌受到抑制,人体中的浓度降低,因此情绪相对白天就明显低落。同时,波士顿天黑得早,环境光线暗淡时,也会影响人的注意力和认知功能,加重负面情绪。建议在室内增加一些温馨舒适的元素,如柔和的灯光、清新的绿植、温暖色调的用品等提高情绪。

最后,人是社会性动物,与他人保持联系是非常重要的。虽然你可能因为工作忙碌而社交少,可以通过电话或视频等方式与亲友保持联系,也可以通过社交媒体或社交平台,分享你的思想和感受。有时候,只是简单的交流,就能让人感到温暖和被关注。

希望我的回答对你有帮助,也欢迎你随时发帖分享。请记住“你不是一个人,我会陪着你” 。祝好。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

最后修改于2024-03-05 19:59:54
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)