吵架时对象摔东西、拍桌子、大声喊,我应该担心吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

吵架时对象摔东西、拍桌子、大声喊,我应该担心吗

Anonymous [离线]

丁典

<ASCIIArt> 1楼

RT,和对象异地,而且暂时没法解决,频繁吵架很累。我提议暂时分开一段时间冷静冷静,对关系不是很有信心,说了几句担忧未来的话,表现得有点丧。结果他吃饭的时候突然非常大力地拍桌子,突然大喊,有点吓到我。之后摔了一个陶瓷杯,又摔了一瓶矿泉水。没有伤人,摔完以后自己收拾了碎片,然后出门(据说是怕在我面前继续摔东西)。

想起来有点后怕,他对我非常好,但是会担心以后真的住在一起,如果有矛盾,会不会还摔东西、大声喊,会不会有更激烈的行为。

丁典

<ASCIIArt> 2楼

他平时对我很好,这次可能是因为怕分开,而且他无力做什么结束异地(他换工作地点很难),所以有点无能狂怒的感觉。我暂时不想结束异地的原因是,另一个城市有更好的工作机会,实在无法拒绝。会担心去了他的城市,自己就躺平了。也担心和他的工作生活各方面的深度绑定以后,发现其实那不是自己想要的生活。

他很担心异地让感情出问题,但是这样的担心和焦虑其实给我们的关系带来更大的问题和压力。从我的角度来说,如果真的是认定了的一辈子的伴侣,那么就算异地五六年又有什么呢,放在一辈子几十年的时间尺度里,不过是短暂的一段经历。虽然远,但因为都不缺钱,两个周见面一次是完全可以保证的。感觉很疲惫,唉

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT,和对象异地,而且暂时没法解决,频繁吵架很累。我提议暂时分开一段时间冷静冷静,对关系不是很有信心,说了几句担忧未来的话,表现得有点丧。结果他吃饭的时候突然非常大力地拍桌子,突然大喊,有点吓到我。之后摔了一个陶瓷杯,又摔了一瓶矿泉水。没有伤人,摔完以后自己收拾了碎片,然后出门(据说是怕在我面前继续摔东西)。

想起来有点后怕,他对我非常好,但是会担心以后真的住在一起,如果有矛盾,会不会还摔东西、大声喊,会不会有更激烈的行为。

石破天

<ASCIIArt> 3楼

有暴力倾向

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

丁典

<ASCIIArt> 4楼

要补充的是,他发脾气以后给我道歉了,说这是他最糟糕的一面了,不会有更过激的行为。他确实除了有点吓人,没有说什么攻击我的话。我当时回应说,可以接受这些,因为摔个杯子啥的没有什么影响,人的脾气需要一个出口。

但心里其实会有一丝丝担心:这个人是对的伴侣吗?如果我不妥协,关系会不会越来越糟?如果我妥协去他的城市,我自己会后悔吗?他值得我做这些妥协吗?

我感觉对自己来说,很难很难为了另一个人牺牲个人的发展。但同时,经过一年多的相处(陆陆续续有三个月当面相处),经常有种被他击中的感觉,觉得他是非常好的人生伴侣,对自己说应该好好珍惜他。

他冷静的时候给我说,会支持我追求自己事业上更好的发展;发脾气大声喊的时候说,“你也看到了吧,我根本无法接受异地”。感觉好迷茫啊……唉

他平时对我很好,这次可能是因为怕分开,而且他无力做什么结束异地(他换工作地点很难),所以有点无能狂怒的感觉。我暂时不想结束异地的原因是,另一个城市有更好的工作机会,实在无法拒绝。会担心去了他的城市,自己就躺平了。也担心和他的工作生活各方面的深度绑定以后,发现其实那不是自己想要的生活。

他很担心异地让感情出问题,但是这样的担心和焦虑其实给我们的关系带来更大的问题和压力。从我的角度来说,如果真的是认定了的一辈子的伴侣,那么就算异地五六年又有什么呢,放在一辈子几十年的时间尺度里,不过是短暂的一段经历。虽然远,但因为都不缺钱,两个周见面一次是完全可以保证的。感觉很疲惫,唉

丁典

<ASCIIArt> 5楼

我感觉现在只能处处看看,因为自己根本下不了分手的决心。会担心自己分手以后,找不到感情这么深、对我这么一心一意的人了。唉……

要补充的是,他发脾气以后给我道歉了,说这是他最糟糕的一面了,不会有更过激的行为。他确实除了有点吓人,没有说什么攻击我的话。我当时回应说,可以接受这些,因为摔个杯子啥的没有什么影响,人的脾气需要一个出口。

但心里其实会有一丝丝担心:这个人是对的伴侣吗?如果我不妥协,关系会不会越来越糟?如果我妥协去他的城市,我自己会后悔吗?他值得我做这些妥协吗?

我感觉对自己来说,很难很难为了另一个人牺牲个人的发展。但同时,经过一年多的相处(陆陆续续有三个月当面相处),经常有种被他击中的感觉,觉得他是非常好的人生伴侣,对自己说应该好好珍惜他。

……

枯荣

<ASCIIArt> 6楼

分手吧,过来人告诉你,和一个情绪管理能力差的男人走进婚姻,对你一辈子就是一个灾难,会把你变成一个你都不认识的人。

丁典

<ASCIIArt> 7楼

谢谢你,他平时情绪挺稳定的,只是在我们吵架闹分手时非常不稳定…… 我不知道是不是因为感情深才这样不稳定,唉

分手吧,过来人告诉你,和一个情绪管理能力差的男人走进婚姻,对你一辈子就是一个灾难,会把你变成一个你都不认识的人。

李莫愁

<ASCIIArt> 8楼

不要被“平时情绪稳定”的幌子骗到。

有的人能共富贵不能同患难。顺风顺水时好,一遇到挫折就情绪失控、害怕担责(指责他人)、暴力倾向、丧失判断能力。

养成这样的情绪处理习惯,这种人可能一直在自我压抑中,无法排解情绪垃圾。

优点是严以律己,责任心较强较上进;缺点是严以待人,控制欲强,会给家人带来极大的负能量。

他现在不是“怕失去你”而伤心,而是遇到困难无法解决。

遇到了“异地”这个困难,就表现出了不能解决问题而且还加剧问题严重性的本性,

未来走下去,还可能遇到婆媳关系、工作不顺、经济拮据、哺育儿女等各种困难,

你猜猜他会不会继续吵架、摔东西?

江山易改,本性难移。

谈恋爱不能只看人优点,决定一对伴侣走多远更多的是看你对他阴暗面的接受能力。

——————————作为一个家暴父亲的女儿,真诚劝退,我心疼我妈。

李莫愁

<ASCIIArt> 9楼

这种人是可以治愈的,他毕竟是个受过教育的自我要求很高的人

但是需要亲近的人给予很多很多的爱和信任

亲爱的姑娘,有这么多的爱和信任,你完全可以经营一段更温暖美好的关系或者一个家庭……

如果你不怕受伤,而且是付出型的贤妻良母,而这个人有很多的优点值得托付,也许可以一试

小龙女

<ASCIIArt> 10楼

我吵架也摔东西,就是气得很,又讲不通,不过我只会摔一件东西就够了(纸巾盒、手机之类的)

平时大家说我脾气还挺好的

我女生

俞莲舟

<ASCIIArt> 11楼

好吓人,潜意识会让我果断远离这样的人,甚至说,不会给自己近距离靠近这个人的机会。

丁典

<ASCIIArt> 12楼

对…… 我妈在我小时候也摔东西…… 所以我当时觉得可以接受男朋友这个行为……

我吵架也摔东西,就是气得很,又讲不通,不过我只会摔一件东西就够了(纸巾盒、手机之类的)

平时大家说我脾气还挺好的

我女生

丁典

<ASCIIArt> 13楼

当时确实有点被吓到了,但因为这样的小事就分手,怕自己会很后悔

好吓人,潜意识会让我果断远离这样的人,甚至说,不会给自己近距离靠近这个人的机会。

丁典

<ASCIIArt> 14楼

谢谢你,心疼你遇到了家暴的父亲……

我男朋友也有一个家暴的父亲,给他的童年带来很大的阴影,但他父亲生了一场重病以后,意识到家人最重要,然后就不再有暴力行为了。

因为他比我大,平时遇到情绪问题时,经常能感觉到他处理地比我好。但这次相处突然爆发,有点吓到我了。

怕真的分手,自己会很后悔,但目前还异地,只能以后当面相处时再观察了……不知道是不是他说的,因为感情太深才会对我这样…… 他说这是他第一次摔东西,但和前任在一起时也会大喊、拍床垫发泄情绪

不知道未来会也怎样,唉

不要被“平时情绪稳定”的幌子骗到。

有的人能共富贵不能同患难。顺风顺水时好,一遇到挫折就情绪失控、害怕担责(指责他人)、暴力倾向、丧失判断能力。

养成这样的情绪处理习惯,这种人可能一直在自我压抑中,无法排解情绪垃圾。

……

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 15楼

经济基础决定上层建筑

看来男人要先以事业为重啊

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

段思平

<ASCIIArt> 16楼

异地五六年,好好笑啊,你们感情有那么久吗?异地狗都不谈,赶紧换吧,你和你对象都是,两个人都没为对方着想,感觉散了找别的心怡对象吧,拖着没意义

Anonymous (丁典) 在 ta 的帖子中提到:

风清扬

<ASCIIArt> 17楼

你男朋友摔东西肯定不对,你应该告诉他,你接受不了他这种行为,让他以后不要这样,看他会不会为了你慢慢改正,但你也有问题,你既然不想分手,为啥要说让彼此分开一段时间冷静,担忧未来的丧话,这确实会让想好好在一起的人感到难受,你还说要以后要当面相处时观察他,给人感觉,你在这段关系中,没看到你在做什么积极促进关系的努力,反而是在单方面放弃和考验对方的感觉,既然不想分手,是不是应该把你们闹矛盾的原因两个人一起分析下,异地也没那么难,很多情侣都经历过异地,真正打败感情的大多都不是异地,而是两个人都不知道怎么去表达内心的真正感受和需求,再加上异地,所以容易互相不理解,如果是当面,一个爱的眼神,一个拥抱可能就都好了,所以异地时可能互相多点关心和及时回应就足以打消很多的困惑和不安,最后,既然不想放弃,就双方一起分析解决,别再说分开的丧话了。

丁典

<ASCIIArt> 18楼

谢谢你!你说得很有道理,我身上确实有很多问题,用审视、考察的眼光对待对方,而且有问题时倾向于想分手,确实会让他很难受。我反思反思……

你男朋友摔东西肯定不对,你应该告诉他,你接受不了他这种行为,让他以后不要这样,看他会不会为了你慢慢改正,但你也有问题,你既然不想分手,为啥要说让彼此分开一段时间冷静,担忧未来的丧话,这确实会让想好好在一起的人感到难受,你还说要以后要当面相处时观察他,给人感觉,你在这段关系中,没看到你在做什么积极促进关系的努力,反而是在单方面放弃和考验对方的感觉,既然不想分手,是不是应该把你们闹矛盾的原因两个人一起分析下,异地也没那么难,很多情侣都经历过异地,真正打败感情的大多都不是异地,而是两个人都不知道怎么去表达内心的真正感受和需求,再加上异地,所以容易互相不理解,如果是当面,一个爱的眼神,一个拥抱可能就都好了,所以异地时可能互相多点关心和及时回应就足以打消很多的困惑和不安,最后,既然不想放弃,就双方一起分析解决,别再说分开的丧话了。

夏雪宜

<ASCIIArt> 19楼

结婚、有孩子后  一定势必会有更多更大的矛盾 可以想象一下到时候吵完架摔完喊完你还得顾着孩子的场景 

Jadris [离线]

🍉

2.0里长

<ASCIIArt> 20楼

喜欢摔东西的人都有很强的控制欲和破坏欲,他现在还拿你当宝贝,等归于平淡了你就看吧。

最后修改于2024-03-12 10:09:09
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入