就挺尴尬的 家里是农村的 父母都没啥正经职业 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

就挺尴尬的 家里是农村的 父母都没啥正经职业

Anonymous [离线]

卓不凡

<ASCIIArt> 1楼

无论是生活中、恋爱中,如果被问到父母职业相关的问题,就会很尴尬。不知道咋说。而且我又不想撒谎,一般都会实话实说

bobfacer [离线]

麻辣大蘑菇

1.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

农民,即答

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

无论是生活中、恋爱中,如果被问到父母职业相关的问题,就会很尴尬。不知道咋说。而且我又不想撒谎,一般都会实话实说

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.8中级站友

<ASCIIArt> 3楼

好虚荣啊。。。我一直都说我家农民出身 干不下去就回家种地。。。这有啥的。。。身边家世好的也一大堆。。。也没人觉得怎么样

何况。。。农民工劳务扯皮还能有法律援助 我可太高兴了。。。

p.s.往上数四代 就连老毛的直系都是农民。。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.1七对子

<ASCIIArt> 4楼

看开点就好,或许不够体面,但应该还是正经的

黄药师

<ASCIIArt> 5楼

实话实说,没啥尴尬的,早晚都会知道的问题

Anonymous (卓不凡) 在 ta 的帖子中提到:

Sinofairy [离线]

星际游侠

3.0主序星

<ASCIIArt> 6楼

明太祖朱元璋曾经说过,“我本淮右布衣,天下于我何加焉!”,自豪之情溢于言表。 常言道英雄莫问出处,三国名将邓艾曾说过一句名言,出身寒微,并非耻辱;能屈能伸,方为丈夫!总之一句话,从农门一路走到这里,跟各路豪杰在同样的平台挥洒青春,用最少的资源做了很大的事情;不但不丢人,你还应该自豪地为自己鼓掌。

签名档

老来多健忘

xuepku [离线]

老人新号

1.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

出师表:朕本布衣,躬耕于南阳……

hiicu [离线]

看见

3.6中级站友

<ASCIIArt> 8楼

丞相还没篡位呢

xuepku (老人新号) 在 ta 的帖子中提到:

出师表:朕本布衣,躬耕于南阳……

张三丰

<ASCIIArt> 9楼

唉,兄弟,看开点,很多人状况比你还差的,比如我,如果我父母是农民我都敢大大方方的 说出来,可惜不是

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 10楼

不然说什么

说家里是高干等着别人来揩油或者羡慕恭维吗?

正经职业小科员退休工资和清洁工叔叔阿姨一样,都是2000-3000

我如果能回答"我父母都是农民"那可太自豪了,可惜不是。

最后修改于2024-03-14 11:57:31

谢烟客

<ASCIIArt> 11楼

i

谢烟客

<ASCIIArt> 12楼

我家是城市户口,父亲烧锅炉,母亲扫大街,都退休了,退休金两人合一起勉强两千。我都觉得无所谓的

阳顶天

<ASCIIArt> 13楼

我以父母为农民为骄傲

萧远山

<ASCIIArt> 14楼

在相亲这种场景下可能会看出这个的影响,其他感觉影响不大,真实感受过

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.7一般站友

<ASCIIArt> 15楼

也不是你的问题吧,这个社会笑贫不笑娼,先富只想润,带动后富是啥早都不知道了,一提就是破坏营商环境,歧视民营企业。

最后修改于2024-03-14 13:23:27

无尘道长

<ASCIIArt> 16楼

实话实说呗,也没多大点事。回头记得给父母买个新农合。

axon [离线]

sky_2

3.2中级站友

<ASCIIArt> 17楼

一个人永远不可能背叛他的阶级

签名档

Just have a little faith

jackyue [离线]

jackyue

0.5新手上路

<ASCIIArt> 18楼

这有啥,大大方方承认就好,自己可以成为富1代呀

最后修改于2024-03-14 14:14:40

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 19楼

贵校学生有的不好意思说自己是北大的,有的不好意思说自己家里是农村的,殊不知你说了自己是北大的,别人也不会高看你一眼,说了家是农村的,也不会被低看一眼

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 20楼

这有啥,别人问我爸做啥的,我都非常骄傲的说,我爸爸是地地道道的普通工人,在单位烧锅炉,我还会给他们讲很多小时候和我爸爸一起推煤车的事情,告诉他们锅炉房的灰有多大,锅炉有多高,我觉得挺好的,革命的胜利靠的就是我们父母这辈工人农民干成的,吓破了资本家的胆。在那个时代他们无疑是在光荣的,只是我们这个时代的人的价值取向有问题,一切以钱做标准去区分什么是成功者什么是失败者

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入