已经毕业,有什么线上心理咨询师或渠道推荐吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

已经毕业,有什么线上心理咨询师或渠道推荐吗

Anonymous [离线]

穆人清

<ASCIIArt> 1楼

之前在校的时候多次在学校心理咨询咨询,感觉效果很好,毕业两年了,常常想念学校有免费的心理咨询可以每次在崩溃的边缘拯救我。

最近又遇到了过不去的坎,感觉再不咨询就要抑郁了,但是不知道有什么靠谱的心理咨询机构,最好可以线上的,有推荐吗

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 2楼[高亮回复]

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很高兴学校的心理咨询曾陪伴你走过艰难的路,也很感谢你的信任,在你再次需要帮助的时候想到了这里。

一个人去面对生活的坎坷确实是很有挑战的,我相信一定会有专业的心理咨询师能够和你一起探索出解决问题的办法,陪你迈过眼前的这道坎。

你可以拨打:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-58303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助,可以拨打以上机构的官方电话询问是否能提供线上咨询。

请好好地照顾自己,祝你一切安好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

之前在校的时候多次在学校心理咨询咨询,感觉效果很好,毕业两年了,常常想念学校有免费的心理咨询可以每次在崩溃的边缘拯救我。

最近又遇到了过不去的坎,感觉再不咨询就要抑郁了,但是不知道有什么靠谱的心理咨询机构,最好可以线上的,有推荐吗

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

最后修改于2024-03-21 09:28:42

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 2楼

很高兴学校的心理咨询曾陪伴你走过艰难的路,也很感谢你的信任,在你再次需要帮助的时候想到了这里。

一个人去面对生活的坎坷确实是很有挑战的,我相信一定会有专业的心理咨询师能够和你一起探索出解决问题的办法,陪你迈过眼前的这道坎。

你可以拨打:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-58303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助,可以拨打以上机构的官方电话询问是否能提供线上咨询。

请好好地照顾自己,祝你一切安好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

最后修改于2024-03-21 09:28:42

穆人清

<ASCIIArt> 3楼

人不在北京,当地的热线怎么找呢

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

……

穆人清

<ASCIIArt> 4楼

我想找那种靠谱的收费机构也可以,不一定要官方的这种

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

To be honest,北京的干预资源也是很有限的,质量嘛也就那样

其他地区的话,我谨慎(这是弱化语气客气一下,其实。。。)表示悲观

除了祝你好运,就只能建议你搬家了

卓不凡

<ASCIIArt> 5楼

如果能够接受视频咨询的话,可以在校医院的心理咨询中心里面找觉得合适的老师,通过校医院预约视频咨询,或者直接在网上搜觉得合适的老师有没有在其他平台上提供咨询预约。

个人感觉咨询师的资质和匹配还是很重要的,校医院聘请的老师们的资质应该比较有保障,但是匹配性也很重要,只能自己来感受了。

最后拍拍lz,一切都会好起来的!

穆人清

<ASCIIArt> 6楼

好的,谢谢!才知道校医院还可以心理咨询。不知道校医院的咨询师和北大心理中心的咨询师是同一套吗

如果能够接受视频咨询的话,可以在校医院的心理咨询中心里面找觉得合适的老师,通过校医院预约视频咨询,或者直接在网上搜觉得合适的老师有没有在其他平台上提供咨询预约。

个人感觉咨询师的资质和匹配还是很重要的,校医院聘请的老师们的资质应该比较有保障,但是匹配性也很重要,只能自己来感受了。

最后拍拍lz,一切都会好起来的!

俞莲舟

<ASCIIArt> 7楼

我可以做咨询,也愿意给校友做公益咨询,但是不知道大家怎么找到我

俞莲舟

<ASCIIArt> 8楼

联系我吧,我愿意给校友做公益咨询

好的,谢谢!才知道校医院还可以心理咨询。不知道校医院的咨询师和北大心理中心的咨询师是同一套吗

成昆

<ASCIIArt> 9楼

不太好吧,我看有个校友别人找他咨询感情问题,他还发朋友圈了,都是校友圈子的各种活跃的群都有交叉,看到就很尴尬,还是找正规专业的心理老咨询师比较好,隔离现实生活范围

联系我吧,我愿意给校友做公益咨询

俞莲舟

<ASCIIArt> 10楼

保密原则和保密条款是咨询前双方都要签好的;正规咨询师是不会发朋友圈的,也不会把被咨询者的信息告诉任何其他人,要不然就是把自己的咨询生涯毁掉的。

有唯一的一种可能,咨询师如果真的发朋友圈,那一定是要经过被咨询者同意的,而且是要把所有隐私去除掉的。

不太好吧,我看有个校友别人找他咨询感情问题,他还发朋友圈了,都是校友圈子的各种活跃的群都有交叉,看到就很尴尬,还是找正规专业的心理老咨询师比较好,隔离现实生活范围

成昆

<ASCIIArt> 11楼

那个校友也是说他给大家做公益咨询

保密原则和保密条款是咨询前双方都要签好的;正规咨询师是不会发朋友圈的,也不会把被咨询者的信息告诉任何其他人,要不然就是把自己的咨询生涯毁掉的。

有唯一的一种可能,咨询师如果真的发朋友圈,那一定是要经过被咨询者同意的,而且是要把所有隐私去除掉的。

俞莲舟

<ASCIIArt> 12楼

即使是免费咨询,做咨询的第一步就是遵从职业道德、注重别人的隐私。

和公益不公益没关系,和是否是校友或者熟人也没关系。

那个校友也是说他给大家做公益咨询

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入