因为选错了工作后悔 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

因为选错了工作后悔

Anonymous [离线]

杨逍

<ASCIIArt> 1楼

选了一个看似收入高的工作A,一年也就三十多万,放弃了某高校行政岗B。目前社会地位低且累,现在发现相比于赚钱,更希望有自己的生活,有寒暑假。处于极度后悔,情绪内耗中,感觉自己走不出来了。

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 6楼[高亮回复]

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

现在的你一定很疲惫吧,我想给你个大大的拥抱,希望能让你得到些许支持。我能感受到,现在的你似乎陷入了对自己的指责和深重的后悔之中,好像一直在责备自己当初为什么选了一个这样的工作。

没有人的选择永远都是正确的,当过去的决定不再适用于现在的情况时,感到后悔懊恼再正常不过了。我相信,当初的你也不是随随便便就选择了工作A,也一定是经过了慎重的考虑才做出了对自己负责的决定。对那时的你而言,这可能已经是最好的选择了,所以不必对过去的自己苛责。那么这个工作完全没有任何好处吗?或许它也曾为你带来成就的喜悦,曾为你带来收入的踏实感。也正是因为我们经历过、体验了,有了真切的感受和对比,才知道自己真正想要的是什么,就像你已经敏锐觉察到的那样——相比于赚钱,你更希望享受生活。

我很高兴你保持着对自我的关照,并勇敢地想要去开启新的选择,这都是爱自己的表现。没有什么选择会困住人的一生,你什么时候换赛道都不晚!大胆地往前走吧!如果对接下来的职业规划感到迷茫,可以找家人、朋友或行业前辈等沟通请教,相信你一定能够获得很多实用的帮助。

如果依旧感到被糟糕的情绪困扰,可以拨打:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-58303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助。

祝你过上自己想要的生活~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

选了一个看似收入高的工作A,一年也就三十多万,放弃了某高校行政岗B。目前社会地位低且累,现在发现相比于赚钱,更希望有自己的生活,有寒暑假。处于极度后悔,情绪内耗中,感觉自己走不出来了。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

最后修改于2024-03-21 09:22:31

袁承志

<ASCIIArt> 2楼

日常想跳槽

Anonymous (杨逍) 在 ta 的帖子中提到:

渡难

<ASCIIArt> 3楼

什么专业

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

狄云

<ASCIIArt> 4楼

感觉周围都在抱怨选错 offer 

觉远

<ASCIIArt> 5楼

选了高校行政,日常也有点后悔,一年也就二十万(总包),放弃了更好的学校非升即走教师岗的机会,虽然飞升即走钱也并不多。。但总觉得貌似卷赢了会好很多

只能说选啥都有可能后悔啊^^

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 6楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

现在的你一定很疲惫吧,我想给你个大大的拥抱,希望能让你得到些许支持。我能感受到,现在的你似乎陷入了对自己的指责和深重的后悔之中,好像一直在责备自己当初为什么选了一个这样的工作。

没有人的选择永远都是正确的,当过去的决定不再适用于现在的情况时,感到后悔懊恼再正常不过了。我相信,当初的你也不是随随便便就选择了工作A,也一定是经过了慎重的考虑才做出了对自己负责的决定。对那时的你而言,这可能已经是最好的选择了,所以不必对过去的自己苛责。那么这个工作完全没有任何好处吗?或许它也曾为你带来成就的喜悦,曾为你带来收入的踏实感。也正是因为我们经历过、体验了,有了真切的感受和对比,才知道自己真正想要的是什么,就像你已经敏锐觉察到的那样——相比于赚钱,你更希望享受生活。

我很高兴你保持着对自我的关照,并勇敢地想要去开启新的选择,这都是爱自己的表现。没有什么选择会困住人的一生,你什么时候换赛道都不晚!大胆地往前走吧!如果对接下来的职业规划感到迷茫,可以找家人、朋友或行业前辈等沟通请教,相信你一定能够获得很多实用的帮助。

如果依旧感到被糟糕的情绪困扰,可以拨打:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-58303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助。

祝你过上自己想要的生活~

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

最后修改于2024-03-21 09:22:31

洪七公

<ASCIIArt> 7楼

这个题我太会了,当年保研的时候,在北大的烂专业和人大的好专业(当时觉得是)之间犹豫不决,后来选了人大的好专业。去了之后非常后悔,觉得应该在北大继续读烂专业,简直是肠子都悔青了,每天都很自责,当时为什么不听前人和老师的建议,发现自己根本不喜欢这个新专业。后来看到一段话突然顿悟了:你的选择的对错不是由你选择的时候所决定的,而是你选了之后怎么做,反过来会印证你当初下选择的对错。

后来我就放平心态,在人大奋发进取,在人大的两年成为我人生中最美好的两年,起到了转折性的作用。非常感谢当初的这个选择。

所以我想当时拟选择A工作,必然是做了很多考量的。不如摆好心态,往当时选A时候考虑的优势的方向去发展,困难都是暂时的。我现在就在高校,我觉得行政岗没啥意义,挣得不多且事情很多责任很大,天天跟学生打交道会变得越来越傻,你不用太后悔。

杨过

<ASCIIArt> 8楼

请问层主,你是博士还是硕士入职高校的?做教学科研还是做行政教辅?

这个题我太会了,当年保研的时候,在北大的烂专业和人大的好专业(当时觉得是)之间犹豫不决,后来选了人大的好专业。去了之后非常后悔,觉得应该在北大继续读烂专业,简直是肠子都悔青了,每天都很自责,当时为什么不听前人和老师的建议,发现自己根本不喜欢这个新专业。后来看到一段话突然顿悟了:你的选择的对错不是由你选择的时候所决定的,而是你选了之后怎么做,反过来会印证你当初下选择的对错。

后来我就放平心态,在人大奋发进取,在人大的两年成为我人生中最美好的两年,起到了转折性的作用。非常感谢当初的这个选择。

所以我想当时拟选择A工作,必然是做了很多考量的。不如摆好心态,往当时选A时候考虑的优势的方向去发展,困难都是暂时的。我现在就在高校,我觉得行政岗没啥意义,挣得不多且事情很多责任很大,天天跟学生打交道会变得越来越傻,你不用太后悔。

天山童姥

<ASCIIArt> 9楼

写的真好,感谢分享

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

尝试在工作之外发展一下自己感兴趣的副业?或者尝试一下,调整自己的生活习惯和节奏,最主要的是照顾好自己,让自己心情状态慢慢好起来。相信我,肯定不是问题,如果最后还是不能接受,我觉得离开也不是不可以

逍遥子

<ASCIIArt> 11楼

教培吗?收入还可以,但是社会地位倍儿低

GeminiMetis [离线]

GeminiMetis

2.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

选B你也会后悔的,然后反向罗列A的好处,这是普通人的围城,还是调整好心态好好生活吧

胡一刀

<ASCIIArt> 13楼

高校行政也挺无聊的。

梅超风

<ASCIIArt> 14楼

那你看看我 东北选调 月薪6700 攒不下来一分钱 因为清北的身份被单位年轻人挤兑 领导因为你是选调生也觉得你待不长 不待见你 对象因为你收入低家境一般选择分手 你比我好吧

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 15楼

其实和自己和解最重要,人不能拿自己现在的认知去要求过去的自己。

过去的自己是根据有限的信息做出的,当时觉得最优的决定。

patpat

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

归辛树

<ASCIIArt> 16楼

选择可能是我们每个人一生的必修课。早经历这样的劫难,在下一个跳板或节点就能更早明白自己想要什么,也会比别人更能紧紧抓住自己真正想要的。

丁典

<ASCIIArt> 17楼

一点儿没有自己的生活空间吗?

渡劫

<ASCIIArt> 18楼

这一点在思想上还是不够成熟,假设选择了高校行政岗,你很大可能也会后悔。要积极拥抱变化,不要总想着类似学校的生活,要多想想现在工作的好、美和价值,实实在在,要是毕业的人都只愿意呆在象牙塔里,好吗?对社会进步有多大帮助?

何足道

<ASCIIArt> 19楼

”天天跟学生打交道会变得越来越傻“,这是什么意思?

风清扬

<ASCIIArt> 20楼

选了211教师岗,后悔没有选行政

选了高校行政,日常也有点后悔,一年也就二十万(总包),放弃了更好的学校非升即走教师岗的机会,虽然飞升即走钱也并不多。。但总觉得貌似卷赢了会好很多

只能说选啥都有可能后悔啊^^

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入