毕业后就经历了频繁跳槽、结婚离婚,现在整个人都感 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

毕业后就经历了频繁跳槽、结婚离婚,现在整个人都感

Anonymous [离线]

梅超风

<ASCIIArt> 1楼

面对庸碌的生活,感到非常非常地害怕,以后小孩也走我的倒霉路怎么办,我理想的生活是一帆风顺的,为什么会有这么多波折呢

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 7楼[高亮回复]

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你愿意向我倾诉你在生活中遇到的烦恼。面对生活的种种波折,你感到无助与害怕,担心自己的生活会一直困在这样的循环中,甚至影响到未来孩子的生活。这种担忧和恐惧是正常的,因为我们都希望自己的生活能够顺利且幸福。

但我想提醒你,现实中很少有人能够一帆风顺地度过整个人生,生活中的挑战和困难是无法避免的。想象一下,人生就像是一场旅行,在旅途中,我们会遇到各种各样的风景和天气,有时会碰到意想不到的挑战和障碍。频繁的跳槽、结婚离婚,这些都是你在这场旅行中所经历的一部分。虽然这些经历可能让你感到疲惫和焦虑,但同时你也因此成长,变得更加成熟。你可以把这些当作重新定位和重新启程的机会,用这些经验来塑造自己的人生道路。

可以试着花一些时间思考自己想要的生活到底是什么样子的,具体到事业发展、个人成长、婚姻家庭等诸多方面,以及最重要的是,你认为什么样的生活才是对你来说最具有意义和满足感的?当你理清思路后,就可以制定一些小而可行的计划,一步步朝着自己的目标前进。同时,也要学会接受自己的过去,并给自己一些宽容和理解,不要把自己困在过去的错误决定或不幸中,这只会让我们徒增烦恼,忽略当下的美好瞬间。要知道,“如果你因为错过了太阳而流泪,那么你也将错过群星”。

希望我的回答能对你有所帮助,如果你仍然感到有很多困扰,可以拨打:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-58303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助。

祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

面对庸碌的生活,感到非常非常地害怕,以后小孩也走我的倒霉路怎么办,我理想的生活是一帆风顺的,为什么会有这么多波折呢

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

穆人清

<ASCIIArt> 2楼

小孩有他自己的路,跳槽结婚离婚在现在都是很正常,平常心

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

金轮法王

<ASCIIArt> 3楼

毕业几年了?

洪安通

<ASCIIArt> 4楼

同经历

Anonymous (梅超风) 在 ta 的帖子中提到:

鹿杖客

<ASCIIArt> 5楼

这叫什么倒霉,有的人年纪轻轻有着大好前途却得了癌症,人家才叫真倒霉

风清扬

<ASCIIArt> 6楼

不断试图改变环境、不断试图寻找适合生存的环境 谁都是一样。。当然如果觉得过得很累倒是有可能自己的预期和自身实力不匹配

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 7楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你愿意向我倾诉你在生活中遇到的烦恼。面对生活的种种波折,你感到无助与害怕,担心自己的生活会一直困在这样的循环中,甚至影响到未来孩子的生活。这种担忧和恐惧是正常的,因为我们都希望自己的生活能够顺利且幸福。

但我想提醒你,现实中很少有人能够一帆风顺地度过整个人生,生活中的挑战和困难是无法避免的。想象一下,人生就像是一场旅行,在旅途中,我们会遇到各种各样的风景和天气,有时会碰到意想不到的挑战和障碍。频繁的跳槽、结婚离婚,这些都是你在这场旅行中所经历的一部分。虽然这些经历可能让你感到疲惫和焦虑,但同时你也因此成长,变得更加成熟。你可以把这些当作重新定位和重新启程的机会,用这些经验来塑造自己的人生道路。

可以试着花一些时间思考自己想要的生活到底是什么样子的,具体到事业发展、个人成长、婚姻家庭等诸多方面,以及最重要的是,你认为什么样的生活才是对你来说最具有意义和满足感的?当你理清思路后,就可以制定一些小而可行的计划,一步步朝着自己的目标前进。同时,也要学会接受自己的过去,并给自己一些宽容和理解,不要把自己困在过去的错误决定或不幸中,这只会让我们徒增烦恼,忽略当下的美好瞬间。要知道,“如果你因为错过了太阳而流泪,那么你也将错过群星”。

希望我的回答能对你有所帮助,如果你仍然感到有很多困扰,可以拨打:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-58303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助。

祝好~

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

无崖子

<ASCIIArt> 8楼

楼主,你是不是对倒霉有什么误解?

你这正常跳槽,结婚离婚都是正常行使人权,怎么就倒霉了?

真倒霉是想离婚离不了,想结婚没钱,想跳槽不敢跳

无崖子

<ASCIIArt> 9楼

无病呻吟的人越来越多,占用那些真正需要帮助的人的心理资源。

小孩有他自己的路,跳槽结婚离婚在现在都是很正常,平常心

潇湘子

<ASCIIArt> 10楼

run!

Anonymous (梅超风) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入