有现实抽离感怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

有现实抽离感怎么办

Anonymous [离线]

丁典

<ASCIIArt> 1楼

走在路上,忽然不知道为什么出现在这里,为什么要这样走着,这样走去哪里

类似这样的问题会浮现出来

就是会对现实有抽离感,没有自我意识

不知道怎么办

风清扬

<ASCIIArt> 2楼

解离,心理规避伤害或不良情绪的一种条件反射,服用精神类药品的话出现这种现象也算比较常见

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

走在路上,忽然不知道为什么出现在这里,为什么要这样走着,这样走去哪里

……

丁典

<ASCIIArt> 3楼

没有服用药物。。。

怎么调整呢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

解离,心理规避伤害或不良情绪的一种条件反射,服用精神类药品的话出现这种现象也算比较常见

东方不败

<ASCIIArt> 4楼

我看这个帖子有另一种感受,就是我似乎曾经经历过这一幕,类似的屏幕+类似的文字……

……

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 5楼

啊,我也……通常是在经历过瞬时极端不良情绪过后,可能会在一瞬间有灵魂出窍的感觉,忘记自己在空间上的“存在”和时间上的“现在”。比如最近一次是周末突然被叫加班,非常震惊地经历了领导开黄色玩笑然后其他领导都跟着大笑的情景,第二天好端端走在路上突然有一秒想不起来自己是谁,在哪,要去哪。

也会经常有即视感,总觉得眼下正在看或正在做所构成的场景,曾经在现实中或者梦里经历过。

以前从来没有想过这些都是问题……

不知道怎么办

丁典

<ASCIIArt> 6楼

感谢分享~

这种感受可能在提醒我们要出去玩,找找快乐的事情~

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

啊,我也……通常是在经历过瞬时极端不良情绪过后,可能会在一瞬间有灵魂出窍的感觉,忘记自己在空间上的“存在”和时间上的“现在”。比如最近一次是周末突然被叫加班,非常震惊地经历了领导开黄色玩笑然后其他领导都跟着大笑的情景,第二天好端端走在路上突然有一秒想不起来自己是谁,在哪,要去哪。

也会经常有即视感,总觉得眼下正在看或正在做所构成的场景,曾经在现实中或者梦里经历过。

丁典

<ASCIIArt> 7楼

奏是这样事儿的

不知道心理咨询师会给什么建议呢

我看这个帖子有另一种感受,就是我似乎曾经经历过这一幕,类似的屏幕+类似的文字……

陈家洛

<ASCIIArt> 8楼

可能也不需要什么建议

在一些事件影响下偶发是正常的

奏是这样事儿的

不知道心理咨询师会给什么建议呢

陈家洛

<ASCIIArt> 9楼

的确也说不上是问题

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

lzl [离线]

小橘子

2.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

感觉这种时候应该多去大自然玩玩,多重任务的时候很可能会精神错乱

……

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 11楼

那就好哈哈哈哈,看到这个帖子里有关于解离的回复,想起原来看过一部讲解离的剧叫《她和她的她》,虽然剧情不一定科学,但感觉确实还是不太一样,至少程度上差别非常大

的确也说不上是问题

最后修改于2024-03-27 12:58:32

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 12楼

我觉得这恰恰是一种寻找自我意识的表现,代表你开始抽象思考生活现实问题

……

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 13楼

可以看看书,跟熟人说说话表达一下自己的想法~

当然也不要太过虚无缥缈地思考人生的意义和价值,可以试着做一些让自己感到生理性快乐的事情,比如吃美食、睡觉、逛公园~

会好起来的!

……

lxgzg [在线]

BXDLXG

3.9剑侠

<ASCIIArt> 14楼

我也会这样,但是这两年发生的少了

卓不凡

<ASCIIArt> 15楼

最近看到这篇文章,作为思考楼主感受中的这一类问题的一个角度,感觉还挺不错

《解放思想,首先要告别历史虚无主义》

https://mp.weixin.qq.com/s/suuVCpseeDfBxYsrmm2wxA

……

黄药师

<ASCIIArt> 16楼

😅

最近看到这篇文章,作为思考楼主感受中的这一类问题的一个角度,感觉还挺不错

《解放思想,首先要告别历史虚无主义》

https://mp.weixin.qq.com/s/suuVCpseeDfBxYsrmm2wxA

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

BO [离线]

BlueBunny

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 17楼

我只有刚醒但又没完全清醒的时候有过这样的体验,要是放过去可能叫开悟吧:就是觉得生活中很多追求很荒诞,一点都不重要的那种感觉。但是完全清醒后又不能理解当时的感觉了。就很神奇。

……

卓不凡

<ASCIIArt> 18楼

我的意思是,这种类似人格解离的感受与源于虚无主义的表现很相似,但是有些时候站在个体角度上更容易陷入逻辑循环——“感受到无意义,从而感受也无意义”,或者,“无我无物”,所以从更广阔的角度,以历史虚无主义为参照,可以放大个体思考中的细节,让我们更好理解这种心理感受的产生原因和过程

michaelsocio [离线]

青兮峰峦

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 19楼

蒙克画呐喊的时候也是这个感觉

……

ration [离线]

rational

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

您有何高见?

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入