工作过于无聊,找不到意义+不配得感 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

工作过于无聊,找不到意义+不配得感

Anonymous [离线]

夏雪宜

<ASCIIArt> 1楼

最近工作上实在没什么事,每天都在划水,还不得不编出些事情来写日报。划水也没做什么有意义的事,一天下来只是虚度人生。拿到工资也觉得心里不踏实,总觉得什么都没干不值得拿这些钱

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 12楼[高亮回复]

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

看到你的讲述,非常理解你目前的感受,处于工作中的无聊状态确实会让人感到沮丧和失落。工作划水,还不得不编出些事情来写日报,常常会让人觉得自己的生活缺少动力和目标,觉得心里不踏实,我想这也是你无意义感的来源。

但是请相信,你并不孤单。许多人在职业生涯中都会经历类似的挣扎和困惑。重要的是,我们可以试着学学如何应对这种挑战,找到重新点燃激情和动力的方法。无论是通过与同事、朋友交流、寻找新的工作机会,还是通过调整自己的心态和生活方式,抑或是努力挖掘一下自己的兴趣,扩展社交圈,都有可能帮助你摆脱目前的困境。同时,也请不要对自己过于苛责。每个人都会有低谷期,这并不代表你的能力或价值有任何问题,你愿意面对并努力克服这种挑战,这本身就值得我们尊重和肯定。

如果你感觉无法独自摆脱当前的困境,也不必独自承受。寻求帮助是一种勇气和智慧的表现。无论是与朋友、家人还是专业心理咨询师交流,都可以为你提供支持和指导,帮助你重新找到生活的动力和意义。祝愿工作能够顺利开展~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

最近工作上实在没什么事,每天都在划水,还不得不编出些事情来写日报。划水也没做什么有意义的事,一天下来只是虚度人生。拿到工资也觉得心里不踏实,总觉得什么都没干不值得拿这些钱

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

裘千仞

<ASCIIArt> 2楼

你把钱还给公司就好了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

张三丰

<ASCIIArt> 3楼

在生活中找点乐子。或者考证。

玉真子

<ASCIIArt> 4楼

肯定不是公司

你把钱还给公司就好了

玉真子

<ASCIIArt> 5楼

我工作也轻松,每天有效工作时间3-4小时,疯狂接兼职找乐子

玉真子

<ASCIIArt> 6楼

当然正职工资不高,我就当挣个出场费了

vimacs [离线]

Lisp Interaction Paredit AC

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 7楼

我现在也是这种情况,每天不怎么干活,部门里面也没什么活给我做。

签名档

minux (愿望没完成……) 在 ta 的帖子中提到:

问题是总有闲人有闲时间想练手,所以我个人建议不要挑战他们。

我认为不追求利益的攻击者最可怕……

欧阳锋

<ASCIIArt> 8楼

我也闲,,求问哪里找兼职,能做什么类型的兼职呢

我工作也轻松,每天有效工作时间3-4小时,疯狂接兼职找乐子

玉真子

<ASCIIArt> 9楼

嗯…这兼职专业要求比较高,不太容易做

我也闲,,求问哪里找兼职,能做什么类型的兼职呢

玉真子

<ASCIIArt> 10楼

我觉得现在大部分工作,无论忙还是闲,都很难找到意义,这是赚碎银几两,别太高期待,这样不如选个闲的,过好自己生活才更有意义

vimacs (Lisp Interaction Paredit AC) 在 ta 的帖子中提到:

我现在也是这种情况,每天不怎么干活,部门里面也没什么活给我做。

欧阳锋

<ASCIIArt> 11楼

能否透露一点点,大概领域方向?让我这种小菜鸡看看大佬都在做什么

嗯…这兼职专业要求比较高,不太容易做

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 12楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

看到你的讲述,非常理解你目前的感受,处于工作中的无聊状态确实会让人感到沮丧和失落。工作划水,还不得不编出些事情来写日报,常常会让人觉得自己的生活缺少动力和目标,觉得心里不踏实,我想这也是你无意义感的来源。

但是请相信,你并不孤单。许多人在职业生涯中都会经历类似的挣扎和困惑。重要的是,我们可以试着学学如何应对这种挑战,找到重新点燃激情和动力的方法。无论是通过与同事、朋友交流、寻找新的工作机会,还是通过调整自己的心态和生活方式,抑或是努力挖掘一下自己的兴趣,扩展社交圈,都有可能帮助你摆脱目前的困境。同时,也请不要对自己过于苛责。每个人都会有低谷期,这并不代表你的能力或价值有任何问题,你愿意面对并努力克服这种挑战,这本身就值得我们尊重和肯定。

如果你感觉无法独自摆脱当前的困境,也不必独自承受。寻求帮助是一种勇气和智慧的表现。无论是与朋友、家人还是专业心理咨询师交流,都可以为你提供支持和指导,帮助你重新找到生活的动力和意义。祝愿工作能够顺利开展~

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

0.8新手上路

<ASCIIArt> 13楼

没毛病,这样才地道

你把钱还给公司就好了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入