人生陷入困境 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

人生陷入困境

Anonymous [离线]

杨逍

<ASCIIArt> 41楼

lz最近怎么样了呢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

毕业的时候为了某种理想主义信念放弃很多好的offer去了选调,虽说在选调的地域里面还算中等的,但是待遇也很一般,而且有一堆新人新政策之类的,工作中也没有获得感,其实这个庞大的系统多我一个不多,找我一个不少,从来都是我自作多情以为能做点什么。现在还和npy异地,而且大概率要异地很多很多年,没有应届生身份也没什么可以换的工作。感觉人生走入困境,一遍遍地自我开解,持续在问自己我的初心到底获得了什么,事实上什么都没获得,甚至连过上基本体面的生活都做不到。本质上人生就是在于选择,选错了在当今这个容错率很低的社会就要立正挨打,以前觉得自己足够努力,而相应的也获得了命运给予的奖赏,现在一件一件都消失了,不知道往哪里走,现在整个人都很emo,觉得生活没啥希望,如果用一个字形容就是熬,再继续熬30多年嘛。

林朝英

<ASCIIArt> 42楼

请问和npy异地多久能见一次面啊,我也面临外省定向选调异地问题~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

毕业的时候为了某种理想主义信念放弃很多好的offer去了选调,虽说在选调的地域里面还算中等的,但是待遇也很一般,而且有一堆新人新政策之类的,工作中也没有获得感,其实这个庞大的系统多我一个不多,找我一个不少,从来都是我自作多情以为能做点什么。现在还和npy异地,而且大概率要异地很多很多年,没有应届生身份也没什么可以换的工作。感觉人生走入困境,一遍遍地自我开解,持续在问自己我的初心到底获得了什么,事实上什么都没获得,甚至连过上基本体面的生活都做不到。本质上人生就是在于选择,选错了在当今这个容错率很低的社会就要立正挨打,以前觉得自己足够努力,而相应的也获得了命运给予的奖赏,现在一件一件都消失了,不知道往哪里走,现在整个人都很emo,觉得生活没啥希望,如果用一个字形容就是熬,再继续熬30多年嘛。

林朝英

<ASCIIArt> 43楼

你也面临异地选调问题吗

lz最近怎么样了呢

独孤求败

<ASCIIArt> 44楼

调整心态呗,多看书多锻炼身体,时刻告诉自己我有一个很幸福的家庭,有很爱我的爸妈,有很爱我而且能赚钱的男朋友,工作不好不坏,继续找机会看能不能结束异地,不行的话就这样先慢慢往前走。

lz最近怎么样了呢

独孤求败

<ASCIIArt> 45楼

不固定哎,一般一个月一次没啥问题

请问和npy异地多久能见一次面啊,我也面临外省定向选调异地问题~

独孤求败

<ASCIIArt> 46楼

如果有选择,不要做这种选择,没意义的,前途其实也就那样,生活困境很大,和爱的人在一起很重要

林朝英

<ASCIIArt> 47楼

几个小时可以到达呢?(从出门到进门)

不固定哎,一般一个月一次没啥问题

林朝英

<ASCIIArt> 48楼

如果他挣的钱少,你还会和他走下去吗

调整心态呗,多看书多锻炼身体,时刻告诉自己我有一个很幸福的家庭,有很爱我的爸妈,有很爱我而且能赚钱的男朋友,工作不好不坏,继续找机会看能不能结束异地,不行的话就这样先慢慢往前走。

独孤求败

<ASCIIArt> 49楼

和他走下去是因为他很爱我,以及价值观很合得来,对他唯一不满意的地方就在于异地,但他给我提供了足够多的情绪价值,当然赚钱能力也是一个因素吧,占比很小,谁还嫌弃对象赚的多呢。评判对象的标准是很多维的,你们在一起的长短,对方性格,对方事业,对方责任心等等,看你自己看重什么。等你到社会你可能会发现,女生找对象很难,我已经看到身边top2的女生在相亲普通一本,真的太多歪瓜裂枣,反而男生有优势很多。

如果他挣的钱少,你还会和他走下去吗

独孤求败

<ASCIIArt> 50楼

你和我曾经的心理一样,不要去评判时间,异地就是异地,两小时也好,五小时也好,本质没差别,有选择就千万别走我的老路!

几个小时可以到达呢?(从出门到进门)

林朝英

<ASCIIArt> 51楼

呜呜呜我的天,那我可以问一下lz回自己家(父母家或者老家)的时间吗?

你和我曾经的心理一样,不要去评判时间,异地就是异地,两小时也好,五小时也好,本质没差别,有选择就千万别走我的老路!

林朝英

<ASCIIArt> 52楼

啊,top2居然在相亲普本

和他走下去是因为他很爱我,以及价值观很合得来,对他唯一不满意的地方就在于异地,但他给我提供了足够多的情绪价值,当然赚钱能力也是一个因素吧,占比很小,谁还嫌弃对象赚的多呢。评判对象的标准是很多维的,你们在一起的长短,对方性格,对方事业,对方责任心等等,看你自己看重什么。等你到社会你可能会发现,女生找对象很难,我已经看到身边top2的女生在相亲普通一本,真的太多歪瓜裂枣,反而男生有优势很多。

独孤求败

<ASCIIArt> 53楼

回爸妈家大概是三个多小时,现在女性找对象真不太好找,真的在相亲普本,非常离谱,而且相亲的很多奇葩。

呜呜呜我的天,那我可以问一下lz回自己家(父母家或者老家)的时间吗?

段思平

<ASCIIArt> 54楼

你找一个地方豪强的女儿当老婆,即可破解。

Anonymous (独孤求败) 在 ta 的帖子中提到:

独孤求败

<ASCIIArt> 55楼

无语了😅,lz是女生,还有您这种思想不可取。

你找一个地方豪强的女儿当老婆,即可破解。

林朝英

<ASCIIArt> 56楼

她们是不是过于在意男方家庭条件的呀,导致男生本人的水平和长相就只能磕碜了

回爸妈家大概是三个多小时,现在女性找对象真不太好找,真的在相亲普本,非常离谱,而且相亲的很多奇葩。

林朝英

<ASCIIArt> 57楼

唉,我没有其他offer了

独孤求败

<ASCIIArt> 58楼

并不,等你进入社会就明白啦,反而各方面条件都放很低了,同等条件的女生很难找到同等条件的男生。

她们是不是过于在意男方家庭条件的呀,导致男生本人的水平和长相就只能磕碜了

林朝英

<ASCIIArt> 59楼

大佬是不是在体制内多年了

RyanYHan (春风听寒) 在 ta 的帖子中提到:

沿着这条线,好书蛮多的,搞文科研究的大佬们还是搞出来好多好东西,我也是在慢慢的找慢慢的看

林朝英

<ASCIIArt> 60楼

很真实,没有选调我肯定不会去准备省考的

我一直以为我是极少数选错路尤其是导致了异地问题的人,但发现帖子下面包括其他社交账号都有很多类似的,很难说选调给top2同学带来了什么,毕竟没有选调肯定不会去当gwy,就像前面的前辈说的,可能真的是命运选择了我们而非我们选择了命运,由于过往太顺利加上阅历太浅,到现在才发现人生是一个比我想象得复杂太多的问题,过往很多单线程的思维都让我付出了很大的代价,但现在就是往前走,不回头,我还拥有很多东西,例如永远支持我的父母、npy,向前走我们都会有新的生活,向后看则只有万丈深渊。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入