独生女,要不要为了对象留京 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

独生女,要不要为了对象留京

Anonymous [离线]

黄蓉

<ASCIIArt> 1楼

和对象谈了几个月,现有一个回老家的国企工作,薪资降了一些但不多。本人在京属于无房无户口的那种,对象是高校老师但家是农村,在京买房压力也较大…我感到非常迷茫

达摩

<ASCIIArt> 2楼

反复挖坑有意思吗,如果你俩的感情这种事双方都沟通不好,还需要来这里问,建议分手

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

和对象谈了几个月,现有一个回老家的国企工作,薪资降了一些但不多。本人在京属于无房无户口的那种,对象是高校老师但家是农村,在京买房压力也较大…我感到非常迷茫

金轮法王

<ASCIIArt> 3楼

这不是肯定要回老家吗,这还需要问吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

从字里行间中我感受到你内心的迷茫和纠结。 “在京无房无户口”,似乎在北京难以获得一些归属和稳定感,对象的经济情况在京买房也有些困难,好像又增加了内心的焦虑和不安。家乡国企的工作似乎真的可以增加内心的稳定和安全感。同时心里也会有对这段亲密关系、对北京的不舍吧。种种因素交织在一起,真的会感到很矛盾,不知何去何从。

或许当前也是一个很好的契机去探索自己在人生中到底看重的是什么,是安稳的工作、更多可自由支配的时间,还是这段亲密关系、关系中的对方,亦或收入、更多的机遇,亦或其他。去思考什么样的生活是更加适合自己的。可以试着让内心中矛盾的声音进行一些对话,去澄清自己更加核心的需求。也可以尝试与对象沟通,了解他的想法和规划;坦诚地表达自己的困扰与迷茫,看看能否获得对方的理解,找到更有建设性的解决方法。

如果需要更多的专业支持和帮助,可以考虑寻求心理咨询:毕业校友可以尝试拨打当地的心理援助热线(比如北京市心理援助热线010-88585821)或者专业的心理咨询资源。在沟通和关系相处过程中出现问题的话,也可以尝试伴侣咨询。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

任我行

<ASCIIArt> 5楼

别编了

范遥

<ASCIIArt> 6楼

很奇怪,一个关乎一生的选择,最重要的考虑因素竟然是仅认识几个月的人(或亲近几个月的人),自己可以想想:在你的一生里一个只是和您亲近几个月的人就能够轻易影响你的人生决定?

Anonymous (黄蓉) 在 ta 的帖子中提到:

黄蓉

<ASCIIArt> 7楼

这不是考虑爱情吗😓还被讽刺

Anonymous (范遥) 在 ta 的帖子中提到:

很奇怪,一个关乎一生的选择,最重要的考虑因素竟然是仅认识几个月的人(或亲近几个月的人),自己可以想想:在你的一生里一个只是和您亲近几个月的人就能够轻易影响你的人生决定?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入