时不时会憎恶一下自己的性器官 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

时不时会憎恶一下自己的性器官

Anonymous [离线]

萧远山

<ASCIIArt> 1楼

这种事常见吗?

就偶尔目光掠过或者意识到自己身体的某部分是性器官,就是外生殖器,会大脑噌地腾起一股厌恶。如果是人,估计恨不得抽一巴掌。

对其大小也不满意,但愿变小小小乃至没有算了。

木桑道长

<ASCIIArt> 2楼

这得是有多小?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这种事常见吗?

就偶尔目光掠过或者意识到自己身体的某部分是性器官,就是外生殖器,会大脑噌地腾起一股厌恶。如果是人,估计恨不得抽一巴掌。

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。感谢你对我们的信任,愿意来到中心板块向我们倾诉对于性器官的烦恼。

我可以感受到你对自己的性器官特别是对其大小,很不满意,甚至会有一种厌恶感,我相信这一定让你感到很不好受和困扰吧。

男性对于自己阴茎大小的困扰,可能是文化的影响,觉得拥有一个大的阴茎会让别人羡慕;可能是成长过程中经历了相关的重大事件,其影响持续至今;也可能和自我的性别认同相关。增加对性器官厌恶感来源的觉察可以减少相关的扰动。也可以尝试通过正念练习与这些困扰的想法和感受拉开一些距离,从而减少它们对自身的困扰。我相信在亲密关系中能否满足对方更多的是取决于自身思想的深度、心胸的宽度和人格的高度,并非性器官的尺寸。如果有性相关的困惑推荐阅读童立所著的《高质量亲密关系》一书。

如果需要更多心理支持,欢迎寻求专业的心理咨询:在校生欢迎拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521),或者在北京大学APP预约面对面的心理咨询;毕业校友可以尝试拨打当地的心理援助热线(比如北京市心理援助热线010-88585821)或者专业的心理咨询资源。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这种事常见吗?

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

渡厄

<ASCIIArt> 4楼

男生女生?女生小小也没事啊,多的是人喜欢。男生的话。。可以去做手术

这种事常见吗?

渡厄

<ASCIIArt> 5楼

有没有可能楼主是女生

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。感谢你对我们的信任,愿意来到中心板块向我们倾诉对于性器官的烦恼。

我可以感受到你对自己的性器官特别是对其大小,很不满意,甚至会有一种厌恶感,我相信这一定让你感到很不好受和困扰吧。

男性对于自己阴茎大小的困扰,可能是文化的影响,觉得拥有一个大的阴茎会让别人羡慕;可能是成长过程中经历了相关的重大事件,其影响持续至今;也可能和自我的性别认同相关。增加对性器官厌恶感来源的觉察可以减少相关的扰动。也可以尝试通过正念练习与这些困扰的想法和感受拉开一些距离,从而减少它们对自身的困扰。我相信在亲密关系中能否满足对方更多的是取决于自身思想的深度、心胸的宽度和人格的高度,并非性器官的尺寸。如果有性相关的困惑推荐阅读童立所著的《高质量亲密关系》一书。

……

东方不败

<ASCIIArt> 6楼

这一定是心理有问题

这种事常见吗?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入