感觉错过了最好的人 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

感觉错过了最好的人

Anonymous [离线]

扫地僧

<ASCIIArt> 1楼

曾经crush对我示好,问过我喜欢谁,但之前觉的跟crush差距比较大,已经和现在npy在一起了,命运就这样姻缘巧合下错过了,这么多年了依然还是忘不了crush,最近这种不甘每天都在折磨着我

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 5楼[高亮回复]

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。我能够理解你的情感纠葛和困扰。爱情和关系是复杂的,有时我们的感情会与逻辑分析相悖,导致我们长期怀揣某个人。以下建议可能有助于处理这些感情:

1. 自我反思:客观思考你对crush的感情,尝试分析你为什么会一直怀念crush,以及这些感情是否是你对现状不满或对crush的理想化等因素导致的。

2. 自我接纳:接纳自己的感情,即使它们可能与你的目前关系不一致。这些感情是人之常情,不要过多责备自己。

3. 专注于现在:尽管对过去的回忆和怀念在我们生活中扮演着重要角色,但太过沉湎其中可能会妨碍你过好当下的生活。试着更多地关注你现在的关系,培养和npy之间的感情连接。

4. 提升自我关爱:增加对自己的爱和关注可以让你更加自信,更加满意地投入当下的生活。尝试做一些让你感觉良好的活动,如:锻炼身体、打扮自己或学习新知识等。

如果你发现这些感情无法轻易处理,欢迎寻求专业的心理健康支持。心理咨询师可以为你提供安全的空间,帮助你探索和处理这些感情。在校生欢迎拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521),或者在北京大学APP预约面对面的心理咨询;毕业校友可以尝试拨打当地的心理援助热线(比如北京市心理援助热线010-88585821)或者专业的心理咨询资源。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

曾经crush对我示好,问过我喜欢谁,但之前觉的跟crush差距比较大,已经和现在npy在一起了,命运就这样姻缘巧合下错过了,这么多年了依然还是忘不了crush,最近这种不甘每天都在折磨着我

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

何足道

<ASCIIArt> 2楼

多整几个,我现在目录里就有四个这样的。可以三十岁经常回忆

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

扫地僧

<ASCIIArt> 3楼

错过了就是错过了 再也没机会了

Anonymous (何足道) 在 ta 的帖子中提到:

血刀老祖

<ASCIIArt> 4楼

得不到的永远在骚动。。。别人嘴里的葡萄总是甜。。。外国的月亮总是圆。。。其实本质是你和现在恋人/配偶的关系不好造成的。

Anonymous (扫地僧) 在 ta 的帖子中提到:

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 5楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。我能够理解你的情感纠葛和困扰。爱情和关系是复杂的,有时我们的感情会与逻辑分析相悖,导致我们长期怀揣某个人。以下建议可能有助于处理这些感情:

1. 自我反思:客观思考你对crush的感情,尝试分析你为什么会一直怀念crush,以及这些感情是否是你对现状不满或对crush的理想化等因素导致的。

2. 自我接纳:接纳自己的感情,即使它们可能与你的目前关系不一致。这些感情是人之常情,不要过多责备自己。

3. 专注于现在:尽管对过去的回忆和怀念在我们生活中扮演着重要角色,但太过沉湎其中可能会妨碍你过好当下的生活。试着更多地关注你现在的关系,培养和npy之间的感情连接。

4. 提升自我关爱:增加对自己的爱和关注可以让你更加自信,更加满意地投入当下的生活。尝试做一些让你感觉良好的活动,如:锻炼身体、打扮自己或学习新知识等。

如果你发现这些感情无法轻易处理,欢迎寻求专业的心理健康支持。心理咨询师可以为你提供安全的空间,帮助你探索和处理这些感情。在校生欢迎拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521),或者在北京大学APP预约面对面的心理咨询;毕业校友可以尝试拨打当地的心理援助热线(比如北京市心理援助热线010-88585821)或者专业的心理咨询资源。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

祛魅吧,过好眼前,就是最值得的

签名档

狗狗好

idleyouth [在线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

今后你还会错过最好的工作,最好的告别,最好的跳槽机会..blabla,只要你肯认真回忆,没什么东西是不值得后悔的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

空见

<ASCIIArt> 8楼

锅里的永远更好qaq

别抱着这心态,不然眼前人也留不住

殷天正

<ASCIIArt> 9楼

为什么这么多年了,最近才不甘?为什么跟现在npy在一起之前,没有不甘?不理解

扫地僧

<ASCIIArt> 10楼

之前和crush一直异地 最近来北京了 更加忘不了 

Anonymous (殷天正) 在 ta 的帖子中提到:

为什么这么多年了,最近才不甘?为什么跟现在npy在一起之前,没有不甘?不理解

hoc [离线]

伴鱼的鱼

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

分手找crush打上一炮

殷天正

<ASCIIArt> 12楼

之前是对方对你示好,现在是对方来了北京,你什么也没做,却如此矫情

之前和crush一直异地 最近来北京了 更加忘不了 

令狐冲

<ASCIIArt> 13楼

你这样想的话,还是不要连累现在的npy比较好,谁愿意身边人心里有其他人

李莫愁

<ASCIIArt> 14楼

又没结婚,赶紧分了找回crush吧,现在这样对你npy也不好

SuperFan [在线]

超级烦

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

姻缘巧合是什么巧合?

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 16楼

因缘巧合(

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

姻缘巧合是什么巧合?

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

您这玩儿的挺花啊

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 18楼

有趣

pha [在线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 19楼

当你感觉错过了最好的人

那你真要错过最好的人了

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

欧阳锋

<ASCIIArt> 20楼

问过你喜欢谁又不是问你喜不喜欢自己,这很正常聊天啊,这就觉得是示好。。。呃。。。过于普信了吧。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入