婚恋方面的困扰 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

婚恋方面的困扰

Anonymous [离线]

木桑道长

<ASCIIArt> 21楼

可以去相亲,明确提出你的这方面条件,当然,别人也要看你的自身条件,家庭工作财力外形等,看看有没有符合你条件的女生同时也能看上你的自身条件,这跟爱情就没多大关系了,可以奔着结婚去。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我的情况:1.男生,到了想结婚的年纪 2.自己比较传统,并且认为爱情和婚姻是神圣的,以前谈恋爱时从不逾矩,只是可惜最后都没走到一起 3.自己有那种情节,但现在似乎很难找到 4.因为情节,已经对恋爱和婚姻失去了想法。

我的困扰:一方面,我渴望拥有婚姻和爱情,一方面,又有那种情节因此对婚姻失去信心,大家说我该怎么办呢?

(总之内心比较复杂,不知道表达清楚没,如有就后面再加说明)

一灯

<ASCIIArt> 22楼

哈哈哈哈,你这撒网面积不小哇。个体经验基本都是所谓的周边统计学,供参考罢了。每个人的人际倾向、所处的地区、接触的群体等影响因素很多,较真儿就大可不必了。不过楼主26岁的话,我只是说我的周边样本哈,这个年纪段的女生,无论是进入稳定关系或者有过深刻感情经历的,基本大概率都经历过了。当然普遍00后的观念确实是要开放很多。但实际上,我自己也在一直反思自己的择偶观和感情观问题。还跟女性朋友经常为这话题争论挺多。结论基本上,多数女生都不大支持处女情节,认为女性正常的生理需求也应当收获社会的尊重和认可。而且也有因为恪守婚前保守传统,而致使婚后才发现性生活问题而离婚的真实案例。我自己整体看来属于少数派,并且被认为性冷淡……总之是不大正面的评价。所以,你这个这么高的概率,确实超出我的认知范围……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

处女比例我觉得会更高,100个里面不至于只有5个,至少我接触过,只是深入了解,其中有女朋友,也有想发展为女朋友的女生中,12个人里面有9个都是。

方证

<ASCIIArt> 23楼

这也是为什么我建议lz尽量白纸找白纸的原因,感情这东西没办法后来居上的。随着经历增加,女生愿意分给你的感情是越来越少的,但是要求却越来越高。我本人甚至都遇到过初恋300块,到你30w的情况。

此外有个词叫无偏样本统计,在谈恋爱多的女生中调查,得到的牡丹比例肯定是非常少的,但同样还有很大一群女生不怎么谈恋爱。就算是日本这种极度开放的国家,30岁女生没经验的比例仍然有3成以上。

所以最关键的是看lz到底要啥。漂亮学历高性格好的女生肯定有,但不一定遇得到,所以最终还是需要有所取舍。

此外lz这个正常价值观的帖子,我回复时赞踩比3/25,也能部分反映出bbs上某些群体的情况了。

建议lz要么学习同龄人豪放的作风,只感受一下谈恋爱的情况,要么就扩大交际面,寻找符合你价值观的女生,加油。

哈哈哈哈,你这撒网面积不小哇。个体经验基本都是所谓的周边统计学,供参考罢了。每个人的人际倾向、所处的地区、接触的群体等影响因素很多,较真儿就大可不必了。不过楼主26岁的话,我只是说我的周边样本哈,这个年纪段的女生,无论是进入稳定关系或者有过深刻感情经历的,基本大概率都经历过了。当然普遍00后的观念确实是要开放很多。但实际上,我自己也在一直反思自己的择偶观和感情观问题。还跟女性朋友经常为这话题争论挺多。结论基本上,多数女生都不大支持处女情节,认为女性正常的生理需求也应当收获社会的尊重和认可。而且也有因为恪守婚前保守传统,而致使婚后才发现性生活问题而离婚的真实案例。我自己整体看来属于少数派,并且被认为性冷淡……总之是不大正面的评价。所以,你这个这么高的概率,确实超出我的认知范围……

丘处机

<ASCIIArt> 24楼

呃呃 所以你对结婚对象的要求只有处女这一条?

Anonymous (公孙止) 在 ta 的帖子中提到:

我的情况:1.男生,到了想结婚的年纪 2.自己比较传统,并且认为爱情和婚姻是神圣的,以前谈恋爱时从不逾矩,只是可惜最后都没走到一起 3.自己有那种情节,但现在似乎很难找到 4.因为情节,已经对恋爱和婚姻失去了想法。

我的困扰:一方面,我渴望拥有婚姻和爱情,一方面,又有那种情节因此对婚姻失去信心,大家说我该怎么办呢?

黄蓉

<ASCIIArt> 25楼

好男生是要找个好女生的

李秋水

<ASCIIArt> 26楼

就是多认识人呗。咱们这认知还真不太一样。我接触的人,很多女生即使谈过恋爱,也不太深入,有的深入也因为比较传统没有给第一次。而且很多女生根本没有谈过恋爱。当然,也可能我找的都是颜值不是很高的那种女生。你们颜值高的女生可能追求者特别多吧,难免进入一段深入的感情经历。

一灯

<ASCIIArt> 27楼

啊?不不不,虽然哈哈哈,首先谢谢你的善意认可,但是真的没发现颜值跟感情顺利与否有啥必然联系。我这里的观察好像是相反的。美女朋友感情经历要不狗血,要不坎坷,我这种不算特别好看(但说是不会因为脸被投否定票)的中不溜的,就干脆没有,恰恰是长相不属于主流美女的普通的朋友往往拥有稳定顺利的感情。所以我才一直认为感情这种事儿,尤其是爱情是需要技巧或者所谓套路的。如果一味木讷、保守,确实是会没法儿给对方很好的所谓恋爱的感受,就很难走入亲密关系。也就是所谓的爱与被爱需要学习?我也一直很困惑这个问题。另外,深入的感情也不意味着修成正果,结婚与恋爱是两回事儿。哎呀,我一直妄图观察和总结感情的规律,但看得越多,越发现,真的没有规律…… 要是说结婚要门当户对啥的,我信,但感情这个真的太复杂了。我认识的所有女生,除开泛泛之交无法判断的,绝大多数也都经历了。我自己固然传统保守,也真的有很认真在思考这个观念的合理性与正确性。首先,是性与爱是否可以分开,然后,是确定爱与性的匹配程度。我个人的观念底层逻辑是:性与爱高度相关,而且爱在前——恋爱与结婚直接相关(倒不是以结婚为目的,只是看待感情应抱有真诚负责的态度,至于最终是否走入婚姻,这不完全取决感情)——对从异性处获得感情需求的欲望极低,恋爱门槛高,除非真的喜欢+认真考虑,否则不谈玩玩的恋爱——感情异常慢热与木讷,完全不懂何为推进关系和推拉暧昧——单着至今。所以,自我反思,如果自己是男生,还真的未必会愿意跟自己处对象,啥都不会,白纸确实很无趣。相比之下,经历多的女生,会说会撩,懂得拉长,情绪价值拉满,有啥不好呢?脸的话,再好看的脸,看多了也就疲劳厌倦了。真的觉得跟真实感情问题里的诸多复杂因素相比,这个情节其实真的不算啥儿吧。

就是多认识人呗。咱们这认知还真不太一样。我接触的人,很多女生即使谈过恋爱,也不太深入,有的深入也因为比较传统没有给第一次。而且很多女生根本没有谈过恋爱。当然,也可能我找的都是颜值不是很高的那种女生。你们颜值高的女生可能追求者特别多吧,难免进入一段深入的感情经历。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入