控制不住总想当捞女怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

控制不住总想当捞女怎么办

Anonymous [离线]

任我行

<ASCIIArt> 1楼

我发现自己会有这样的做法:

找对象的时候会考量对方的经济状况;

暧昧的时候很喜欢对方送礼物;

在一起之后,甚至觉得:出去吃饭游玩,男生付钱是理所应当。自己个人想买东西也不想自己花钱,想撒娇或者找由头让npy送给我。

我时不时会厌恶这样的自己,觉得这样实在是太小心眼了、甚至更严重的一些词(下贱、不要脸)

可是困扰我的是:

1. 我不明白这样的原因是什么(我家境并不差;自己也有几w的存款,想吃什么想买什么按理说都负担得起;而且更奇怪的是,我的对物质的要求并不高,不化妆、不买包、不穿名牌,我自己都想不清楚自己攒钱的意义和用途)

2. 我该如何改变?(我明白这样肯定会错过好男孩;这样也会让我很讨厌自己。我想改变,却感觉这种想法很难自我遏制)

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 46楼[高亮回复]

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己有关金钱的困扰。

根据你的描述,我了解到你家境殷实并不缺钱但在恋爱关系中格外看重男生金钱上的付出,我会感受到你对自己想法的困惑和对自己“捞女”行为的鄙视和厌恶。但同时也会看到你具有很强的自我觉察力和探索欲望,这将有助于你更深入地了解自己、实现个人成长。

以下是形成这种想法和行为的可能原因:

1.与社会文化有关。社会上普遍存在一种观念,男性在经济上应该承担更多。这种观念可能无形中影响了你,使你认为男性付钱是理所应当的。

2.与原生家庭和个人经历有关。在成长过程中,你可能看到过或经历过某些金钱和感情相关的事件,这些事件在潜意识里持续影响你的看法。

3.与内心的不安全感有关。尽管你家境殷实、有自己的存款,但内心深处似乎还是缺乏某种不安全感,希望通过物质的方式来确认感情。

关于如何改变,一些建议供你参考:

1.自我接纳与关怀。尝试用更宽容和理解的态度看待自己。自我厌恶并不会带来积极的变化,反而会阻碍个人成长。当负面自我评价出现时,可以尝试用正念观察它们,不立即相信也不立即抵制这些想法,只是观察。

2.增强自我认知。深入了解自己的行为模式和背后的原因,是改变的重要步骤。

3.建立健康的恋爱观。理解恋爱关系是建立在尊重、平等和相互支持基础上的。可以尝试与男友进行开放诚实的沟通,共同探讨和建立双方认可的经济观,这将更有助于你们感情的稳定与巩固。

希望以上回复对你有所帮助。如果需要更多心理支持,欢迎寻求专业的心理咨询:在校生欢迎拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521),或者在北京大学APP预约面对面的心理咨询。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

JKvsKing [在线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 2楼

挖坑的话会自己一人就能照全家福的哦

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

王重阳

<ASCIIArt> 3楼

好恶心,wsn挖烂坑

……

丘处机

<ASCIIArt> 4楼

挖坑水平不行

……

任我行

<ASCIIArt> 5楼

是不是故意挖坑,是真的感到困扰......如有打扰,非常抱歉。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

挖坑的话会自己一人就能照全家福的哦

任我行

<ASCIIArt> 6楼

是不是故意挖坑,是真的感到困扰......如有打扰,非常抱歉。

好恶心,wsn挖烂坑

空见

<ASCIIArt> 7楼

烂坑,人品堪忧

……

CBeiMing [离线]

北溟有鱼

2.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

感觉不像是挖坑呢,楼主就是实话实说吧。挖坑不会有自我批评这一环节吧

……

石破天

<ASCIIArt> 9楼

我也素捞女,那又怎样

……

任我行

<ASCIIArt> 10楼

可以请问一下,你会像我描述的那样感到困扰吗?

我也素捞女,那又怎样

FromATP [离线]

ATP

2.6主序星

<ASCIIArt> 11楼

我觉得这和家庭环境有关,不能用“捞女”一概而论,别被互联网毒害了……

你的家人小时候对你好的方式是不是给你钱或者买东西?你对别人好的方式是不是给别人买东西?家庭生活是如人饮水,冷暖自知。可以调整自己的心态(花不花钱真的有那么重要吗)而不是否定自己的人格(我是捞女我活该找不着对象)

……

鹿杖客

<ASCIIArt> 12楼

作为男生,很讨厌这样的女的

……

Chango [离线]

大树

0.9稀饭

<ASCIIArt> 13楼

礼物也是爱的语言之一,你希望对象通过送礼的方式表达对你的爱。可能是你小时候想要礼物的需求没有被满足,所以你现在想从对象那里获得。我喜欢在我的能力范围内送最好的礼物给我对象表达我的爱,我也希望对象能给我回礼。我对象不太能理解我的礼物论,他觉得陪伴就是最好的礼物。我和他解释了礼物对我来说就是很重要,希望他能理解。我想了想,大概是我小时候爸爸妈妈很忙、没时间陪我,但会给我买东西,以及小时候我总把自己也想要的好东西让给妹妹,所以现在很希望对象能专门送我礼物。

……

最后修改于2024-04-23 10:29:48

黄药师

<ASCIIArt> 14楼

你很骄傲?

我也素捞女,那又怎样

ColorX [离线]

.

3.6中级站友

<ASCIIArt> 15楼

首先要认识到自己思想上的错误性,认识到以后自然就能改正。

认识不到也没关系,男人认识到你思想上的错误性后,也会自动远离你。

……

签名档

...

任我行

<ASCIIArt> 16楼

呜呜呜你真善良啊......谢谢你!!

FromATP (ATP) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得这和家庭环境有关,不能用“捞女”一概而论,别被互联网毒害了……

你的家人小时候对你好的方式是不是给你钱或者买东西?你对别人好的方式是不是给别人买东西?家庭生活是如人饮水,冷暖自知。可以调整自己的心态(花不花钱真的有那么重要吗)而不是否定自己的人格(我是捞女我活该找不着对象)

戴绮丝

<ASCIIArt> 17楼

我非常怀疑你是反串来恶心贵校的刻薄女的…

……

任我行

<ASCIIArt> 18楼

反串、挖坑都没有任何必要吧.....就不能是单纯提出自己的困惑、寻求帮助吗?

我非常怀疑你是反串来恶心贵校的刻薄女的…

Miniworld [离线]

迷你世界妮妮

0.3新手上路

<ASCIIArt> 19楼

破防男不要太跳...女生收礼主要是考验诚意,扣男不会真的觉得会有人看得上自己吧

……

渡劫

<ASCIIArt> 20楼

串子?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入