怎么劝自己不介意老公的暗恋呢 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

怎么劝自己不介意老公的暗恋呢

Anonymous [离线]

宋远桥

<ASCIIArt> 1楼

有点介意老公的暗恋。

有两段。一个他追没追上,一个我从他聊天记录里看出来的,明显他总找人家聊天。

介意的点,一是我感觉他对他喜欢的人就会分享各种话题,还语音聊天,连麦睡觉这种。但我俩谈的时候就没这种。二是我俩相亲认识初期距离他和第一段就差两个月,我俩确定关系前有两个月没聊天,他说很忙,但我发现他和第二段天天聊天。即使我们确定关系后他也时常和第二段聊。后来她也有男朋友了,不知道是不是因此不怎么聊。但去年好像她来北京后他又和她约了顿饭,是和我报备了,但我当时不知道他可能曾经暗恋对方。

我和老公相亲认识三年,结婚半年。据说是彼此初恋,虽说后来发现他这些暗恋什么的。我当然也有过暗恋,不过早早就坦白了,而且都是十年前的事了。平时当然还是很甜蜜的。他应该算是和异性比较保持距离,因为他也知道我很在意这些。他95%理工+5%浪漫,我情绪更敏感一些,而且很容易吃醋。

现在的问题是,我是相信这些都是过去的人和事,总提肯定也不好。但我就是有点介意1.我喜欢他的时候,甚至确定关系时他还没喜欢我。

2.而且他对我没有对前两位好,大概因为我不算他的理想型,不是他先喜欢的吧。也可能因为现在工作更忙。

3.就是感觉我是退而求其次其其次。就不甘心。我是拒绝了家庭和外表比他好的男生选择他的,为此当时和家里也很不愉快。我不后悔,就是不甘心好像他没我爱他那样爱我。

唉。我也知道总想这些有害无益,我也相信他可能也不把别人放心上,但是人心总是不可控的。我要怎么才能舒解这种不良情绪呢?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼[高亮回复]

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

从你的叙述中,能感受到你的委屈、难过和不甘心,似乎没有得到你所期待的“平等”的爱,让你对你们的关系感到一些不满意。

爱情是排他的,所以跟伴侣曾经的暗恋对象有意无意地进行比较是一件很正常的事情,不必苛责自己,当然这也是一个契机让我们去思考是什么原因让你开始介意这件事了?是什么让你似乎有了一些不安全感?有时候,可能是因为童年的我们没有从父母那里得到足够安全和温暖的依恋,所以我们在长大后会对人际关系感到焦虑和敏感,会对爱有比较强烈的需要,以至于我们会不自觉地在关系中跟他人进行比较并将自己置于一个被贬低的位置,从而产生一些糟糕的情绪。

但这并不意味着这种模式无法改变,你提到你和丈夫平时是很甜蜜的,丈夫会与异性保持距离,会外出进行报备,很在意你的感受,这些都是他在努力为你营造一个安全基地,可能这个基地的安全系数目前并没有达到你的期待,那么你可以先仔细考虑下你希望的婚姻关系是什么样的,然后坦诚地与丈夫进行沟通,明确具体地跟他表达你的需求以及你真实的感受,并讨论他可以去做些什么,比如日常多分享一些话题等。

心理学中理想爱情的三元素包括:激情、亲密和承诺。你们相伴三年半并愿意做出相伴一生的承诺本身就是一件很不容易的事情,是什么特质和魅力让你们选择了彼此呢?就像是买鞋,可能会有一双第一眼很惊艳的鞋子,但最后我们愿意穿走的一定是那双更打动你的、更适合、更贴心、更喜欢的鞋子。

希望的我的回复对你有所帮助,如果你之后依旧有困扰,建议与心理咨询师一起探索解决问题的办法。如果你还在校,可以随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,或者在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询。如果你已经毕业,可以拨打:北京市心理援助热线010-82951332(24小时)等电话,或从当地专业医疗机构寻求咨询的帮助。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

有点介意老公的暗恋。

有两段。一个他追没追上,一个我从他聊天记录里看出来的,明显他总找人家聊天。

介意的点,一是我感觉他对他喜欢的人就会分享各种话题,还语音聊天,连麦睡觉这种。但我俩谈的时候就没这种。二是我俩相亲认识初期距离他和第一段就差两个月,我俩确定关系前有两个月没聊天,他说很忙,但我发现他和第二段天天聊天。即使我们确定关系后他也时常和第二段聊。后来她也有男朋友了,不知道是不是因此不怎么聊。但去年好像她来北京后他又和她约了顿饭,是和我报备了,但我当时不知道他可能曾经暗恋对方。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

SlutHunter [离线]

国家一级退堂鼓演奏家

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

笨蛋,你也聊骚出轨呗。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

有点介意老公的暗恋。

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼

从你的叙述中,能感受到你的委屈、难过和不甘心,似乎没有得到你所期待的“平等”的爱,让你对你们的关系感到一些不满意。

爱情是排他的,所以跟伴侣曾经的暗恋对象有意无意地进行比较是一件很正常的事情,不必苛责自己,当然这也是一个契机让我们去思考是什么原因让你开始介意这件事了?是什么让你似乎有了一些不安全感?有时候,可能是因为童年的我们没有从父母那里得到足够安全和温暖的依恋,所以我们在长大后会对人际关系感到焦虑和敏感,会对爱有比较强烈的需要,以至于我们会不自觉地在关系中跟他人进行比较并将自己置于一个被贬低的位置,从而产生一些糟糕的情绪。

但这并不意味着这种模式无法改变,你提到你和丈夫平时是很甜蜜的,丈夫会与异性保持距离,会外出进行报备,很在意你的感受,这些都是他在努力为你营造一个安全基地,可能这个基地的安全系数目前并没有达到你的期待,那么你可以先仔细考虑下你希望的婚姻关系是什么样的,然后坦诚地与丈夫进行沟通,明确具体地跟他表达你的需求以及你真实的感受,并讨论他可以去做些什么,比如日常多分享一些话题等。

心理学中理想爱情的三元素包括:激情、亲密和承诺。你们相伴三年半并愿意做出相伴一生的承诺本身就是一件很不容易的事情,是什么特质和魅力让你们选择了彼此呢?就像是买鞋,可能会有一双第一眼很惊艳的鞋子,但最后我们愿意穿走的一定是那双更打动你的、更适合、更贴心、更喜欢的鞋子。

希望的我的回复对你有所帮助,如果你之后依旧有困扰,建议与心理咨询师一起探索解决问题的办法。如果你还在校,可以随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,或者在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询。如果你已经毕业,可以拨打:北京市心理援助热线010-82951332(24小时)等电话,或从当地专业医疗机构寻求咨询的帮助。

有点介意老公的暗恋。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

方证

<ASCIIArt> 4楼

我觉得介意就介意了,人之常情…但人心都是变化着的,或许你不是他一开始就很喜欢很爱的,但你在漫长的生活中有无数机会让他爱你(而且他现在应该也爱你呀)这是谁都比不了的

更何况日子久了你可能根本不在意这些,爱不爱的有什么用

有点介意老公的暗恋。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

宋远桥

<ASCIIArt> 5楼

我是想让我俩更好,而非更坏。

他也没聊骚出轨啊。

再说 ,那种肤浅的一时刺激有什么意思?我追求的是两心相悦,和真正的爱人在一起的幸福。

这种不中肯的建议就不要讲了。

SlutHunter (国家一级退堂鼓演奏家) 在 ta 的帖子中提到:

笨蛋,你也聊骚出轨呗。

签名档

--

宋远桥

<ASCIIArt> 6楼

谢谢咨询师老师。

的确,我们刚谈的时候我是典型的焦虑型依恋。几年磨合下来我觉得有过渡到安全依恋的倾向。这其中自然是因为他。

唉,只是有时候我会觉得,有时候会发现他和我之前以为的不同,有过这样那样的过往。虽然其实真算不得什么,可能我太吹毛求疵了。但是有时候心里还是会酸酸的。

也可能只是因为事发在当下的原因吧。上次发现其实更痛苦一些。包括有次发现他抖音关注擦边小姐姐,其实会让我有种幻灭的感觉。他可能也只是看看,我自己也会看女生的,但是我总是认为在爱情中要绝对忠诚的。或许我太追求完美了。所以才介意这些事情。

但是人无完人。感情也不可能完美无缺,感情中的另一半也是如此。

大概这就是亲密关系要教给我的吧?

可能要慢慢去接受和适应。不知这是否也是让自己成长的一步呢……

今天就先写到这里吧。聊一聊就感觉心情好了些。谢谢老师啦~

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

--

向问天

<ASCIIArt> 7楼

我跟朋友们之间的好好的友谊被你说的这么猥琐,我们刚认识时,也没有什么契机去聊天和认识彼此,跟你语音少是因为聊天有时你都费劲回,找什么理由跟你语音聊天,你天天忙得要死,说话都没几句,我也不好过度分享,我可不想只有我一个人一个劲在那分享,你都不回,连麦就是一次突发事件的朋友陪伴,还不止一个朋友陪伴,那时还跟你不熟,怎么可能对朋友更好,我可没多次特意去看望朋友,和上一个结束隔两个月,不然你是希望我隔十年再联系你是吗,我为什么要退而求其其次选择一个人,没那个必要吧,如果没有合适的单身不香吗,最后,咱能别在这沟通了吗,别占用公共资源了

有点介意老公的暗恋。

……

向问天

<ASCIIArt> 8楼

擦边是啥情况,我不知道,我建议你让版主把这个主题帖子删了吧,当然决定权在你,感觉我们好像当着公众吵架一样

谢谢咨询师老师。

的确,我们刚谈的时候我是典型的焦虑型依恋。几年磨合下来我觉得有过渡到安全依恋的倾向。这其中自然是因为他。

唉,只是有时候我会觉得,有时候会发现他和我之前以为的不同,有过这样那样的过往。虽然其实真算不得什么,可能我太吹毛求疵了。但是有时候心里还是会酸酸的。

……

裘千仞

<ASCIIArt> 9楼

生孩子之后,把精力倾注在孩子身上。

这时候,只要你老公不做出格的事情,你就觉得无所谓了

有点介意老公的暗恋。

……

向问天

<ASCIIArt> 10楼

感情中绝对忠诚,你自己没完没了跟白月光联系这么多年,包括认识我以后也这样一直,你怎么不说,这事我还跟你没完

谢谢咨询师老师。

……

宋远桥

<ASCIIArt> 11楼

请不要冒充别人的老公。他根本没有账号,也并不会像你这样胡搅蛮缠。

虽然或许你看热闹不嫌事大,但是这挺没有礼貌的。

我跟朋友们之间的好好的友谊被你说的这么猥琐,我们刚认识时,也没有什么契机去聊天和认识彼此,跟你语音少是因为聊天有时你都费劲回,找什么理由跟你语音聊天,你天天忙得要死,说话都没几句,我也不好过度分享,我可不想只有我一个人一个劲在那分享,你都不回,连麦就是一次突发事件的朋友陪伴,还不止一个朋友陪伴,那时还跟你不熟,怎么可能对朋友更好,我可没多次特意去看望朋友,和上一个结束隔两个月,不然你是希望我隔十年再联系你是吗,我为什么要退而求其其次选择一个人,没那个必要吧,如果没有合适的单身不香吗,最后,咱能别在这沟通了吗,别占用公共资源了

裘千仞

<ASCIIArt> 12楼

啥情况?真人现身?这是匿名论坛啊。

如果不是真人,别搞恶作剧啊

擦边是啥情况,我不知道,我建议你让版主把这个主题帖子删了吧,当然决定权在你,感觉我们好像当着公众吵架一样

宋远桥

<ASCIIArt> 13楼

事实上因为忙而很少回复的是他。

向问天

<ASCIIArt> 14楼

没必要匿名吵架,我不回复了,别在这浪费事件了

请不要冒充别人的老公。他根本没有账号,也并不会像你这样胡搅蛮缠。

向问天

<ASCIIArt> 15楼

打错字了,浪费时间

没必要匿名吵架,我不回复了,别在这浪费事件了

向问天

<ASCIIArt> 16楼

没啥其他目的,只是想给你解释清楚,你心里清楚就好,我也不会去介意你来发帖,我都习惯了,着可能这种你能接受的沟通方式,但我希望以后别再这么费劲交流了

向问天

<ASCIIArt> 17楼

我没有必要浪费自己时间去恶搞,有些事情就得说清楚,既然楼主不知道如何当面沟通,那我如果这里不回复,以后永远是楼主的心结,毕竟现实中楼主也不会去给我提出这些问题

宋远桥

<ASCIIArt> 18楼

这就是某个无聊的人的恶作剧。我老公在家晾衣服呢,怎么可能同时回复论坛。

宋远桥

<ASCIIArt> 19楼

那我就当真的有万分之一的巧合你也遇到类似的情况吧。那么请你也去和你的另一半沟通。

我没有必要浪费自己时间去恶搞,有些事情就得说清楚,既然楼主不知道如何当面沟通,那我如果这里不回复,以后永远是楼主的心结,毕竟现实中楼主也不会去给我提出这些问题

向问天

<ASCIIArt> 20楼

你没有必要去挣这个面子,反正是匿名,别人也不知道你是谁,我知道就行,我回复你了,你安心就行,其他人就是看热闹,别再浪费时间在这里了,把这时间精力花在学习工作娱乐上吧

这就是某个无聊的人的恶作剧。我老公在家晾衣服呢,怎么可能同时回复论坛。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入