论文被恶意挂了,哎,越害怕啥越来啥 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

论文被恶意挂了,哎,越害怕啥越来啥

Anonymous [离线]

游坦之

<ASCIIArt> 1楼

我和同门的博士论文数据都来源于导师之前申请的一个项目,文章成果也发了不错的文章。

博士盲审,直接就说研究没意义,虽然文章分析部分做的不错,但是老师的课题,不是学生的课题,直接给了40多分,不让答辩。

哎,很多同学都是和我一样用我导师项目的数据做研究,都通过了盲审。

难受…读博好难

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼[高亮回复]

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

博士论文没有通过盲审的确是一件很令人难过的事情,所有学生在这种情况下都会有无力和挫败感,能感受到你似乎对这个结果也感到震惊和委屈,好像付出的努力被轻易否定掉了,想给你个拥抱,希望能给你带去些许安慰。

读博本来就是很不容易的事情,课题的选择导致的盲审失利与你的能力无关,从盲审对文章分析的肯定评价来看,你一定在这方面做得很棒,这说明你的学术能力、逻辑能力都是很优秀的,而这些都是博士研究能取得优异结果的必备条件。

或许你可以去寻求导师和同门的帮助,看是否有可以调整和改进的方法,还没到毕业的最终时刻,一切还未成定论,一切还都有可能。加油!愿你顺利获得理想的结果。

如果你依旧感觉被糟糕的情绪所困扰,可以随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在信息门户上预约北大学生心理中心的咨询服务,我们非常愿意陪着你走过这段艰难的路程。

祝好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我和同门的博士论文数据都来源于导师之前申请的一个项目,文章成果也发了不错的文章。

博士盲审,直接就说研究没意义,虽然文章分析部分做的不错,但是老师的课题,不是学生的课题,直接给了40多分,不让答辩。

哎,很多同学都是和我一样用我导师项目的数据做研究,都通过了盲审。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

丁典

<ASCIIArt> 2楼

啥意思,没看明白?什么叫导师项目的数据?

我理解,导师给题目,自己研究然后出数据才行吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

博士论文没有通过盲审的确是一件很令人难过的事情,所有学生在这种情况下都会有无力和挫败感,能感受到你似乎对这个结果也感到震惊和委屈,好像付出的努力被轻易否定掉了,想给你个拥抱,希望能给你带去些许安慰。

读博本来就是很不容易的事情,课题的选择导致的盲审失利与你的能力无关,从盲审对文章分析的肯定评价来看,你一定在这方面做得很棒,这说明你的学术能力、逻辑能力都是很优秀的,而这些都是博士研究能取得优异结果的必备条件。

或许你可以去寻求导师和同门的帮助,看是否有可以调整和改进的方法,还没到毕业的最终时刻,一切还未成定论,一切还都有可能。加油!愿你顺利获得理想的结果。

如果你依旧感觉被糟糕的情绪所困扰,可以随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在信息门户上预约北大学生心理中心的咨询服务,我们非常愿意陪着你走过这段艰难的路程。

祝好。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

殷天正

<ASCIIArt> 4楼

收拾心情,延期或者先结业,查漏补缺再改改,过个半年再申请再提交,提交后找个大庙拜一拜,争取遇几个好人

什么意见都可以改,但是研究没意义没法改,理理逻辑改下表述吧

加油

……

东方不败

<ASCIIArt> 5楼

这个角度的理解有道理,我下次审稿也吸取一下

……

游坦之

<ASCIIArt> 6楼

研究时间跨度比较长,师兄师姐进行了一部分前期的工作,我做了一些后期的工作。我用了一部分之前师兄师姐收集的资料。

啥意思,没看明白?什么叫导师项目的数据?

我理解,导师给题目,自己研究然后出数据才行吧

游坦之

<ASCIIArt> 7楼

谢谢您,会争取申诉再次送审

收拾心情,延期或者先结业,查漏补缺再改改,过个半年再申请再提交,提交后找个大庙拜一拜,争取遇几个好人

什么意见都可以改,但是研究没意义没法改,理理逻辑改下表述吧

加油

游坦之

<ASCIIArt> 8楼

希望老师您是心软的神,🙏

这个角度的理解有道理,我下次审稿也吸取一下

丁典

<ASCIIArt> 9楼

没有注明贡献分配吗?即便匿名,也可以说哪些是自己的,哪些是别人做的。

研究时间跨度比较长,师兄师姐进行了一部分前期的工作,我做了一些后期的工作。我用了一部分之前师兄师姐收集的资料。

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 10楼

你这话题适合发在Melancholy版,不适合发在这里...

……

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入