90年代的年轻人都在下海打拼的时候 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

90年代的年轻人都在下海打拼的时候

Anonymous [离线]

萧峰

<ASCIIArt> 1楼

我父亲去煤矿当了一辈子的煤矿工人,唉

萧峰

<ASCIIArt> 2楼

希望自己不要出生啊,没啥意思

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

谢逊

<ASCIIArt> 3楼

怎么啦,自己赚不到钱就赖父母穷?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

方证

<ASCIIArt> 4楼

没有人有上帝视角,当年下海的都说是疯子,接受父母平庸,接受自己平庸,接受孩子平庸,大多数人都是普通人

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.0高级站友

<ASCIIArt> 5楼

当年下海的赚到大钱的有几个?赚到大钱能把家业守到现在的又有几个?上帝视角对先辈品头论足有什么意思?我还嫌我爹妈早年有钱不多在北京买几套房呢。不如好好琢磨一下十年以后你工作的行业是什么样子,给自己未来好好打算一下

最后修改于2024-04-28 13:54:29

戴绮丝

<ASCIIArt> 6楼

兄弟想开点

虽然不敢说,你这一辈子在单调上升

但终点肯定比起点高

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

任我行

<ASCIIArt> 7楼

你父母的一生就被你用有钱没钱去衡量?你自己觉得科学或者公平吗?

Anonymous (萧峰) 在 ta 的帖子中提到:

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 8楼

laf...

有中学生就对我讲,如果ta生在古希腊,不成为欧几里得,也能成为毕达哥拉斯...

因为勾股定理在ta觉得实在太容易...

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

东方不败

<ASCIIArt> 9楼

那这几年互联网这么赚钱为什么不学计算机呢

任我行

<ASCIIArt> 10楼

现在也有很多挣钱的机会,你自己能否把握到呢

wangergou [离线]

liufengge

4.9高级站友

<ASCIIArt> 11楼

煤矿工人也是辛苦养家的正经人,说实话很辛苦,但是薪水不少,养家糊口足够。

90年代不光遍地是黄金,那年头拐卖、伤人、抢劫、恶性暴力事件也不少,能平安一辈子,养大儿女,已经是很了不起了。

签名档

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入