恋爱三年,男朋友从未公开过,接下来要怎么办? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

恋爱三年,男朋友从未公开过,接下来要怎么办?

Anonymous [离线]

枯荣

<ASCIIArt> 1楼

声明以下内容都是真实的,楼主是真心来求教听取建议的,不管顺耳或逆耳,想听听建议。

楼主21年毕业于园子,冷门专业冷门方向硕士(求不深八),没有读博,所以工作超级难找。第一份工作辞掉了,现在是第二份工作,即某部级事业单位派遣工。优点不累不忙,缺点无户口、无编制、派遣、工资低(具体就不说了)。

男朋友是博士,目前在事业单位工作。北京人,家境比我好,具体号多少楼主真的不知道,没详细问过。

毕业后开始谈恋爱,目前三年。楼主是初恋,什么都是都第一次,当然谈的时候就30岁了。男朋友不是初恋,谈过好几次恋爱,比楼主小三岁。可能当时能谈是因为楼主有点小漂亮(?),男朋友认为楼主长得还行。目前单位内和单位外的确有人继续给楼主介绍男朋友,以楼主这样的工作,或许能说明楼主长得还行(?也或许不行)。男朋友有很多人给他介绍女朋友。

现在,楼主很爱男朋友,男朋友表示想分手,又似乎还有感情。楼主不太懂。

楼主看来,男朋友想分手的原因如下:

1.楼主家境不好。

虽然是小城市独生女,但是家里没多少钱,北京首付肯定是不够的;爸妈虽然退休有社保和医保,但是存款很少。

男朋友认为,家庭条件不一样,生活质量不一样,想分手。

2.楼主工作不够好。

这一点和男朋友正在有着激烈的争论。楼主认为靠自己生活没什么丢脸的,何况恋爱三年,楼主从未向男朋友要过任何东西,在金钱物质方面没有得到过男朋友任何帮助。

至于工作,楼主还有一个可能读博。尽管读博之后不保证一定好,然而,起码能找到博后和工作,比派遣工好一点。楼主硕士论文发了一篇独立作者的中文核心(某985学报),自认为学术还是有一定的说得过去吧。

3.楼主有过一段非常可怕的成长经历,和男朋友之前磨合不太好,楼主情绪在没有安全感的时候就不太稳定。这一点楼主很感激男朋友,和他恋爱的确让我不稳定的情绪好了很多,也算是磨合好了。

现在到了男朋友想要分手的边缘。楼主能想出的原因就是以上两条,当然都对应的钱少。

只是,楼主认为,钱少就真的要分手嘛?想听听大家的建议。

其实如果真的分手,楼主恐怕会很难走出来,大概率就独身一辈子了(楼主不能接受再和其他男性发生关系)。

感谢阅读!更感谢一切建议和批评!谢谢大家!

枯荣

<ASCIIArt> 2楼

楼主想到哪儿说哪儿,上班摸鱼发的,可能有错字什么的,请见谅!

补充:楼主男朋友从未公开过关系。应该是认为楼主拿不出手。楼主其实很难过。谈恋爱不是谈人品嘛?楼主也真的没有占过男朋友便宜,过去未来都不打算占便宜,真的就因为没钱就要分手嘛?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

声明以下内容都是真实的,楼主是真心来求教听取建议的,不管顺耳或逆耳,想听听建议。

楼主21年毕业于园子,冷门专业冷门方向硕士(求不深八),没有读博,所以工作超级难找。第一份工作辞掉了,现在是第二份工作,即某部级事业单位派遣工。优点不累不忙,缺点无户口、无编制、派遣、工资低(具体就不说了)。

男朋友是博士,目前在事业单位工作。北京人,家境比我好,具体号多少楼主真的不知道,没详细问过。

……

斗酒僧

<ASCIIArt> 3楼

谈恋爱不是谈人品,结婚更不是。婚姻需要势均力敌,不管是软件心态上,还是硬件实力上。如果你所说属实,这一段经历只能是一次锻炼。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主想到哪儿说哪儿,上班摸鱼发的,可能有错字什么的,请见谅!

补充:楼主男朋友从未公开过关系。应该是认为楼主拿不出手。楼主其实很难过。谈恋爱不是谈人品嘛?楼主也真的没有占过男朋友便宜,过去未来都不打算占便宜,真的就因为没钱就要分手嘛?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

宋远桥

<ASCIIArt> 4楼

啊这,,,说句不该说的,谈恋爱要与结婚分清楚,不要以为只差一个证。唉:-(

我觉得楼主颜值自信,前途自信,赶紧踢了他吧,痛快些。不鸟他,有啥了不起的

……

段正明

<ASCIIArt> 5楼

男的比较现实,看重配偶的工作和家境给他的助力,在他看来,你现在无法提供助力,还是分手吧,专注提升自我。不过现在读博要慎重啊,出来都不一定能在北京找工作,还浪费时间。

……

杨过

<ASCIIArt> 6楼

什么老仙女发言,其实你的几次情绪不稳定就够让他存在一辈子的芥蒂了

……

枯荣

<ASCIIArt> 7楼

谢谢大家的回复,楼主在看,楼主男朋友也会看到。

……

hahaland [离线]

hahaland

1.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

你描述了半天,你的问题是啥?

……

枯荣

<ASCIIArt> 9楼

谢谢您的阅读!我的问题是,感情已经磨合得很好的情况之下,因为钱少,需要接受男朋友的想要分手的意愿嘛?

hahaland (hahaland) 在 ta 的帖子中提到:

你描述了半天,你的问题是啥?

殷天正

<ASCIIArt> 10楼

详细说说情绪不稳定

……

hahaland [离线]

hahaland

1.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

啊?被分手还能不接受的吗?

你说的“磨合”是一个伪命题,因为你们恋爱时候的磨合没有经济、教育、医疗、养老甚至未来生活质量这些因素,只是单纯性格相处上的合适,但是考虑到职业发展路径、消费水准、生活质量、原生家庭的角度,你们是没有“磨合好”的。

从他希望你进步而你觉得能养活好自己就不丢人了这一点来看,你们的三观不一样啊。而且你也说了,你爸妈没法支持你买房子,那怎么着,结婚了住他的?还是让他陪你租房子住?恋爱不花他一分钱,结婚了之后呢?经济问题怎么承担?

用一句经典回答你的问题吧:“他在进步,你呢?”

谢谢您的阅读!我的问题是,感情已经磨合得很好的情况之下,因为钱少,需要接受男朋友的想要分手的意愿嘛?

枯荣

<ASCIIArt> 12楼

因为楼主男朋友有之前放不下的前任和走不出来的感情。楼主知道之后,很崩溃。楼主不敢确定和男朋友究竟是什么关系,也没有公开过关系,甚至一度被男朋友描述为约、情人的关系。之后都是因为这一类事没有安全感,从而情绪失控。

详细说说情绪不稳定

bbbqqqq [离线]

大花猫

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

你都说服不了你男朋友难道指望靠网友说服你男朋友嘛 接受现实吧

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

moyousuosi [离线]

灰机!

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

他嫌弃你,你就分手啊,挽回个什么劲。

我初恋的时候分手也是要死要活,但是请记住,男人就和地铁一样,去了这个过五分钟就有下一个。什么“不能接受再和其他男人发生关系”,拜托,新中国成立七十多年了,你还要为这么个不够尊重你的货守身如玉吗?

……

签名档

蒙古国海军司令

著名五音不全北京曲剧表演艺术家

枯荣

<ASCIIArt> 15楼

谢谢您的建议!我只是迷惑,也只是我自己的迷惑。

bbbqqqq (大花猫) 在 ta 的帖子中提到:

你都说服不了你男朋友难道指望靠网友说服你男朋友嘛 接受现实吧

枯荣

<ASCIIArt> 16楼

其实隐藏在这个提问之下,有一个更深层的疑惑,即:

如果从最开始就没有想要认真开始一段感情、好好对待一个恋人,还要开始一段没有“放不下的前任”“走不出的感情”的真正正常的感情,那么,为什么最后要因为“钱少”而分手呢?

——这才是楼主在这段感情里真正的心结。

楼主不知道自己有没有治愈了一个人,然而,楼主自己是真的受伤了。

……

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 17楼

1、先搞清楚是你想分手还是你被分手,被分手的话,不存在要不要的问题。

2、除非是确实存在客观上的不便,否则不公开的关系很难被定义为谈恋爱。

3、钱当然不构成分手的理由,但若一方在意钱,确实会是谈婚论嫁的障碍。

4、物质条件在这一段中可能是障碍,但到了下一段就未必了,有不在乎的。

5、楼主若对自己颜值、工作和学术能力自信,不妨大方放手,开始新生活。

6、初恋情节毫无意义,不必我执。

7、爱情的磨合,以及性的关系,不多试几个咋知道谁最合适呢,不必悲观。

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

枯荣

<ASCIIArt> 18楼

楼主男朋友很可能会在和楼主结束之后,继续循环那种绝望的感情。条件好不代表一切都会好。

楼主最后想在帖子里说的,就是希望他能够明白,真心投入一段感情、好好对待一个恋人,比频繁更换人选、找合适的人,更加可贵。

……

卓不凡

<ASCIIArt> 19楼

我想建议lz放下自己给自己设置的一些心理障碍/沉没成本,比如说你行文中提及的“什么都是都第一次”,你懂我的意思吗?

要关注的是,你自己从这段感情中收获到了什么,比如说这段恋爱让你不稳定的情绪好了很多,从这个角度看,你这段恋爱是赚了的呀。

当下,你已经有能力开启新生活,有能力打开新的事业格局,有能力依靠自己让自己和父母都踏实体面有尊严,何苦要在这个人面前委曲求全?

……

玄澄

<ASCIIArt> 20楼

没必要试着说服他,即便是现在说服了,之后你们还会因为相同的原因争吵/分手/离婚。潇洒一点吧!

楼主男朋友很可能会在和楼主结束之后,继续循环那种绝望的感情。条件好不代表一切都会好。

楼主最后想在帖子里说的,就是希望他能够明白,真心投入一段感情、好好对待一个恋人,比频繁更换人选、找合适的人,更加可贵。

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入