每日迷思:天底下到底有哪个领导会把下属当人看? ​​​ - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

每日迷思:天底下到底有哪个领导会把下属当人看? ​​​

Anonymous [离线]

三宝太监

<ASCIIArt> 1楼

我都说了我身体有问题不能长期出差,还非发配我

读研被老板压榨出来也一样被逼迫

真就天下乌鸦一般黑呗?

夏雪宜

<ASCIIArt> 2楼

先给"当人看"看个定义

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

真就天下乌鸦一般黑呗?

三宝太监

<ASCIIArt> 3楼

对待工人就像对待单纯的生产资料那样,给他饭吃就如同给锅炉加煤、给机器上油一样,劳动力每天尽可能达到最大量的消耗以决定工人休息时间的界限。资本唯一关心的是在一个工作日内最大限度地使用劳动力。

—————马克思<资本论>

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

先给"当人看"看个定义

渡厄

<ASCIIArt> 4楼

体制内就还好

我都可以叮嘱我的领导注意一些工作上的事

因为有时候他没我靠谱

请假也从不多问一句

真就天下乌鸦一般黑呗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

三宝太监

<ASCIIArt> 5楼

好像体制内有的领导也不做人

体制内就还好

我都可以叮嘱我的领导注意一些工作上的事

因为有时候他没我靠谱

……

三宝太监

<ASCIIArt> 6楼

那有没有不做奴也可以挣钱的方法?求教

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

自愿为奴不允许反悔的

你可以辞职也可以旷工,他也不能拿你怎么办嘛

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

就冲着这句话我就该去读资本论了。感谢。

Anonymous (三宝太监) 在 ta 的帖子中提到:

对待工人就像对待单纯的生产资料那样,给他饭吃就如同给锅炉加煤、给机器上油一样,劳动力每天尽可能达到最大量的消耗以决定工人休息时间的界限。资本唯一关心的是在一个工作日内最大限度地使用劳动力。

—————马克思<资本论>

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

杨过

<ASCIIArt> 8楼

读了又有什么用呢,认识到现实而无法改变更可怕

story (★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★) 在 ta 的帖子中提到:

就冲着这句话我就该去读资本论了。感谢。

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

楼上说,鲁迅教授,铁屋子的比喻。鲁迅教授又说,绝望之为虚妄,正与希望相同。

Anonymous (杨过) 在 ta 的帖子中提到:

读了又有什么用呢,认识到现实而无法改变更可怕

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

韦一笑

<ASCIIArt> 10楼

你也糊弄他嘛,相互忽悠

真就天下乌鸦一般黑呗?

张三

<ASCIIArt> 11楼

国外的领导

真就天下乌鸦一般黑呗?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)