即将要去拉萨工作,忽然非常舍不得家乡,怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

即将要去拉萨工作,忽然非常舍不得家乡,怎么办

Anonymous [离线]

岳不群

<ASCIIArt> 1楼

即将到西藏自治区某厅工作,一直是比较向往的,目前也是。但接近临别时分,还是很舍不得家乡,当然这不影响我未来履行职责,只是心中平添了些许忧伤,唉。

表达了作者的思乡之情。

黄药师

<ASCIIArt> 2楼

长大也就意味着自己与家乡或者亲人、朋友的关系是一个渐行渐远的过程。

Anonymous (岳不群) 在 ta 的帖子中提到:

即将到西藏自治区某厅工作,一直是比较向往的,目前也是。但接近临别时分,还是很舍不得家乡,当然这不影响我未来履行职责,只是心中平添了些许忧伤,唉。

表达了作者的思乡之情。

rootex [离线]

oops

0.7新手上路

<ASCIIArt> 3楼

楼主是人才引进吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

表达了作者的思乡之情。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hkx [离线]

不知名博主

4.1高级站友

<ASCIIArt> 4楼

楼主不是从小在高海拔地区长大的话,更应该担心长期在高海拔环境下工作对你身体健康带来的影响,以及是否能坚持下去。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

表达了作者的思乡之情。

签名档

人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。唯有天道恒在,往复循环,不曾更改......

岳不群

<ASCIIArt> 5楼

从小在高海拔长大✓

hkx (不知名博主) 在 ta 的帖子中提到:

楼主不是从小在高海拔地区长大的话,更应该担心长期在高海拔环境下工作对你身体健康带来的影响,以及是否能坚持下去。

岳不群

<ASCIIArt> 6楼

西藏好像把除了省考以外的各种面向学校的招录都叫人才引进

rootex (oops) 在 ta 的帖子中提到:

楼主是人才引进吗

岳不群

<ASCIIArt> 7楼

😭😭😭

长大也就意味着自己与家乡或者亲人、朋友的关系是一个渐行渐远的过程。

逍遥子

<ASCIIArt> 8楼

青海?云南?

表达了作者的思乡之情。

allgewalt [离线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 9楼

听说西藏45岁退休,太羡慕啦!

表达了作者的思乡之情。

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

那个地方干几年就赶紧走,干时间长了影响寿命

表达了作者的思乡之情。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Mornm [离线]

南湖边

3.2水饺

<ASCIIArt> 11楼

如果没有什么很好的走的机会的话,干到45岁退休回内地也很好,毕竟那里工作又轻松钱又多,子女教育啥问题几乎都解决了。45岁以前影响还好,更何况楼主还有高原生活经历,应该是比较能适应的。

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

那个地方干几年就赶紧走,干时间长了影响寿命

左冷禅

<ASCIIArt> 12楼

今年还有没有北大赴西部就业奖励了呀?22年以后好像都没了

表达了作者的思乡之情。

枯荣

<ASCIIArt> 13楼

过去多交交朋友,拉萨的北大校友也有不少。

我以前有个物理学院的同学在拉萨,对我对身边其他人都非常好。

表达了作者的思乡之情。

shenxueao [离线]

xuexuexue

3.4中级站友

<ASCIIArt> 14楼

我也要去,认识一下?

表达了作者的思乡之情。

签名档

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 15楼

我看了不少这方面介绍,人待着那里超过五年,预期寿命会明显缩短,即便回来了也有遗留疾病隐患。你觉得待遇好,你就不想想为什么待遇好。你当国家是冤大头么,白撒钱?

Mornm (南湖边) 在 ta 的帖子中提到:

如果没有什么很好的走的机会的话,干到45岁退休回内地也很好,毕竟那里工作又轻松钱又多,子女教育啥问题几乎都解决了。45岁以前影响还好,更何况楼主还有高原生活经历,应该是比较能适应的。

签名档

--

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

从个人利益角度,不建议

Mornm (南湖边) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

--

wcr [离线]

Reggie

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 17楼

无端联想到嘉峪关选调生事件

表达了作者的思乡之情。

zhoumengnsd [在线]

先遣风

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

家乡是哪里啊?

表达了作者的思乡之情。

岳不群

<ASCIIArt> 19楼

滇西北

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

家乡是哪里啊?

岳不群

<ASCIIArt> 20楼

我不是她那样的性格哈哈哈,绝大部分人都不会像她那样的

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

无端联想到嘉峪关选调生事件

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖