感觉自己内心的小孩从未被养大 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

感觉自己内心的小孩从未被养大

Anonymous [离线]

木岛主

<ASCIIArt> 1楼

从小因为原生家庭的原因,感觉自己内心的小孩从未被养大,内心很想找一个能呵护我的人,我也是愿意付出全部的爱,但前任总是喜欢跟我吵架,吵的很累,最后吵散了,对于自己能找到理想的感情很绝望,是我的问题吗,我该如何改变

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 20楼[高亮回复]

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你对中心的信任,愿意来这里发帖寻求帮助。非常能够理解你在一段恋爱关系中的希望获得对方关注和呵护的渴望,希望另一半可以理解照顾自己,每一个人都渴望被接纳,被爱护,因此这并不是你的“问题”。恋爱的维护和经营需要双方共同的努力,在与前任的沟通中,吵架可能只是一种表现,背后可能是双方沟通不顺利,价值观差异或者性格不合等多方面因素的原因,并非只是你一个人的错。

此外,原生家庭对一个人确实会产生深远影响,会关系到我们在寻找亲密伴侣时的期待。但是原生家庭的影响并不一定起决定性作用,要相信自己在一段感情中的主观感受和能动性。也许你可以试着拥抱自己内心的小孩,告诉自己“我是完全值得被爱的”。改变可能需要一些时间,但你并不孤单。慢慢来,给自己一些空间和时间去疗愈。相信终有一天,你会遇到那个懂得珍惜你、愿意与你一同成长的人。非常欢迎你拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521)或者在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询来倾诉困扰。希望你能够找到属于自己的幸福。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

从小因为原生家庭的原因,感觉自己内心的小孩从未被养大,内心很想找一个能呵护我的人,我也是愿意付出全部的爱,但前任总是喜欢跟我吵架,吵的很累,最后吵散了,对于自己能找到理想的感情很绝望,是我的问题吗,我该如何改变

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

story [在线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 2楼

自己养自己啊。把自己内心的小孩养好了,也就会养别人内心的小孩了,也就找到那个能呵护你的人了。棋逢对手的爱情很有趣,我想说。

Anonymous (木岛主) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

段思平

<ASCIIArt> 3楼

我和前任就是这样呀,一开始想相互治愈,但是后来发现两个人都是小孩子脾气

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

玉真子

<ASCIIArt> 4楼

都不成熟,都只是索取,这段感情注定会长久,感情是两个人磨平棱角,变得更加适合,而不是各种坚持自己的个性,最终分崩离析。

我和前任就是这样呀,一开始想相互治愈,但是后来发现两个人都是小孩子脾气

玉真子

<ASCIIArt> 5楼

所以就很难长久。

郭襄

<ASCIIArt> 6楼

成年了就意味着责任,孩子让他住在内心吧,适当放出来是童真,天天放出来是讨厌鬼

扫地僧

<ASCIIArt> 7楼

我觉得不管你所谓的内心小孩是否长大,找对象都希望对方能呵护自己吧?所以得看你所谓的呵护是啥?如果是无条件接受所有,那感觉很难

鹿杖客

<ASCIIArt> 8楼

不是你的问题,只是不匹配而已。我婚前的几个前任相处都不算太舒服,我甚至一度怀疑自己是不是根本没有爱别人的能力。遇到了现任才发现,不是我不会爱,而是在之前的几段关系里我要一直保持一种成熟的样子,特别累。现任又像哥哥又像爸爸,填补了我作为一个“父亲完全扮演传统父权角色”的家庭的独生女在童年时没能享受到的快乐。希望你也能找到一个拿你当宝宝疼的男人。

story [在线]

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

我不这么认为。我现在的理解是,人都是可以通过认知改变行为模式的。现在,我觉得我可以跟很多人谈恋爱,只要棋逢对手将遇良才。我们在一些心理交流群会说,灵魂伴侣可以有很多,但一起睡觉的,只需要一个。

₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎

Anonymous (鹿杖客) 在 ta 的帖子中提到:

不是你的问题,只是不匹配而已。我婚前的几个前任相处都不算太舒服,我甚至一度怀疑自己是不是根本没有爱别人的能力。遇到了现任才发现,不是我不会爱,而是在之前的几段关系里我要一直保持一种成熟的样子,特别累。现任又像哥哥又像爸爸,填补了我作为一个“父亲完全扮演传统父权角色”的家庭的独生女在童年时没能享受到的快乐。希望你也能找到一个拿你当宝宝疼的男人。

签名档

有一个下午,

achang [在线]

achang

3.6声名鹊起

<ASCIIArt> 10楼

以前有个外国阿姨和我聊天,她说:“一定要先学会爱自己,要知道怎样让自己快乐,这样才能在感情中也找到快乐。” 完全向感情中寻找安全、爱和快乐是不可持续的,你要有独自获得这些的能力,才能在感情中让这些东西加倍。

Garfie [离线]

Garfie

0.8新手上路

<ASCIIArt> 11楼

又像哥又像爸,就是不像男朋友

鹿杖客

<ASCIIArt> 12楼

可能你属于主观能动性比较强的那一种吧……打个拼图的比方的话,有些人(比如我)属于硅胶材质的,我这块就长这样,对得上就对,对不上的话,强行变个形状对上了也不是不行,但不舒服,还是原状最自在;有些人(比如你)可能是橡皮泥材质的拼图,对不上的话可以捏一捏变个形状,照样很舒服。

story (★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★) 在 ta 的帖子中提到:

我不这么认为。我现在的理解是,人都是可以通过认知改变行为模式的。现在,我觉得我可以跟很多人谈恋爱,只要棋逢对手将遇良才。我们在一些心理交流群会说,灵魂伴侣可以有很多,但一起睡觉的,只需要一个。

₍ↂ_ↂ₎

鹿杖客

<ASCIIArt> 13楼

也没必要说得这么极端,他首先要具备男朋友/丈夫的属性,并承担相应的责任和扮演相应的角色,在此基础上,再多一些父亲和哥哥的属性而已。就比如御姐喜欢弟弟,弟弟也首先要有基本的上床和交流能力,在此基础上提供一些弟弟才能提供的独特价值。

为了防杠,再加一句,爱是相互的,虽然上面都在说男朋友/丈夫的附加属性,但我也必定是提供了他所需要的基本属性和附加属性,我们才能恩爱和睦这么多年。

Garfie (Garfie) 在 ta 的帖子中提到:

story [在线]

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 14楼

我认为是年龄和阅历的原因。我年轻时很喜欢白马啸西风里的李文秀,「江南的少年,好是很好的,可我偏不喜欢。」

Anonymous (鹿杖客) 在 ta 的帖子中提到:

可能你属于主观能动性比较强的那一种吧……打个拼图的比方的话,有些人(比如我)属于硅胶材质的,我这块就长这样,对得上就对,对不上的话,强行变个形状对上了也不是不行,但不舒服,还是原状最自在;有些人(比如你)可能是橡皮泥材质的拼图,对不上的话可以捏一捏变个形状,照样很舒服。

签名档

有一个下午,

木岛主

<ASCIIArt> 15楼

我不是只是索取型的,从小妈妈给了我很多的爱,超过了普通家庭的母爱,周围的同学朋友都觉得我妈妈对孩子十分爱,所以我有付出爱的能力,我的朋友们也会认为我是愿意付出类型的,但我从小得到爸爸的爱很少,感觉不及普通家庭父爱的1/10,所以感觉心里一直有一个很大的缺失,不知如何完整,没有对象时,我很独立

都不成熟,都只是索取,这段感情注定会长久,感情是两个人磨平棱角,变得更加适合,而不是各种坚持自己的个性,最终分崩离析。

木岛主

<ASCIIArt> 16楼

真好,感觉很幸福

方证

<ASCIIArt> 17楼

一会儿叫哥哥,一会儿叫爸爸,这还不知足?

Garfie (Garfie) 在 ta 的帖子中提到:

story [在线]

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 18楼

父亲的在场很重要。有个说法,即使当父亲的去学校出现过一次,那么别的小朋友在欺负这个小朋友的时候也得掂量掂量。

Anonymous (木岛主) 在 ta 的帖子中提到:

我不是只是索取型的,从小妈妈给了我很多的爱,超过了普通家庭的母爱,周围的同学朋友都觉得我妈妈对孩子十分爱,所以我有付出爱的能力,我的朋友们也会认为我是愿意付出类型的,但我从小得到爸爸的爱很少,感觉不及普通家庭父爱的1/10,所以感觉心里一直有一个很大的缺失,不知如何完整,没有对象时,我很独立

签名档

有一个下午,

段思平

<ASCIIArt> 19楼

如果我和你男朋友一样估计就不会和前任分手了。我想问问他是怎么成长成今天的样子的呢?

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 20楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你对中心的信任,愿意来这里发帖寻求帮助。非常能够理解你在一段恋爱关系中的希望获得对方关注和呵护的渴望,希望另一半可以理解照顾自己,每一个人都渴望被接纳,被爱护,因此这并不是你的“问题”。恋爱的维护和经营需要双方共同的努力,在与前任的沟通中,吵架可能只是一种表现,背后可能是双方沟通不顺利,价值观差异或者性格不合等多方面因素的原因,并非只是你一个人的错。

此外,原生家庭对一个人确实会产生深远影响,会关系到我们在寻找亲密伴侣时的期待。但是原生家庭的影响并不一定起决定性作用,要相信自己在一段感情中的主观感受和能动性。也许你可以试着拥抱自己内心的小孩,告诉自己“我是完全值得被爱的”。改变可能需要一些时间,但你并不孤单。慢慢来,给自己一些空间和时间去疗愈。相信终有一天,你会遇到那个懂得珍惜你、愿意与你一同成长的人。非常欢迎你拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521)或者在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询来倾诉困扰。希望你能够找到属于自己的幸福。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入