【缩成一团】第一次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【缩成一团】第一次小团总结

楼主

QtrBldPrc [离线]

QtrBldPrc

0.5百姓

<ASCIIArt> 1楼

时间:2021年10月22日 20:45~22:15

地点:理教413

内容:介绍小团+提醒+教自我介绍+介绍一点分社+数字&字母+游戏+常用语+虫儿飞+展示团歌

签到:赵佳怡、余婉婷、李忻霖、饶景信、仝佳驹、张珊珊、马雨萧、朱星晔、龚则羽、林森、刘一萱、张云杉、杨言、徐诗榕、杨乐萱、闫轶初、游诗韬、王娅洁、张芳瑞、杨雨诺、刘冠麟、魏积羽

【反馈】

饶景信:我觉得今天小团还不错啊,就是希望大家多一些互动

徐诗榕:感觉学手语的氛围挺好的,教学方式比较多样(一起教或者分小组教学);然后就是几位手语老师好认真好负责啊,能感觉到在用心的教学~还有就是,每次教学完之后或许可以留点时间给我们自己练练,这样学员之间可以有交流啥的。当然如果时间比较紧张,我们自己也是可以课下联系交流的_(:з」∠)_

杨言:挺好的,气氛很融洽,活动也很有趣,就是时间稍稍有点晚了[皱眉]

张珊珊:我感觉不错哦。只是我可能学东西有点慢,会觉得一下子学了太多,可能接着就忘了哈哈。还有活动照片总结之类的希望也可以在群里发一下~建议的话我觉得或许可以把活动安排内容规则等等做成PPT放映出来,这样可能进行得更顺利更清晰一点,音乐放出来也会更有氛围。

杨乐萱:啊啊啊啊啊啊我觉得超级超级棒!!(但我九点半的时候因为事情先走掉了,没有参与后面的内容,超级遗憾的就是说)

余婉婷:小团超棒的

仝佳驹:我觉得小团好欢,希望游戏多一点

刘一萱:都挺好的呀~感觉小团长们打手语歌好有感情,画面感很强[强]

马雨萧:挺好的

王娅洁:第一次接触手语,感觉挺新奇有趣的,学长学姐教得也很号,虽然自己学得比较慢,但真的玩得很开心,学会了用手语介绍自己表演歌曲,真的很期待以后的手语小团。

【总结&反思】

1、在形式上准备时间比较充足,“面子工程”还可以,而且奶茶车不错;

2、本来以为这次词简单可以不用对词,但事实证明不行,以后一定要提前所有人对一遍词;

3、时间控制的不好,为了不拖堂跳过了很多部分,比如大家互相认识,只教了字母没有字母歌,没来得及教团歌。下次策划要把时间控制好,掐着表进行。尤其是教自我介绍,有的负责的孩子家乡、院系有很多重复,有的重复很少,导致时间不均,拖了比较长时间;

4、你画我猜在开小团前才想起来准备(我错了),没有把词写在纸上,可能让看词的孩子一下看到了所有词;

5、总体来讲把开小团想简单了,下次加油!

6、也感谢各位认真负责的助教&热情的孩子们~

楼主

QtrBldPrc [离线]

QtrBldPrc

0.5百姓

<ASCIIArt> 2楼

QtrBldPrc (QtrBldPrc) 在 ta 的帖子中提到:

时间:2021年10月22日 20:45~22:15

地点:理教413

内容:介绍小团+提醒+教自我介绍+介绍一点分社+数字&字母+游戏+常用语+虫儿飞+展示团歌

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入