【雪团】第二次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【雪团】第二次小团总结

楼主

zysx [离线]

2uu2

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】2023年9月24日星期日19:01-21:03(不就是拖堂吗!)(就是!)

【地点】二教529

【签到】

孩子:孟家琦 王子路 张君硕 魏朝越 张琬婷 王佳璐 崔畅 厉欣钰 王思蔚

老人:张云杉 搋(管乐) Starry☆Sky(杨乐萱) Ao(仇傲) 易无忌 芳(张芳瑞) 熊猫拿竹子(毕廷竹) 刘慧莹 刘海韵 董芃

完成接龙人100%出席小团!

【内容流程】

Part 0 近期提醒(BGM:央视天气预报背景音渔舟唱晚)【19:01-19:03】2分钟 by搋

Part 1 复习+游戏【19:03-19:20】 17分钟 by手头禅能力者乐萱&搋

Part 2 词汇教学:职业40词【19:20-19:47】 27分钟 by豪猪养殖大户易无忌&粉笔收集爱好者芳老师

Part 3 词汇教学:体育22词【19:47-19:58】 11分钟 by没吃晚饭的翘

Part 4 手语知识:手语地名【19:58-20:08】 10分钟 by助攻廷竹失败的搋

Part 5 手语歌教学:《花开忘忧》后半段 【20:08-20:40】 32分钟 by扩胸5次的海韵&笑看众生云

Part 6 特殊环节复盘【20:40-21:00】20分钟 by全员

【反馈&re反馈】

豹:超级超级开心!感觉已经好久没有这么密集地笑过了!以后多来点这种主题游戏(bushi)!

re:透支的脑子需要恢复一段时间,花活基本上被掏空了。这次不算完全成功,中间比较混乱,我得反思一下。

王子路:照片可不可以发一下原图

re:我傻了,我拍合照的时候调了4:3的固定比例,所以是原图,但清晰度就这样了。我谢罪。

我会了:我会了!(bushi)今天真的好好玩也好好笑,和大家好久没见了再见到大家真的很开心!《花开忘忧》听一次哭一次雪团太好了啊啊啊

re:好久不见!我们也好开心!(今日成团也太好了啊啊啊,再来一团也太好了啊啊啊,揣一朵云团也太好了啊啊啊)(小团和分社都特别特别好!)最重要的是你也“太好了”!

死亡高中:喜欢特别的小团!感谢葡萄!

re:葡萄:你清高!但我没惹你们任何人!

真的很讨厌吃酸葡萄:一个讨厌吃酸葡萄的人,再坏也不会坏到哪去,这就是我的善恶观!如果一个人一看到你面前的酸葡萄就伸手索要,这个人搞不好以后会偷走你面前的酸葡萄!葡萄门!终于和这个团里除了王思蔚还有小团长还有助教以外的人说上了话!正从社恐转型为社交恐怖分子

re:啊门啊前一颗葡萄树(不应该是葡萄藤嘛(怪起来了(准备用脑袋去想),阿嫩阿嫩绿地刚发芽!嘿嘿嘿嘿,任务都是量身定制的就是为了让你走出自己的社交舒适圈(所以为什么一定要走出舒适圈呢(或许是因为外面更舒适吧(仅限小团

怀孕V(C调破音版):太紧张了!!太紧张了!!我平时不是这个调门!!气儿都顺不过来!!呜呜呜哇哇哇,丢人丢到外婆家了。但是游戏很可爱!!我人还是可爱的吧是的吧

re:生活没有彩排,每一刻都是现场直播!耶!但还是很棒了鼓掌!当然是可爱的当然是可爱的是的是的是的!(认真脸

王佳璐:今天玩得很开心!也学了很多有用的知识,只可惜脑子不够用了地名来源一点儿没记住,辛苦管乐姐这么认真充分地准备啦!我确实不擅长玩游戏而且懒,没影响大家体验就好。但这并不影响我看热闹看得很开心,感谢管乐姐辛苦助攻每一个人尽可能成功!另外,来自对医学人的亲近,喜欢药学的学姐!而且很佩服数不清大几还能参与社团的活动,绝对是真爱粉呐

re:手语知识发群里了记得复习!不要太有负担,团长们只是通过一些算是比较有趣的方式让孩子们在这将近两个小时的时间内,稍微“紧张”一点,也有助于对团里传达的各类信息加深一些印象。(也还是得动一动脑子的,顺便做些有趣的事情)(懂了,下次助攻你和这几个医学部的漂亮姐姐们social)

公务员:很有趣的尝试!虽然过程中有一点混乱,但整体氛围真的好欢乐

re:我也没想到豪猪养殖不受控,豪猪全都跑出来了赶都赶不回去。我应该搞一点和教学相关但又不相关的任务给助教,这样既可以push他把教学任务完成,还能push他想尽办法去拓展一些东西。(任务相关又不相关(开团简单又不简单(智慧简单又不简单z←《海尔兄弟》的主题曲《雷欧之歌》还有人听过吗

(画不出熊猫的)竹:好好好 被frgg联合搋团长搞惨了 哭晕在厕所TAT

re:但是你画我头像画得好像啊!

扩胸5次的海韵:热闹的小团!歌只学了一天有点跟不上,斯密马赛(鞠躬)

re:原创也跟不上!hyjj极限速成真的看呆我!YYDS!

【特殊环节总结】

本次开团前一晚的例会上刚好在讨论骨干们暑假作业中对小团的讨论部分,在讨论到小团氛围时搋福至心灵,突发奇想引入了一些综艺中的模式,试图通过为每个人量身定制一个隐藏任务达成让孩子和老人融为一体的效果。于是某位副分当即开干(这怎么能算例会摸鱼呢!),大家的任务列表以及设计时的思考如下(真的不是在为难大家或者是故意搞事情(都是有考量的有理由的),分为孩子和老人两条不同的设计思路:

(以下内容大体按照

姓名

任务

设计初衷

实际执行与反思

的形式表示)

先是孩子们的任务总结

崔畅

找机会唱一句戏腔

鉴于本团第一小可爱作为曲艺爱好者的隐藏身份,以及在本院迎新歌会上的一曲《赤伶》的惊艳表现,遂想给一个展示机会。因为cc小朋友在小团内是比较松弛的状态,也是上学期的全勤,和大家比较熟悉更容易放得开,所以想给大家增进了解的机会。另外,吼一嗓子也能助兴。

cc小朋友在接到任务时没有表现出任何为难和抗拒,甚至为此喝了一天胖大海。但万万没想到cc对此任务给予了超出团长意料的重视,因此过度紧张以至于没有接住团长的助攻,最后搋自己在台上尴尬地哼哼了两句《女驸马》。反思就是,还是多做一些心理工作,让孩子们千万别不当回事的同时也别太当回事。

王思蔚

把零食递给厉欣钰并被她拒绝

厉欣钰

向2个孩子索要他们面前的零食(王思蔚除外)

这一对啊,头像都是一对。黏糊程度比dp和+0、我和我老婆、云团长和鼠鼠、乐萱和对手指……但作为老孩子团,在团长们对其他孩子都有了一定了解的基础上,更希望经历过双向选择的孩子和老人不仅能收获手语知识,还能在这里认识更多的朋友。所以这一组对应的任务,多多少少在推动两位可爱的孩子在这里自己选择新的朋友。

收到任务后第一时间问团长会不会准备酸味的零食,因为知道对方不吃酸的东西(kswl)。但是团长因为忙着百团和摆烂(?)没有及时看到。甚至还为了为难翘完成任务把葡萄拿走放到了翘的左边桌子。但这也为欣钰提供了绝佳的任务完成机会:传了大半圈的葡萄,经手人至少5个。不过很开心在反馈里看到欣钰开始“打开自己”和更多人建立关系了!

张君硕

主动给至少2个孩子解答问题

要开团的人了,精准识别孩子的困难并及时解决是基操,借机锻炼一下。

旁边的拿到提问任务的琬婷就是个助攻,怕君硕太i,所以有琬婷起头之后也能自然而然地去主动寻找下一个目标。真不错!

张琬婷

向3个不同的人询问词汇打法(不能是当时在上面讲的助教或团长)

琬婷一直是比较积极跟着学习的孩子,不过回忆起琬婷以往的互动都集中于和当时在台上讲授的助教或团长,也是想让琬婷和其他的孩子们有一些互动。

因为和琬婷平常的行为就很贴合,所以这个任务也算是比较顺利地完成了。不过这种任务不管安排给哪个孩子,都需要助教和团长的控场能力配合,前面有人教下面有人交流其实是需要一点点对秩序的维持的。

魏朝越

说满3次“我会了”并被大家听到

朝越是再来一团的孩子,只有上学期打歌团的时候和云团的孩子们打过照面。上一次也没有在,这次是朝越第一次正式加入雪团。所以给朝越设计了一个虽然会引人注目但又太过平常的行为当成任务,但是对于美好但是略慢热的朝越来说,在一个陌生面孔比较多的环境这样做也是有挑战的。

怎一个“顺利”了得。反思就是,还是简单了点。朝越可以完成更高难度的事情。

孟家琦

记住另外3个人的院系和年级

家琦在团里一直是安安静静的形象,但家琦其实很细心温柔。反馈里总能察觉到她把小团的很多细节放在了心上。我不希望家琦成为默默把别人记在心里最后却把自己“玩没了”的角色。这个任务看似简单,但实际上是要靠私下聊和问的,这势必需要家琦把自己介绍给对方交换,从而达成互相认识的目的。

设想的是结算环节家琦表演一个流利的贯口惊艳四座。不过现在想想把年级也给放进来确实略显为难人家了。就算问得到,记那些没规律的数字也挺困难。或许可以把年级改成更有意思的信息,比如自己名字的来源。

王子路

记住另外3个人的姓名和家乡

据查,子路同学于云团第五次加入,本周应该是子路第5次参与小团。所以和大家其实没有那么深厚的感情基础,有和大家尽快熟悉起来,被其他成员接纳进来的需求。另外考虑到本次手语知识的内容准备,所以就有了这个任务设计。

子路是搋滚去西藏前最后在哲学系看着入学的那一届大一新生,一转眼也研一了。所以搋坦然承认对于子路总是带着偏心来对待的。而且子路也选择留下,并且真诚地和搋表示想来小团的交流也让搋觉得一切的偏爱都是他应得的。因此这个任务也算是喂到嘴边的。不过子路还是超额完成了,被记住的孩子应该也会记得他了吧。

王佳璐

引诱至少2个人和你说出“你在做任务吧”或类似含义

佳璐是漆黑一团+天方夜团的转校生。通过如初见手语班上dp和+0的话了解到佳璐算是“气氛担当”的类型。所以就设计了一个促使佳璐去观察其他孩子的任务,一方面能让佳璐尽快认识新的同团孩子,另一方面也通过她不断cue这句话来强化今天小团的特殊氛围。

孩子们有一些任务比较隐蔽,而和佳璐同团的易无忌的任务完成得又太过于炸裂,这真的是出人意料地给佳璐增加了难度。感谢dpjj在旁边照顾!

后面是(倒霉的)助教们

董芃

打断至少2个人“施法”

根据搋对dp的了解,认为dp基于丰富的看韩综的经验或许会对这些更敏感。这个和佳璐的任务也是对应的,让自己的老团长和自己打配合。

我哪知道你们两个都是个纯看热闹不动脑子的啊啊啊啊啊。

毕廷竹

在黑板上画一只熊猫,保持5秒

张芳瑞

阻止毕廷竹在黑板上留下任何痕迹(5秒内消除痕迹也算成功)

找了一个和本次教学词汇毫不相关的东西让廷竹画,就是想看廷竹怎么编怎么扩展。然后再安排芳瑞这样一个破坏者,我就是想看到一个在上边画一个在后面擦最后打起来的场面。

当廷竹没有领教学锅的时候,事情就开始一步一步脱离了预想和掌控。而搋和她老婆并没有意识到这种偏离已经在发生,反而一起发出了“我从未如此期待见到这两个男人”的感慨。搋分别组织签到、体育词汇教学和手语知识讲解时提供了助攻,廷竹都没有接。而芳瑞直接在自己的教学结束后,端走了粉笔盒,并微信要求搋把落下的一盒也拿过去,而这种奇怪举动居然没有被怀疑也是神奇。具体的让他俩来回帖吧。我笑累了。廷竹哥哥扶不起啊。

仇傲

把左边的人的零食吃光

延续“翘爱吃饭”的人设

故意在分零食的时候在翘左边的位置堆了一座山,还征用了思蔚用来坑欣钰的葡萄。最后翘采取了把左边的零食放到右边的投机取巧手段,并被我老婆目击全程。

杨乐萱

引诱至少2个孩子一起对手指

让新助教和孩子们好好认识一下。

lxjj这个手头禅真的绝死我了。这东西根本不用引诱大家就会跟着学,太有感染力了。也是lxjj的顺利让我盲目相信每个人的任务都会很有梗或者很顺利。

易无忌

cue3次“豪猪养殖”

我只是单纯地,想要表演一些荒诞。

(接上一行)然后我就遇到了易无忌。无忌哥哥,荒诞,不是荒谬。我真的得重新思考易无忌这个人,我按不住他。

刘海韵

当众做5次扩胸运动

hyjj也是新助教,需要设计一些奇怪的举动给大家一些记忆点。也让大家能借机区分一下【体育】(扩胸)和【运动】(锤自己)两个词。

一贯地优雅和顺利。好像设计得太简单。我哪有胆子像搞廷竹和芳瑞一样整hyjj啊(对手指)

总的来说,孩子的任务大体上都与他们过往在团里的表现和需求相关,大部分都是比较隐蔽简单的(除了cc小可爱(但是小可爱的任务就要小可爱一点(不接受反驳(叉腰)。而老人们的任务就比较飞,主要是想让老人当个气氛组。而整体氛围非常欢乐,大家说好久没这么笑的时候我团长也非常有成就感。但教训就是,一定要在任务设计之初考虑到会不会场面失控的问题,可以给老人整活的任务活跃气氛,但是该出手时的一定要站出来按住躁动的大家,及时控场。

算是一次有成有败的试水,供其他团长们根据实际情况改进或废弃。

任务的设计方面:

可以配合教学内容设计一些任务,加强学习效率。

对于新孩子团,可以设计一些让大家互相认识破冰的信息记忆类任务。

适当设计一些相互对应的任务。

整活类任务交给孩子中的e人和熟悉的老人。

附:豪猪养殖大户接到任务后的心路历程以及路人对此的评价(见附件)

【常规环节总结】

前期筹备越来越从容不迫,就算没有教室又赶上百团招新的忙碌,也能不紧不慢地完成材料制作、打印、教室布置、订奶茶取奶茶等前期工作。以后只要没有意外就不单独总结这部分了。

易无忌这么会画黑板啊!!!!!!

Part 0 近期提醒

忽略了这一趴好久了,终于拿回来了。用了天气预报的BGM《渔舟唱晚》,播报内容如下:

①秋分已过,自昨日起,北半球昼短夜长,也将迎来一轮接一轮的冷锋过境和降温降水天气。请各位关注天气预报,注意增减衣物。也请关注自己的情绪与心理健康,日落越来越早,但我们还有晚霞可欣赏。

②本次小团每位孩子和助教都有自己的隐藏任务,请严格遵守时间限制,即只能在19:00-20:28之间、在不被当众戳破的情况下尽力完成。超时、提前或中途被戳穿都算任务失败。任务失败的小惩罚会在结算时公布。你可以选择用更为怪异的行为作为你个人任务的干扰项,包括但不限于突然起立大喊三声“为了部落”;跳到中间空地表演倒挂金钩等,但请注意,本教室为视频监控教室,你的一切行为都会被如实记录,待到你发达之日,请打500万到我和云团长账户中买回底片。

③选课即将正式截止,请大家好好学习,静待期中退课。w不意味着失败,而是老师没什么可教你的,故给你wonderful。另外,五四即将开放,85公里请各位不要拖到最后完成。冲刺的感觉很爽,但是猝死之前的感受也差不多。请注意区分。

④下周日即10月1日,请大家祝祖国生日快乐,我们停开一次小团。所以,第三次小团在10月8日星期日19:00-20:30。祝各位抢票顺利。

Part 1 复习+游戏

因为上次教的词不多,所以采用了让乐萱先带着过一遍词,然后让大家游戏的方式复习。大家需要说出“体积越来越大”(此规则可以改)的词,并且后一个说词的人可以对前一个人的词进行解释,以合理化自己给出的答案。此时并不局限于被复习的交通专题词汇。但具体执行方式可以再改进。比如可以每四个人就换一个新规则,重新开头。

搋云翘易已达成共识——这学期两个老孩子团疯狂试水各种复习方法,供新孩子团进行改进和挑选,尽力试出更有效的复习方式。

Part 2&3 职业40词+体育22词教学

估计大家满脑子都是豪猪养殖了,而团长们将永远记得芳瑞哥哥抱着粉笔下班的背影。

下次重点复习职业词吧,开始思考复习方法。不着急,一个大假留着慢慢想。

翘一如既往地稳和有梗。拓不拓展更多词的问题其实现在看来就随缘吧,大家能把必修词表的基础词记住就不错了,拓展就交给助教自由发挥,做材料定教学内容的时候就摆烂了(bushi

Part 4 手语知识

其实是第一次小团提到“天津”是因为跑马场和马场道采用了“马”的打法代指,于是打算开专题讲一讲这个事情。特意翻阅了最初的小团孩子问卷结果,找到了每个孩子和老人的籍贯信息,专门对应着《探微》去查阅了每个参与接龙的老人和孩子的家乡打法来历,没查到的也去咨询了联大的聋人朋友,内容已在群中整理好发布过了,附件会再发一次。

查资料的时候了解到地名的手语打法也经历过从“听人规定的打法”为主,到“聋人约定俗成的打法”为主的转变。希望能通过这样的讲解,让孩子们开始从学习作为外物和对象的手语,变成学习“与我有关的手语”。

Part 5 《花开忘忧》教学

(时间关系,0.5版本的团歌展示再次夭折(谁知道是不是故意的)

hyjj和云团真的强,对着视频扒歌这种事情搋是做不到的。看着浅粉色长对着搋的视频开始学习,回想起当年自己扒《如愿》的样子,不禁感慨“你也有今天”。

说实话这首歌难点在于词并不是字字对应的,语序也有调整,导致记下原词反而会对打歌产生干扰。不过无所谓,借机扩展词汇量吧。这就是目的。

这次没有违背组训,都是起立打歌的。

【团长碎碎念】

搋团总能整出新花样(甚至能写出6330字的小团总结),致敬!——云

谢谢大家又陪我们冒了一次险,国庆后见!——搋

【附件列表】

①合影

②黑板

③材料

④手语知识

⑤豪猪养殖

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

云团居然统计字数!

zysx (2uu2) 在 ta 的帖子中提到:

【时间】2023年9月24日星期日19:01-21:03(不就是拖堂吗!)(就是!)

【地点】二教529

……

xiyueweimian [离线]

汐月

1.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

蹲了两天的总结终于发出来了,gyjj辛苦了!!!没想到背后有这么多巧思和头脑风暴,给搋团长送花🌸 任务过于简单也可能是我的性格在发生改变doge

【地点】二教529

……

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

大家都产生了新的“小团人格”哈哈哈哈哈

xiyueweimian (汐月) 在 ta 的帖子中提到:

蹲了两天的总结终于发出来了,gyjj辛苦了!!!没想到背后有这么多巧思和头脑风暴,给搋团长送花 任务过于简单也可能是我的性格在发生改变doge

ALuier [离线]

ALuier

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

黑板上一只熊猫画不了一点的竹前来报到!

>>>时间线<<<

【小团前一天晚上】我接到的任务是在黑板上画一只熊猫并且保持5秒不消失。第一版的任务完成方案设计是紧跟时事,在学习体育相关词汇时,借亚运会的热度引出90年北京亚运,再引出的北京亚运的吉祥物熊猫盼盼,再以科普的名义把熊猫盼盼画在黑板上。同时搋团长提出可以帮我打助攻。

【小团当日下午】百团招新时候和云团长聊到了任务,云团长在没有任何剧透的情况下跟我说我的任务有亿点点难。

【小团开始前1小时】突然想起去年搋团长去年换的新熊猫头像,之后弃用第一版并启用第二版任务完成方案设计:在签到的竹子旁画一个搋团长的熊猫,被质疑时候就辩解说是帮搋团长一块儿签了。

【小团前15分钟】刚好接到的取奶茶的任务,盘算着时间准备18:59带着奶茶进入教室,之后火速趁乱签到。

【18:59】带着奶茶进教室,直接跳过报菜名,开始物色座位。发现最靠近黑板的座位疑似是空的,崔畅说没人,然后我就急冲冲的往里钻但中间卡顿了一下未遂。说是迟那时快,卡顿的时候frgg突然拉着我说要**对词**,\\我心想哇哦骨灰frgg太认真了我哭死//,于是我又退回刚进门的窗口和frgg对词。

【19:00】只对了一个词。很快结束对词之后,我又向靠黑板座位发起冲击。然此时恰有几位孩子陆续赶到,frgg拉着我说让孩子里边儿请,我坐靠门的位置,\\我心想哇哦骨灰frgg太照顾了我哭死//,于是我就地坐下,问frgg坐哪儿,frgg说他不用坐**站着**就行,\\我心想哇哦骨灰frgg太牺牲了我哭死//。

【19:05】一来一回经历了一些小小的意外以后,我确信我基本上是一条完成不了任务的咸鱼了,工作中心转移到了尝试识破别人的任务上来。

【小团教学中】搋团长多次向我递话,但因为我对第一版任务完成方案没有信心也没有准备所以没有积极回应,非常非常僵硬。机会窗口逐渐接近完全关闭了。

【小团教歌后】这是我的最后一次机会,我想好了要去讲台上给大家录视频,刚好和云团长的手机在教室里一前一后构成双机位。但不巧翘直接去了讲台的左边开始录,我想那我就去讲台右边录吧,三机位也是个说法。途中刚好遇到了也掏出手机**录视频**的frgg,\\我心想哇哦骨灰frgg太辛苦了我哭死//,我说我去前面录啦,他说你别去前面了,咱们俩在这里录吧,\\我心想哇哦骨灰frgg太温暖了我哭死//,于是我们俩挤在一起一高一低研制了仿生复眼双机位。至此,合计四机位,大成。

【任务结算中】搋团长宣布我没有完成任务,我接受并认输。我提出可以先结算其他人的任务,同时我上黑板给大家展示一下。搋团长同意了,于是迈开步子准备去黑板画一下签到作为谢幕表演。但是frgg强而有力的左脚突然伸直了将我迈出的右脚**截击**在原地,我一愣,frgg说算了吧,一会儿再画吧,\\我心想哇哦骨灰frgg太贴心了我哭死//,真是一语惊醒梦中人!他在提醒我一会儿签到时候一样画,又何必这个时候画呢?到底画没画,如画!

>>>哭晕在厕所时候的自白<<<

**里面括起来的内容是时候复盘时候才发现的frgg的外科手术式的任务手法,好好好

另外未曾设想frgg和搋团长竟然联袂开发了针对性战略,好好好

开门就是词的对,开团就是嗯的站,开幕就是歌的录,开脚就是击的截,心服口服,好好好

>>>回帖时想到的一直想录的一首歌<<<

《夜宴风波》- 音阙诗听

srds真的很开心哈哈哈哈哈╭(′▽`)╯同时感谢大家每一位选手的热情参与!以及向神仙策划搋团长瑞斯拜!

【地点】二教529

……

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

tzgg真的我哭死

好认真啊

不过我算是知道为啥奶茶那么久都没到了!

ALuier (ALuier) 在 ta 的帖子中提到:

黑板上一只熊猫画不了一点的竹前来报到!

>>>时间线<<<

【小团前一天晚上】我接到的任务是在黑板上画一只熊猫并且保持5秒不消失。第一版的任务完成方案设计是紧跟时事,在学习体育相关词汇时,借亚运会的热度引出90年北京亚运,再引出的北京亚运的吉祥物熊猫盼盼,再以科普的名义把熊猫盼盼画在黑板上。同时搋团长提出可以帮我打助攻。

……

qingduansan [离线]

青短伞

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

tzgg 我真的哭死,居然有这么认真的复盘,将我的计划一条不少地说出来了!

我自拿到任务之后就猜测tzgg的任务应该是要在黑板上画些什么,已经开始脑补到时候如何优雅地完成。一到小团现场,我就紧张地全场巡视确定tzgg 尚未到来,不至于让我任务一开始就失败掉;而tzgg拿着奶茶万众瞩目地闪亮登场时,我条件反射地来到tzgg 面前却还没想好该说点什么,一看诶我手里这不是拿着材料嘛,那就来对对词吧!对了一个词之后我一看开始时间到了,安全,嗯那就不对词了吧!tzgg还想努力往前坐,这小心思岂不是被我尽收眼底,我还特别福至心灵地想出了一个理由“让孩子坐前面”。tzgg心怀大义深以为然,于是坐在了与黑板牛郎织女的座位上隔着银河相望。然后我还不放心地蹲守在后面等到正式开始了才回去,然而tzgg被我按住之后似乎并没有异动。坐在座位上我一直瞟着tzgg的位置(天啊是心动的感觉)。

到了台前教词的时候,豪猪养殖大户在前面交流养殖经验,我在后面百无聊赖突然发现讲台上红彤彤的粉笔盒——众所周知人应该从源头上解决问题,于是我回头看了看黑板,嗯黑板边里没有粉笔头;再看看讲台上其他位置,嗯也没有粉笔头;那么我只要把粉笔盒拿走,tzgg总不能用水彩笔在黑板上画吧?下台的时候趁着大家的注意力都在翘身上(但是,翘真的很吸睛),我把整盒粉笔一锅端走,而且居然没有孩子发现。然而管团长提示了我讲台里面和地上还有好几盒成盒的粉笔,我才意识到原来这个世界上不只有粉笔头需要警惕,粉笔盒也可能是放在地上的,这顿时显得冒死搬运的我不太聪明的样子。(学到了学到了)

小团快结束的时候是tzgg最后的机会,tzgg都已经开始录视频了,这我不过去肯定是不行,但是复眼式机位似乎也没有什么道理,于是我在tzgg的指导下不停地变焦、拉远、留白、特写,我自己都不知道视频还能这么录(谢谢tzgg)

录完视频当我发现tzgg有走上前的异心时,首先发挥区位优势物理拦住,然后我又福至心灵地想了一个理由——让孩子先签,这个理由实在是太好用了,tzgg 深以为然之后就一直站在我的后面。宁可任务完成不了,不能辜负了孩子,这是什么tz精神。

总之,由此可见,我们的小团宗旨就是一切为了孩子,一切因为孩子(尤其是对于tzgg来说

【地点】二教529

……

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

一锅端真的惊到我。一切为了孩子。frgg居然在我没注意到的角落做了这么多事情。精彩,真是精彩。

qingduansan (青短伞) 在 ta 的帖子中提到:

tzgg 我真的哭死,居然有这么认真的复盘,将我的计划一条不少地说出来了!

我自拿到任务之后就猜测tzgg的任务应该是要在黑板上画些什么,已经开始脑补到时候如何优雅地完成。一到小团现场,我就紧张地全场巡视确定tzgg 尚未到来,不至于让我任务一开始就失败掉;而tzgg拿着奶茶万众瞩目地闪亮登场时,我条件反射地来到tzgg 面前却还没想好该说点什么,一看诶我手里这不是拿着材料嘛,那就来对对词吧!对了一个词之后我一看开始时间到了,安全,嗯那就不对词了吧!tzgg还想努力往前坐,这小心思岂不是被我尽收眼底,我还特别福至心灵地想出了一个理由“让孩子坐前面”。tzgg心怀大义深以为然,于是坐在了与黑板牛郎织女的座位上隔着银河相望。然后我还不放心地蹲守在后面等到正式开始了才回去,然而tzgg被我按住之后似乎并没有异动。坐在座位上我一直瞟着tzgg的位置(天啊是心动的感觉)。

到了台前教词的时候,豪猪养殖大户在前面交流养殖经验,我在后面百无聊赖突然发现讲台上红彤彤的粉笔盒——众所周知人应该从源头上解决问题,于是我回头看了看黑板,嗯黑板边里没有粉笔头;再看看讲台上其他位置,嗯也没有粉笔头;那么我只要把粉笔盒拿走,tzgg总不能用水彩笔在黑板上画吧?下台的时候趁着大家的注意力都在翘身上(但是,翘真的很吸睛),我把整盒粉笔一锅端走,而且居然没有孩子发现。然而管团长提示了我讲台里面和地上还有好几盒成盒的……

Rocky [离线]

3.4中级站友

<ASCIIArt> 9楼

笑死 我之前开团也带了这个游戏(受某种游戏启发),结果发现本团长真hold不住谁谁谁完没完成任务,脑子直接宕机(

【地点】二教529

……

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 10楼

英雄所见略同

Rocky (  ) 在 ta 的帖子中提到:

笑死 我之前开团也带了这个游戏(受某种游戏启发),结果发现本团长真hold不住谁谁谁完没完成任务,脑子直接宕机(

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入