【核团】第五次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【核团】第五次小团总结

楼主

lizx [离线]

lizx

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

时间:2023年11月10日(周五)晚19:00-20:40

地点:理教417

内容:提醒及复习、动物、虚词、游戏、《再见深海》

签到:

孩子:史文天 张云翔 洪嘉颖 肖本涵 张奥洁 (5)

老人:李泽祥 尉景晨 仇傲 张芳瑞 张云杉 管乐(6)

【团长碎碎念】

这次孩子可能有点少,但也还行(这句话说了和没说一样hh)。提醒和复习一如既往创新,采用了分组对话、助教配合的形式(虽然只有可怜的2、3两组5人);内容涉及基本信息和一些个人喜好等,类似之前聋听的前面部分。我觉得这样体验无声环境、进行交流是十分有意义的事情。虽然可能比较尴尬,但在学一门语言/文化的最初阶段,总是会有类似“词不达(跟不上)意”的情况。词汇教学环节基本正常,助教们可以引申很多。游戏是值得一提的,云杉gg带来了一款类似桌游的卡牌类游戏,特别的他看时间不太够用后面歌的词来猜词,作为游戏的一个环节。我觉得十分棒,因为我开始还在担心时间拖得久了歌不知道怎么办。后面拖了大概10分钟把《再见深海》的一半教完了,景晨jj十分辛苦。

*材料不得不夸夸芝麻开团的!我偶然间看了一眼真的感觉相形见绌hh。我感觉以《深海》电影整个背景作为材料背景是很好看的,电影本身也是以动画为亮点的;借助其中情节串联小团内容构思也是很巧妙的,比如“深海大饭店”来引出饮食词汇。反正雅芝和玛卡巴卡一定是花了很多心思的。我是本来就不太擅长创作的,再加上也没很多功夫去琢磨材料和黑板这些,所以就蒙混过关~

最后修改于2023-11-11 00:51:09

luckyducky [离线]

鸭鸭

1.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

哇谢谢zxgg!!这次确实花了比较多心思(一时兴起;不过感觉这些设计都是次要的,只要不出错的材料都是好材料嘿嘿)

lizx (lizx) 在 ta 的帖子中提到:

时间:2023年11月10日(周五)晚19:00-20:40

地点:理教417

内容:提醒及复习、动物、虚词、游戏、《再见深海》

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)