【芝麻开团】第八次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【芝麻开团】第八次小团总结

楼主

luckyducky [离线]

鸭鸭

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】2023年12月1日

【地点】理教417

【内容】

20:45-21:10 近期提醒+短句复习  ——芷琪

21:10-21:40 炸飞机(手语词复习游戏) ——君硕 玛卡巴卡

21:40-21:50 类标记 ——翘

21:55-22:25 小团历史回顾+《这世界那么多人》——雅芝 玛卡巴卡

【签到】

孩子:卜静淑,方鑫,马漪宁,黄雨涵,谢雨桐,余珈懿,何雪宁,李婉宁,肖韵航

助教:翘,君硕,芷琪

小团长:玛卡巴卡,雅芝

荣誉助教:廷竹gg,雨琼jj,芳瑞gg,慧莹jj,崔畅gg,沣林gg

【反馈】

北冥有鱼:学会了新词新歌,同时丢失了飞机()

真的!氛围!特别好 每次都非常开心!感谢你们一直以来的陪伴!为了带来丰富的内容一定每次都准备很久吧 为孩子们操碎了心()然后自己可能需要课下更多练习吧否则会记不住qwq(就是本人了

小团长回复:awww下次一定能赢回来!游戏最重要还是开心就好!其实每周花的时间还好,主要是分社的大家都很愿意去做这件事,就会暂时忘记压力啦。最近回顾这八次小团,还在担心没有把想讲的东西尽数传递,但小团长也和孩子一样在不断成长!记不住手语词是常事,之后希望能给你们提供更多应用手语的场合,也在小团上带你们多多复习:D||🤔下次玛卡巴卡和你们一起炸,我就不信拿不下对面!欧吼吼吼也要感谢你们一直以来的陪伴嘿嘿嘿,我们争取就是带给大家最好的小团体验捏,每周花在准备小团上的时间其实也不是很多(主要是本来这些时间就没打算拿去学习😈)至于课下练习,(这次ddl战士玛卡巴卡临阵磨枪被孩子抓到了)嘿嘿嘿,也是因为对手语的热爱!

李婉宁:感觉好温暖呜呜呜呜呜

小团长回复:嘿嘿感谢婉宁来芝麻开团玩!!你也非常非常可爱,期待以后继续见到你哇!||void dfs(char *name, int times){cout<<"欢迎"<<name<<"参加第"<<times++<<"次芝麻开团!";dfs(name,times)}//猜猜这个循环要什么时候结束😋

:):成功发现自己前面的手语知识都忘了(✗)学会了一首吼吼听的手语歌(✓)❤

小团长回复:没事,我们还有复习团,温故而知新!我也觉得《这世界那么多人》好好听,而且好感动www 非常爱漪宁!||🤨🤔🫣,手语知识贵在多用多交流~下次玛卡巴卡就用手语和你交流了🤓,以及期待你的《我用什么把你留住》!!!!!

【正经总结】

一、前期准备

鸭:这周雅芝比较摆,主要的筹备工作都是玛卡巴卡做的。无论是材料、黑板还是PPT都超棒!

玛卡巴卡:欧吼吼吼,(出现)(bling bling)嘿嘿嘿材料直接canvas速通了👻黑板依然是即兴画的,不过这次画黑板报的时候韵航就来了,来的特别早哈哈哈哈,然后就和玛卡巴卡一起画了一会!甚至见证了玛卡巴卡的那个非常简陋的 芝麻开团.cpp 文件(就是那个可以变色输出的代码)(鸭:在现场,笑死了)以及这次依然在教室里一个人唱歌超级开心嘿嘿嘿!

PPt确实一个很好的回顾!具体的感想写在下面!!

二、教学内容

1.短句复习

芷琪一人抗大任嘿嘿嘿,很棒!教的时候也非常生动形象嘿嘿嘿,感觉芷琪真的很适合教句子/教歌(快来教学组!!😈)(鸭:芷琪笑起来真的好有亲和力好可爱,喜欢)(正确!同意!点赞!)

2.炸飞机

君硕非常靠谱,但是玛卡巴卡不靠谱,玛卡巴卡还一直没搞清楚游戏规则哈哈哈哈哈。但是这个游戏确实是非常的“烧脑”,玛卡巴卡这边坐着两位信科的女生,那是相当较真,不过玛卡巴卡也挺想参与的哈哈哈哈(这真的可以出一道计概题,确信)不过感觉人太多的时候不太方便玩,我们这边雪宁和韵航好像参与感就没那么高🫣,或者下次可以好好安排一下座位的分布?(比如让一组的人分别坐到一张桌子的两侧?)

鸭:感觉玛卡巴卡非常跃跃欲试!下次让你当孩子kkkk 

😈

3.类标记

本来我们已经接好了锅,在开团前一天厚脸皮地把锅扔回给了翘,却没有给他充足的时间讲jvj。翘讲得一如既往地好,期待以后的类标记手语角!(bushi)

直接原因:既然翘来了,那当然不能白白浪费翘的才华

根本原因:玛卡巴卡还没准备好x

(大饼:不知道以后可不可以把手语知识整理成一个文稿发在群里;and可以根据骨干们的讲解内容更新祖传资料)

4.手语歌《这世界那么多人》

结合这首歌的意境加了一些芝麻开团历史的回顾,大家都很感动(详细内容见后)

教歌的过程总体上还是顺顺利利啦!

三、时间把控

炸飞机真的很好玩!!但是大家确实会非常重视游戏本身,以至于复习退至次位kkk,以后可以预留多一些时间!

因为是最后一次教学团,所以厚脸皮拖堂了(敲脑袋),感谢助教和孩子们一直不离不弃,感谢为小团付出的每一个人!!

这世界有那么多人~多幸运我有个我们~

【属于我们的回忆】

1.今天的黑板有什么

日历:只有雨桐和雅芝猜出来这是日历,翘还以为是面霜(?)

哆啦A梦:在珈懿和婉宁的努力下,成功复刻了玛卡巴卡爱用的“哆啦A梦扶墨镜”表情包。

围巾:画得如此笔直,以至于也没几个人认出来(可恶,这可是玛卡巴卡在百度图片上搜索“围巾简笔画”搜到的东西!!)

代码:代码,什么我什么时候写了代码了🤔哦哦哦哦!那个变色的玩意哈哈哈哈哈,其实非常简单,我甚至可以下一次教大家怎么写,因为好多医学部的uu学的是c或者c++捏,其实玛卡巴卡一直想写一个比较高级的可以实现一些别样功能的小程序但是这个工作量目前来看有点大wwww(其实是小团结束后,玛卡巴卡在孜孜不倦地教珈懿和婉宁一些信科知识!反正雅芝看不懂,也不知道是不是代码嘿嘿)

2.芝麻开团历史回顾时间

我们的小团是——“芝麻开团”!

玛卡巴卡和雅芝相识——最终决定一起开团!(话说这个部分玛卡巴卡写一点自己当时的想法嘿嘿嘿:当时真没想到雅芝会来找自己开团,本来是想问问要不要和青青开团(因为好像只和青青熟一点,和君硕啊雨琼啊都不熟🤧)但是一想青青大概率会和艳云一起开,自己一个人估计开不起来,然后就不打算开来着的(因为怕事多嘿嘿嘿),但是这个时候雅芝来找我了,然后想了一下遂打算开!!)——小团成立——小团名字出现!——小团群&助教群建立!——加孩子/拉孩子进群!——芝麻开团第一次小团,启动!——……

鸭:啊啊啊好煽情,果然这种历史回顾时刻适合自己emo的时候想一想,在小团跟大家讲出来的时候就显得比较腼腆x 本来我也是想找青青一起开团滴(当时也是因为和她比较熟;在某个深夜一起回宿舍的时候也曾提及开团的事儿),但是她没时间,就找了玛卡巴卡,事实证明玛卡巴卡也非常靠谱非常有热情!!!之后的事情就非常水到渠成了哈哈哈(后面的部分放到碎碎念)

3.最后一次教学团依然9孩!

感谢漪宁、star、雪宁、卜那那一直支持芝麻开团!!夸夸雨桐、珈懿、婉宁,有能画黑板、拍黑板、带报告,还能向朋友宣传手语小团的神仙孩子,是芝麻开团的荣幸!XD

祝赶ddl的孩子顺顺利利,生病的孩子早日康复!

全都健健康康的来小团寻找快乐!!!

4.这分社那么多人

在打《这世界那么多人》之前,刚看完绣花机的一行骨干涌入417,一瞬间“这教室那么多人”,小团的气氛也被带向高潮!(欢迎回家!)最后大家一起打歌,非常欢乐、温暖,雅芝自己打歌的时候也有被感动到。(gyjj和剧组的朋友在一起,没能到小团,但有美丽的花花代她出场,热烈而灿烂!大家好会挑花!)

(玛卡巴卡打算把这一段感受写在碎碎念里)

【碎碎念】

这应该是玛卡巴卡的倒数几次的碎碎念了🤧

虽然有点小小的不甘这次只有九个孩子嘿嘿嘿,但是又来了一个新孩子!拜托,最后一次教学小团还能有新孩子诶,瞧瞧这含金量!(甚至还是信科的,wwww信科人感动,以及感谢雨桐和珈懿)这次的复习是玛卡巴卡自己出的句子,还是挺仓促的其实,但是自己确实也想不出来什么好的句子惹x。然后炸飞机,真的好玩啊,这改天不得要咱骨干们自己玩一把,嘎嘎乱杀!!!最后就是《这世界那么多人》,一开始玛卡巴卡一直都觉得ccgg教的不一样,后来发现是因为自己在去年的星团自己编歌的时候就是编的这首歌!虽然没有编完x,但是确实是留下了深刻的印象!这首歌玛卡巴卡并没有充分准备,甚至打的时候还是看着电脑的,但是打的时候依然被歌词感染到了🥹,最感动最感动的是去看gyjj戏剧的骨干们甚至看完就赶回芝麻开团了,当时看到大家回来是真的惊讶,而后是感激,后来大家进来然后一起打歌的时候,ccgg和雅芝站在左边,hyjj站在右边,其他家人们站在后面一起打歌,玛卡巴卡会时不时转头看ccgg,hyjj(真的就是因为激动哇),心里一直回响着“这世界有那么多人,多幸运我有个我们”。开团真是一个无比正确的决定啊~

生活不论好与坏,每一天都是纪念日!        ————玛老师

好巧,又坐在图书馆二楼东西区的交界处,写最后一次教学团的总结。仍记得10月15日下午,刚结束一整个周末的忙碌,我也坐在同一个地方写芝麻开团第一次小团的总结,和玛卡巴卡在共享文档聊天。(那时qdb游泳馆刚对游泳课选课学生开放优惠,我想抓住机会下午去游个泳,却在写小团总结的时候上头了,放弃了游泳计划x时间过得好快,转眼间下周就要游泳期末考了!)

当时还不太认得大家的脸(除了沐歌和棣晶早就认识了嘻嘻),于是去翻大家自我介绍的视频,在照片底下一个个标记着名字。逐渐记住了在元培手语班遇见的雨桐、同系的可爱妹妹雨涵、手语十分流利的闫瑾、大家打“爱”的时候打“i”的刘畅、总是被玛卡巴卡cue的靖雯、信科的可爱妹妹紫钰、深谙取名精髓的卜那那、手语名字很有生机的百卉、有毛茸茸帽子的毛毛鱼、同一天生日的祥盟、有着酷酷短发的漪宁和韵航、自我介绍与众不同的雪宁和王晶、笑容十分明朗的雯昕和元宵,也还有点分不清弋雯和文欣、一婷和依娜、依萱和景怡、方鑫和王暄(晓东很好认,因为长得像我们系一个学长x)。转眼间到了第八次小团,很幸运看到一些孩子长期以来的支持与陪伴,也很惊喜能迎来一些新面孔(雅婕、珈懿、婉宁……)、并再次和一些老朋友相遇。同时助教团队也一直在壮大,只要骨干们想小团了,芝麻开团就是大家永远的家!

“多幸运,我有个我们。” 继续走下去吧!!

——雅芝

最后修改于2023-12-08 16:45:34

soaringcloud [离线]

玛卡巴卡

1.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

我嘟,雨涵也是历史系哒,现在我还没分清楚一婷和依娜x

luckyducky (鸭鸭) 在 ta 的帖子中提到:

【地点】理教417

【内容】

……

楼主

鸭鸭

1.7一般站友

<ASCIIArt> 3楼

是呀!!哈哈哈哈她们都很可爱

soaringcloud (玛卡巴卡) 在 ta 的帖子中提到:

我嘟,雨涵也是历史系哒,现在我还没分清楚一婷和依娜x

soaringcloud [离线]

玛卡巴卡

1.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

哈哈哈哈哈哈看来大家都和青青很熟😈

luckyducky (鸭鸭) 在 ta 的帖子中提到:

【地点】理教417

【内容】

……

楼主

鸭鸭

1.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

青导!可爱!

soaringcloud (玛卡巴卡) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈哈看来大家都和青青很熟

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入