【再聚首手语班】总结帖 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【再聚首手语班】总结帖

楼主

soaringcloud [离线]

玛卡巴卡

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

2024春“再聚首”手语班总结

【时间】:2024年3月3日星期天18:30-20:30

【地点】:二教413

【流程】:

18:30-18:35 暖场视频

18:35-18:40 字母歌复习

18:40-18:55 词汇教学

18:55-19:30 六个团的小团长进行展示(两个新孩子团,三个老孩子团,一个老老孩子团)

19:30-19:40 休息(小团长继续认人+签到)

19:40-19:55 对话教学

19:55-20:10  游戏

20:10-20:35  手语歌教学(上春山)

小团展示顺序:

1,新孩子-锦鲤团-雨琼&丽敏

2,新孩子-酒囊饭团-崔畅&芳瑞

3,老孩子-快乐无限集团-君硕&芷琪

4,老孩子-RGB纸团-守正&沣林

5,老孩子-火花团-玛卡巴卡&雅芝

6,老老孩子团-借月观山-管乐&云杉

【BBS预告贴&预告推送】玛卡巴卡

【PPT制作&播放】青青

【材料制作及打印】思贤jj

【主持人】丽敏&艳云

【字母歌复习】董芃jj

【词汇教学】雅芝

【对话教学】守正&沣林

【游戏】君硕

【黑板报】爱喝洗脚水&崔畅&丽敏&艳云...

【手语歌】欣钰&景晨

【DC、DV】廷竹嘎嘎

【线上会议负责】最终取消

【总结帖】玛卡巴卡

关于正式的【具体分工】的详细说明,请看网盘中的“正经版策划案”

【反馈】

刘兵:        好…有趣的社团氛围(夸!)

王钦铄:        夸夸!氛围特别好,很好玩!

葡萄马:        非常欢乐!有那种“不像演的”的“预先设计感”(吐舌)不完美也是一种完美嘛

张莹悦:        好!谢谢团长们,学到好多好多哎!

刘梦:        太棒了!游戏很有趣!教学也很专业!

star:        非常好非常好,mkbk表现得好好,以及火花团的团歌真得好好听

陈敏菲:        嘿嘿各位ggjj们都很用心!很厉害!很期待小团哈哈哈

凉皮云:        夸夸!感觉氛围很好!有预感我会爱上手语社,以及——你们怎么这么多cp啊,那我就狠狠开磕了!

李耀渝:        很有趣很开心

唐弘迪:        不能没有杨树林

杨龙璨:        吐槽早八

不愿意留下姓名的某小团长:        这次的再聚首办的太好啦!辛苦教学组组织啦!很喜欢大家的教学!虽然因为时间安排问题有一部分没听到x但是感觉是井井有条!而且夸夸黑板!夸夸游戏!夸夸助教!夸夸手语歌!夸夸教学!都夸夸夸!

(空):        NB!

(空):        大家都辛苦啦,特别是mkbk,从下午开始看他东跑西跑();    黑板画得好好,画黑板的骨干一定在推广组吧;    因为时间紧任务重(bushi)准备得很不充分,在这里再道个歉    问卷星的文本框调成多行文本会让人更方便写长文字哦~

黛西:        遗憾没来

高茗萱:        好好玩!

朝越:        玩得很开心!大家都辛苦啦!

鸭: 虽然是老人,但也是第一次参加再聚首,感觉到了满满的温暖!!无论是丽敏和艳云、杨树林的顶级配合,洗老师的黑板报大作,骨干和孩子们的绝美笑容,还是骨干们(没有事先商量的)多巴胺衣服配色、开头和结尾的背景音乐(虽然很细节但是很喜欢!),都给人一种家的感觉呜呜呜

这次再聚首大家都付出了好多,我猜玛卡巴卡会感谢x 这里特别来夸夸玛卡巴卡!虽然感觉你也很忙,但一直很积极地推进着各部分的进度(被催了多少次ddl我不说[闭嘴]),最终活动的呈现效果也特别好,辛苦啦!!

自我反思一下,这次教学词汇安排太多了,不过看到孩子们都听得很认真,希望下次能更好考虑到不同的受众群体(新老孩子)~!

【玛卡巴卡总结】

缺点:

1.DDL设置好之后,没有按照那个去执行,后面催催催就有可能导致质量不高(不是说咱们做出来的东西不好哈!)

2.没有主动把各种东西交给需要收集信息制作PPT/材料的人员,基本上都是青青问玛卡巴卡要这个要那个🤧

3.没有考虑到周末无预约教室的系统是锁定的情况,这个要是没有解决后果就比较严重,希望以后教学组的小朋友一定要注意这一点,提前去确认好哇!

4.没有提前分配好上台滚动PPT的人,倒也不是很大的事情,不过有个人去滚PPT会让整个流程更流畅~

5.酒囊饭团的团歌搞错啦!这个建议以后的小朋友可以在活动开始前一个小时去把所有音频和分到锅的骨干确认一下!

6.下次可以专门分配一位骨干去站在教室另一边进行教学

7.反馈里提到的:问卷星的文本框调成多行文本会让人更方便写长文字!(下次记住力!)

优点:

1.有一群靠谱的骨干朋友们(以下省略几千字……)

2.整体流畅没有什么卡壳或者出大问题的地方!(有也被幽默化解了!)

3.优秀的洗脚水只给优秀的洗老师,黑板报真的太棒啦!

【玛卡巴卡穗穗念】

整个过程最大的特点就是,玛卡巴卡急急急急急!从2月14号晚上我们“新滴教学组小助理(无领导版)”(这个可以说吗哈哈哈)开完教学组组会之后,玛卡巴卡就被光荣任命为再聚首的总负责人。在开学前两天看着以前的策划案自己大致写了一份出来然后加了一些注意事项制定好ddl,感觉吧,好像工作量也还行。结果一开学后面就差点把这事给忘了()从倒数第十天开始陆陆续续戳人分锅,好在大家还是欣然接受了!感谢!然后雅芝也是一直在帮俺各种出谋划策!果然这件事情就是需要大家的支持哇!但是由于玛卡巴卡一开始没去催ddl(事实上因为很多不可抗拒原因原来写的策划案的ddl基本上都推迟了),导致第二周玛卡巴卡疯狂去催大部分的东西。甚至玛卡巴卡自己的活都忘记了,(指游戏),哈哈哈和艳云说了好几次然后每次说完就忘了x这里要夸夸青青,这次依然是青青做ppt,因为ddl的推迟导致青青第二周的压力就比较大,但是依然非常好的做出了ppt!以及思贤jj也是如此,在活动当天还被玛卡巴卡催催催。当然,大家都非常配合俺滴工作!在活动当天下午ID为“爱喝洗脚水”的同学画的黑板报可谓震惊众人!以及玛卡巴卡进行设备调试的时候,惊恐的发现系统被锁定了,人都慌了,还好有沣林和+0jj帮忙最后顺利解决了然后在半个小时后内完成了设备调试。活动过程中,我就负责帮忙在教室右半边打手语方便教学,以及PPT的滑动,我得承认自己有点随性哈哈哈所以可能就在台上比较吊儿郎当(自我感觉问题不大)。结束之后呢,大家依然是聚在一起,有说有笑,发自内心的开心!反馈还有人表扬玛卡巴卡呜呜呜感动(当然不是说方鑫x哈哈哈哈哈哈)总而言之,这次玛卡巴卡是以总负责人的身份参与这场活动,确实体会到活动组织的不易,大家都辛苦啦!!

以及最后再提一嘴活动最后的那张骨干合照,我真的太爱啦!(所以它一定会出现在我的学期总结视频里)分社真是个有爱的地方捏!

(我再再再插一句,俺在看往年总结的时候发现去年我居然参加了再聚首!但是为啥一点印象都没有可恶!我还以为我从来没参加过呢)

luckyducky [离线]

鸭鸭

1.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

好!!!!

soaringcloud (玛卡巴卡) 在 ta 的帖子中提到:

……

cclj [离线]

C小C

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

55555555酒囊饭团鞠躬。敬个礼,我不好T^T

那段时间忙忙乱乱的,好容易鼓捣半天下载了一个mp3,也没听一遍就发了

soaringcloud (玛卡巴卡) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

soaringcloud [离线]

玛卡巴卡

1.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

啊啊啊这不是你的错,玛卡巴卡没对过音频()

cclj (C小C) 在 ta 的帖子中提到:

55555555酒囊饭团鞠躬。敬个礼,我不好T^T

那段时间忙忙乱乱的,好容易鼓捣半天下载了一个mp3,也没听一遍就发了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入