【借月观山】第二次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【借月观山】第二次小团总结

楼主

cclj [离线]

C小C

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

【序:春游须知】

三月三(?)来春色满园,没有什么比一次酣畅淋漓的放风(筝)更合适的了!周三接到天窗预警后吓坏了的蛙团慌慌忙忙进群,并在Ha(llo kitty)团长的撺掇下,一起决定把团开去公园去,开去大自然去,开去春天每个人的心里去!

本次春游要求大家携带:

😋好吃的 ✖️ ♾

🤗开心的自己 ✖️1

【存档信息】

【时间】2024年3月17日11:13-12:45

【地点】海淀公园

【本次轮值团长】张君硕 崔畅

【本次助教】(按出场顺序)麦克 管乐 张云杉 风筝

【出席人员】张云杉 张琬婷 张君硕 崔畅 管乐 刘慧莹 孙思原 王思蔚 厉欣钰 王子路 毕廷竹

【签到板】今日主题:山上儿童放纸鸢,山下大学生们齐发癫

【内容流程】

10:30-11:13 集合、出发、前往海淀公园

11:13-11:50【香港手语】《月半小夜曲》教学 by搋

11:50-12:09【蔬菜、水果词汇复习】游戏:丢手绢+幸福二选一

12:09-12:45【香港手语】《偷情的礼仪》选段教学 by云

【客户留言】

本次收集7/11条留言。

竹139:好!未曾设想的小团!早上差点没起来非常非常惊险!鹅老师带来了精彩的风筝表演!脆老师是拉风筝天才!学了一点香港手语,有的动作很直观!丢手绢炒鸡好玩,婉婷塞薯片那下笑出鹅叫dbq!饭很好吃,记得A!管老师的材料精美有质感!谢谢轮值团长们的创意小团!

Re:好!这是我们蓄谋已久的小团!早上睡眼惺忪的竹竹更可爱了!鹅老师脆老师的风筝真的瞬间梦回童年!香港手语,我在之前看《胖小夜曲》视频的时候对“想不到是借口”的那个动作印象很深刻,感觉卡拍的“谎言”动作特别有动感特别酷!丢手绢很好玩就是有点费膝盖!达美乐yyds,还有羊肉串我是真没想到!管老师的材料美编真的一流!也谢谢竹老师百忙之中抽空和我偷情(?什)(芳芳对不起,我不仅没带着你,还把芳芳包一口吃掉了)!!!

脆脆鲨:这个春季最开心的一天!!感谢崔畅和君硕两位团长的精心筹划和组织!以及搋云两位后勤旅长的手语歌教学和整活!从没想过小团还能这样开哈哈,和大家一起在野餐垫上晒着太阳,一边学手语一边吃零食玩耍,太惬意了!最后感谢鹅老师让我放风筝,重新找回了童年的乐趣!

Re:哇哇哇哇谢谢超可爱超真诚的脆老师,“最开心”的评价让我们也真的很开心。真希望人可以每天都这样潇洒惬意地活啊。不过换个角度想,这样的日子恰恰是因为珍稀而更让我们珍惜吧。

蛙团长(光明正大篡位)(不是):好!好极了!(哎是不是变成自夸了)可爱死了

Re:我也觉得你好可爱啊!夸你!

搋:与我而言,借月观山也不再是准备完全后迎接家人回来,因为我也成为了被迎接的家人。我也在接受每个人给我的惊喜。这一点或许是从我25岁那一天开始的。天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追。你们是我无与伦比可以吹嘘一辈子的美丽。

Re:如你曾说过的,所有的爱都会有回声。在小团,一切都是双向奔赴。欢迎回家,家里的我们都在爱你,你值得。

厉欣钰:好开心!!!和大家一起吃东西聊天放风筝很放松!!而且久违地出来踏青了,喜欢阳光的感觉qwq

Re:在奔忙的日常中觅得这方净土,认真躺下休息,是多么必要却多么难得的事情啊!喜欢阳光,喜欢春天,喜欢这里的我们。

竹929:好快乐,晒晒太阳,坐圈圈,整个人都有活力了!月半小夜曲yyds!偷情好难学但确实记住了几个词也算是胜利!室外小团真不错,感觉以后也可以安排

Re:胖小夜曲真的超好听!!!这次的尝试真的很开心,大家带的东西都好好吃(嚼嚼嚼)。

lhy:开心,放风筝很开心;难受,风筝没了很难受;下次再来!

Re:开心,风筝挂高树很开心;难受,没赚到钱的大爷心里难受。欢迎常来!

【心愿便利贴】

一口吃掉芳芳(包)

希望小团越开越花哨,越开越有趣!

年年有今日,岁岁有今朝

下次团长速速报名,不要开天窗。

【各环节总结】

1. 内容筹备

由于是春游、野餐,所以词汇复习选择了十分贴题的食物与蔬果。非常好的野餐垫和词卡,感谢Ha团长的物资支持!

《胖小夜曲》是蛙团长蓄谋已久要找机会唱的(不会打但想唱),因为李克勤的调门是嗓音条件不咋地(气息运用也在练习中)的自己难得不费太大劲就可以完成的。他是降B。到了周深,是F调...是我哪怕用戏曲发声方法都费劲的高度。这次从春游的主题出发,由搋旅长提出的香港手语随即想到,是不是可以名正言顺教《胖小夜曲》了!!!遂在麦克助教的助攻下成功教会了大家“分手”一词的两版唱法(?什)。

在香港手语的大背景下,云团的新编歌《偷情的礼仪》也光明正大地入选了教学计划之中,这究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧?都不是!这只是大学生们美喵的精神状态的侧影罢了!!!

2. 现场组织

海淀公园门口集结完毕(咱们搋旅长喜提对称性破缺现象,一脚一米六一脚一米七)(我可以笑很久哈哈哈哈哈哈),本次借月观山旅游团在移动麦克的强力赞助下正式启程。游戏环节狠狠夸大家!!!我忘性贼大,看到大家对手语词汇的记忆程度真的惊了,甚至在丢手绢环节献出了自己的膝盖(不,那就是傻到平地摔了)。

游戏在Ha团长的词卡助攻下顺利进行。本次(词汇加强版)丢手绢您将欣赏到:①起身后揣起手手纯享散步的云旅长;②晃了一圈、虚张声势结果真正跑起来之后摔个狗啃泥的🐸团长;③怒塞薯片后才起身的吃饭组编外骨干琬婷(这架势来吃饭组绝对能挑大梁);④一激动跪到929老师没吃完的青团上的鲨老师;……

旅游团随后在鹅老师的带领下开启了找回童年的放风筝之旅,但在北京时有时无的妖风下,服役数年的鹅牌风筝成功挂在了高树上(是取风筝的大爷站杆子上也够不到的那种高)。让我们向这只小风筝致以最诚挚的默(chao)哀(feng)。

达美乐好吃(嚼嚼嚼)。小饼干也好吃(嚼嚼嚼)。下次还想玩(嚼嚼嚼)。

【团长碎碎念】

蛙:从云团一路至今,我也开始了自己开团的旅程。非常荣幸,从追光的孩子成长为发光的老人。近期杂事缠身,小团总结一拖再拖,给大家磕头(敬个礼)(我不好)。

Ha:小团的一万种同位素之一被我们发现了!风筝好,野餐好,如果能不上学一直这样就更好了(哎)借月观山第二届领导班子全体成员祝借月观山的全体成员春天快乐!上遍春山!

最后修改于2024-03-30 21:01:12
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入