[联署]xiaoddq支持aichi申请七区区长 - 七区区务(Admin7)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[联署]xiaoddq支持aichi申请七区区长

楼主

xiaoddq [离线]

像条鱼

4.1水井

<ASCIIArt> 1楼

id=xiaoddq

任职版面:Music_box

支持理由:申请人aichi在bbs多个版面有丰富的工作经历,任内组织了多次版面活动,反响都很不错。申请人在引导版面讨论、版面活动组织、版面内容整理、内容创作激励上的表现令人印象深刻。虽然除了六区的Food版我很少有去申请人任职的版面,但申请人任职的版面(至少是Food版)在近年仍保持有相当频率的高质量内容产出,我认为这与其版务工作是密不可分的。结合在我与申请人为数不多的几次线下交流中的感受,我认为申请人能成为一名优秀的区长,管理好七区。

p.s. 在目前的bbs环境下,区长作为有着与版务、站务(分区主管站务)不同身份的公职人员,其核心价值是什么?

这并不是向申请人提出的需要回答的问题,只是没有在申请文中看到一些个人想看的内容。

签名档

雨停了  鸣停了  梦停了

我还睡着

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.5兔七

<ASCIIArt> 2楼

搭车,刚想联署发现我不是七区版务

xiaoddq (像条鱼) 在 ta 的帖子中提到:

id=xiaoddq

支持理由:申请人aichi在bbs多个版面有丰富的工作经历,任内组织了多次版面活动,反响都很不错。申请人在引导版面讨论、版面活动组织、版面内容整理、内容创作激励上的表现令人印象深刻。虽然除了六区的Food版我很少有去申请人任职的版面,但申请人任职的版面(至少是Food版)在近年仍保持有相当频率的高质量内容产出,我认为这与其版务工作是密不可分的。结合在我与申请人为数不多的几次线下交流中的感受,我认为申请人能成为一名优秀的区长,管理好七区。

……

jiamingpku [离线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 3楼

可以来申请临时版务然后联署。

KakaHiguain (被迫宅家学习ing) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

理由少一点,肚量大一点,

嘴巴甜一点,脾气小一点,

行动快一点,效率高一点,

微笑露一点,脑筋活一点,

8.5兔七

<ASCIIArt> 4楼

太麻烦啦

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

brightsun [离线]

烈日暖阳丨昶

2.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

猫头呢?

KakaHiguain (被迫宅家学习ing) 在 ta 的帖子中提到:

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 6楼

哈哈哈哈,我也是

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 7楼

笑死,我也(

隔壁六区也来搭车字词aichi姐姐

签名档

今 日 方 知 我 是 我

8.5兔七

<ASCIIArt> 8楼

我来申请travel版版务吼不吼啊

biuJON (biu) 在 ta 的帖子中提到:

笑死,我也(

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 9楼

当然吼了!申了赶紧艾特我

签名档

今 日 方 知 我 是 我

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 10楼

感谢xiaoddq支持!

关于区务与版务、站务核心价值的区别,我其实在申请前也思考过。我对自己过去的版务工作说实话有不满意的地方,所以不清楚是否要在版务的位置上再耕耘,还是说换一个站位更高的工作。

首先,版务与区务/站务之间,版务像是技术专业人员,而后两者更能平衡版面之间和站上日常的事务管理工作。比如说区务站务可以通过管理实现不同版面的联动、内容调整、热度引流等,这个是版务难以做到的。七区版面中我只做过single的版务,但是一些问题在single可以讨论在love/melancholy/secretgarden/memory也都可以讨论,如何让各版面拥有稳定而狭窄的讨论话题是比较重要的,但又很难以单一版面版务的身份去改善,这个是我工作中意识到的局限。去其他版面抢人、抢话题的事情我做过,但其实效果并不好。

第二,关于区务与站务的工作核心区分,其实现在站上区长已经不多,很多区都是分区主管站务在操劳日常工作,因此两者工作的区别模糊了。我在申请中的确曾考虑过其他的职务。七区各版面的讨论话题高度相关,而我做过六区两个版面的版务却也不敢说对六区每个版面都如数家珍。如果我去申请更全能的职位,我没有把握能适应自己不曾光顾懵懵懂懂的话题和版面,这是我的不自信给我的限制,同时BBS毕竟是一份靠热情支撑起来的热土。站务的工作对站务自然人对各区话题的理解、定位有一定的要求,同时需要足够的精力应对一些来自于上下的压力。我目睹过一些,自问目前做不到目前一些站务的程度,所以觉得区务是目前我适合申请的工作。

希望我的回答能说明我目前的观点。

xiaoddq (像条鱼) 在 ta 的帖子中提到:

id=xiaoddq

……

签名档

Eat. Play. Love.

Food. Postcard. Single.

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 11楼

re

抱头流窜

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 12楼

摸摸

所以快来申版务啊(不是

biuJON (biu) 在 ta 的帖子中提到:

笑死,我也(

签名档

BrianHu [离线]

clement lion

6.1特快

<ASCIIArt> 13楼

来吧老板,等你哟

签名档

何须浅碧深红色 诗酒趁年华

Fredship [离线]

弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦

4.7红孩儿

<ASCIIArt> 14楼

哈哈哈,我也是

签名档

陪你走在山水间

陪你共赏水中月

陪你游恋人世间

陪你跨越千万山

huayuankou [离线]

九区区长花园口-口区

5.9高级站友

<ASCIIArt> 15楼

可恶,现上轿现扎耳朵眼(

楼主

xiaoddq [离线]

像条鱼

4.1水井

<ASCIIArt> 16楼

哇,很详细的回复。

加油呀(^o^)丿

aichi (不会光合的薄荷) 在 ta 的帖子中提到:

感谢xiaoddq支持!

关于区务与版务、站务核心价值的区别,我其实在申请前也思考过。我对自己过去的版务工作说实话有不满意的地方,所以不清楚是否要在版务的位置上再耕耘,还是说换一个站位更高的工作。

首先,版务与区务/站务之间,版务像是技术专业人员,而后两者更能平衡版面之间和站上日常的事务管理工作。比如说区务站务可以通过管理实现不同版面的联动、内容调整、热度引流等,这个是版务难以做到的。七区版面中我只做过single的版务,但是一些问题在single可以讨论在love/melancholy/secretgarden/memory也都可以讨论,如何让各版面拥有稳定而狭窄的讨论话题是比较重要的,但又很难以单一版面版务的身份去改善,这个是我工作中意识到的局限。去其他版面抢人、抢话题的事情我做过,但其实效果并不好。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入